樓主: jimmy6238
打印 上一主題 下一主題

想在舞鶴當農夫,附近有農地可介紹嗎? [複製鏈接]

jimmy6238 發表於 2013-11-11 17:28
謝謝各位2home前輩的回應,
我主要是想買塊地,蓋個小農舍順便種種東西,
聽說種小麥不太需要照顧,將來退 ...

我應該是 2009 年 2, 3 月時買的, 15x 萬.  現在舞鶴的地應該都比當時要貴上不少了

lswang 發表於 2013-11-13 07:59
我應該是 2009 年 2, 3 月時買的, 15x 萬.  現在舞鶴的地應該都比當時要貴上不少了

員外要不要買吳江兩甲山坡地﹖
公有地,買地上物跟承租讓渡而已…
好處是現成的果樹就有收成了…

wandervoge 發表於 2013-11-13 22:45
員外要不要買吳江兩甲山坡地﹖
公有地,買地上物跟承租讓渡而已…
好處是現成的果樹就有收成了…

我是很想啦!  仲介也介紹過一些大果園, 私有地 承租地 都有, 但問題是我根本沒法子去照顧, 買下來以後, 我猜最多就採一次, 接著果樹就被藤蔓爬死了 , 所以都是想想而已.
吳江在哪?  想不到玉里還有員外不知道的地名!!!  

wandervoge 大知道有人要照顧果園嗎?

lswang 發表於 2013-11-15 08:14
我是很想啦!  仲介也介紹過一些大果園, 私有地 承租地 都有, 但問題是我根本沒法子去照顧, 買下來以後, 我 ...

有啊﹗rd就很笑想來花蓮深耕
雖然我一直潑他冷水
富里玉里交界
記得有位站友在那置産

瑞穗....有很多ㄟ 文旦..等人去認領+代管..(租地+有老叢ㄟ)

不用買地來做...

這部份也是我計劃中的另一選擇...做農嗎...想著是如何經營!!
慣行..有機...自然...>>可賺到錢...就用那模式!!

幾年前仲介有介紹幾塊地, 都是超大果園, 大概都在富里, 都是現可收成果樹, 有些是柚子, 有些是百果山, 有產權的, 有承租的, 算起來都很便宜, 幾乎是買果樹送地. 我是很想買一塊有現成果樹來採水果啦! 如果只要每年去埋個兩次肥料就好那就 ok, 可是如果還要處理雜草跟藤蔓那就力有未逮了.  如果有人願意照顧果樹, 水果都給他收成, 只要每種水果留一些給我採就好, 這樣才能買果園.  不然人家辛苦種了一二十年的果樹, 買來以後把樹都害死是會下地獄的.

查看全部評分

對啦, 我現在已經改到 樹林 changlee 大的山坡上種果樹了, 已經種下兩個禮拜, 週末要去埋一些肥料. changlee 大 的山坡上現有十來棵柚子樹, 我正在施肥, 明年應該有很多柚子可以吃  

查看全部評分

lswang 發表於 2013-11-15 09:10
幾年前仲介有介紹幾塊地, 都是超大果園, 大概都在富里, 都是現可收成果樹, 有些是柚子, 有些是百果山, 有產 ...

地主台北人.過幾天會過來

我先去看過再來

lswang 發表於 2013-11-15 10:41
對啦, 我現在已經改到 樹林 changlee 大的山坡上種果樹了, 已經種下兩個禮拜, 週末要去埋一些肥料 ...

跑到張大哥的場地去玩ㄛ!!

還不錯玩ㄛ!!蚊子可很兇悍的狠...

可別包太緊而中砂了...哈~~

rdmigo 發表於 2013-11-15 13:40
跑到張大哥的場地去玩ㄛ!!

還不錯玩ㄛ!!蚊子可很兇悍的狠...

對! 蚊子真的很多!   尤其坡上只有我一個人, 蚊子更兇

2home站內搜尋

回覆:想在舞鶴當農夫,附近有農地可介紹嗎?