樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

尋人啓事~外號<米糕> [複製鏈接]

changlee 發表於 2014-4-7 18:58
米糕大,不用講究能湊合就可以了!我只是玩票如果養出興趣來,再來研究吧!
只是亞管那些材料能幫我買嗎?

材料沒有問題!
我會採用網室用資材...
資材費用差沒多少而以後要拆要移地方!
可非常的方便..
要擴大..轉移戰場..多非常容易!
其他用鎖的就比較麻煩一點..有些必須用到工具
或是電動工具...
規格就先暫定...5X5 米四方=20米周邊長
高度約地上1.5米 地下約30cm 的6尺網 上方也覆蓋鐵網
過夜處 約2x2 m 頂 依材料約 7呎3 浪板..(含周邊)
而周邊在省一點..可以用抑草蓆包邊
頂棚可以改用一般帆布..

而圍籬材料..可用目網.菱形網..塑膠萬用網...
主要是防止...狗貓類侵犯...只要來玩一次..
就讓你夠悶的...

萬分會員

快意人生

那就期待米糕大的到來,其它需要追加再來研究了!

changlee 發表於 2014-4-7 19:29
那就期待米糕大的到來,其它需要追加再來研究了!

OK!
我會盡快處理好手邊及最近安排的除草工作!
及其他網室的改善工作(還沒談好施做方式)

而在雞舍的資材投資部份...
依普通的考量與經濟核算比...

.......以下為我的計算...想做參考..就不要閒我囉唆的往下看...

因為我已經被很多人給..對我看不連的閒我很機車+盡說些沒人聽的懂ㄟ論調..

如基本飼養量..每期50隻 120天(最久)年150隻/3期 -實質損失(隻)

每隻淨利 約200元 = 150 X 200 =30000萬

硬體架構費用估算..使用期5年
30000  X5 =150000元 淨得利

資材費用投資比 約1成(MAX)

150000/10=15000

所以...可動用的最高資材費用約15000元..並可使用五年以上
這初估值...可以吧??
還是要在/2  7500元來動用買資材的費用額度..
要設底限ㄛ...我很會花錢的..無確定預算...
我不好拿捏..不小心就衝過頭了...

萬分會員

快意人生

米糕大,以你的英明睿智,我完全信任。絕不會胡亂浪費我的血汗錢!哈哈哈、、、

其實我自己也有規劃...養雞事項

所以對資材的投資比會做些預算性評估
今近日成交行情價 (非處理後賣價)
04/08        台北市        白毛鴨總貨        5,445        76.67
                      土雞總貨          52,780        83.33
                      白肉雞總貨        6,528        57.50

04/04        台中市        土雞總貨        10,830        81.67

04/06        高雄鳳山        白毛鴨4斤半        6,950        73.33
                       白肉雞總貨        3,540        68.33
                       紅羽土雞總貨        11,900        88.33
                       黑羽土雞總貨        14,550        98.33

如果是養興趣的..就不用考慮太多...
如果是要營利..設施也算其中之一..
還有人管..飼料物資.場地(租金).實質損失
運送成本..呆料損失...等等慣性費用..

我好像又扯太多了...請轉台...

查看全部評分

changlee 發表於 2014-4-8 09:21
米糕大,以你的英明睿智,我完全信任。絕不會胡亂浪費我的血汗錢!哈哈哈、、、

晚上休息時..先畫張簡圖看一下...

小門的部份我會先做好..電焊加工
算是特別送給你..以示謝意!

依材料的長度..整支料為6m
所以會依此料去做適當裁剪..
約是 6x6m 的材料做裁剪...
做前置加工
而我也比較好載運與後續的組裝..

查看全部評分

萬分會員

快意人生

米糕大.先謝謝你了.如果方便請順便載些2.5米.及1米.的亞管上來也行.
我是打算當瓜類及豆類簡易棚架用.
還有你準備的材料費用多少?我想應該貨到先付款.
至於你的...好說.如要先支一半也行.

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-4-8 11:03
其實我自己也有規劃...養雞事項

所以對資材的投資比會做些預算性評估

評估的結果,養雞維生會很困難嗎?進入障礙會大嗎?透漏一下吧!

chen1969 發表於 2014-4-19 20:03
評估的結果,養雞維生會很困難嗎?進入障礙會大嗎?透漏一下吧!

除非是企業化經營,不然養雞維生不會很困難,但賺的是天公錢,只要碰上一次就退場了...

查看全部評分

聽說
給雞吃鳳梨皮與肉
(我們去鄰居水果行收來的)
有增強抵抗力的效果
不知是真是假?

2home站內搜尋

回覆:尋人啓事~外號<米糕>