樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

把煙戒了吧! [複製鏈接]

有人戒煙N次 依舊無解,有的是靠醫療門診幫忙,有的是靠口嚼錠或貼片,
而我未戒前2天3.5包,滿50歲那天早上 最後ㄧ根抽完,到現未再抽...,
任何人(親朋好友/醫師)都覺不可思議,問成功要點是...?
我只是怕家人笑我說話不算話,就這樣 已過了8載,
現在的我 反而怕二手菸,只要旁有人抽菸 馬上就鼻塞,
老婆笑我也有今日 而我也只能頻頻道歉,讓她吸了近三十年的二手菸...
戒煙 有何好處⋯⋯好處可多了,尤其是現今 不抽菸是一種禮尚,抽菸有如過街老鼠 人人喊打...!

查看全部評分

RE: 把煙戒了吧!

phl001 發表於 2016-10-11 20:25
一個好玩的說法
菸稅將調漲20元挹注長照 估每年稅收增158億,「現階段而言」足以挹注長照。
我想我也來戒看看

聽人家說:長期抽菸的人,於年老生病臥床治病時,痰會一直生出來!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

phl001 發表於 2016-10-11 20:25
一個好玩的說法
菸稅將調漲20元挹注長照 估每年稅收增158億,「現階段而言」足以挹注長照。

調漲的是「菸捐」,課稅的對象是「煙民」
至於「煙稅」,課徵對象是「菸商」,雖然收入都歸稅捐稽徵處,但效果相差很大

調漲「菸稅」,進口商肯定叫苦連天,市面上肯定會出現不少水貨,這些水貨走私而來,政府賺不到菸稅,售價比起正常管道的便宜一大截,絕對可以吸引不少煙民購買,於是乎政府稅收減少,煙民不減反增

調漲「菸捐」,進口商不傷筋骨,原本100塊有100個人抽,調漲之後120塊只有90個人抽,政府收到的菸捐大大增加,董氏基金會也可以大書特書「宣導戒菸有成」,一兼二顧,多好!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-11 19:50
原來是自學成功!

誤以為是從軍中學來的!

小的不才,當兵區區兩年,而且是空軍少爺兵裡面的後勤米蟲兵裡面的泡咖啡看報紙文書收發兵,廚房這麼重要的單位,進去騙吃騙喝我會,掌廚顧爐洗挑切選的,萬萬不行呀!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

tomeplz 發表於 2016-10-11 21:16
調漲的是「菸捐」,課稅的對象是「煙民」
至於「煙稅」,課徵對象是「菸商」,雖然收入都歸稅捐稽徵處, ...

政府沒錢 要找錢
新聞說 找抽菸的要225億
---------------------------------
遺贈稅率與菸稅擬調高 年挹注長照288億
2016/10/11 20:47 中央社  

(中央社記者邱柏勝台北2016年10月11日電)為長照找財源,行政院決定調高遺贈稅率及菸稅,相關草案已送立法院審議。財政部表示,提高遺贈稅率及菸稅分別可挹注長照基金約新台幣63億元、225億元,總共可籌措288億元。

立法院財政委員會明天將邀請主計總處、財政部與衛生福利部,針對「政府籌措長期照顧服務財源」進行專題報告。

根據財政部書面報告內容指出,研擬將現行遺產稅及贈與稅的單一稅率10%,調整為10%、15%、20%三級累進稅率。財政部強調,遺贈稅率調升,影響範圍僅限於高額財產者,一般中小額財產者仍可適用10%稅率,影響層面甚微。

依行政院草案規畫,遺產扣除免稅額與扣除額後逾1億元以上,適用稅率20%;5000萬元以上至1億元者,稅率15%;0至5000萬元以下,則適用10%稅率。對遺產淨額在1億元以上的高資產人士來說,稅負增加最多。

在贈與稅方面,贈與淨額逾5000萬元者,適用稅率20%;2500萬元以上至5000萬元,稅率15%;0到2500萬元以下,適用10%稅率。至於遺產稅與贈與稅的免稅額則維持現狀,分別為1200萬元與220萬元。財政部估算,調增遺贈稅稅率後,每年可挹注長照特種基金約63億元。

另外,針對調升菸稅,財政部指出,我國目前菸品稅捐占菸價比率為48%,與世界衛生組織建議至少應占70%相比,尚有調高的空間,因此將菸酒稅菸品應徵稅額由每千支(每公斤)徵收590元調增為1590元,換算每包菸加徵20元菸稅,但菸品健康福利捐部分不予調整。

財政部指出,菸稅調升後,每年挹注長照基金約225億元,但菸品菸酒稅調漲可能導致菸品銷售量減少,菸捐可能減少67億元,預估每年中央政府財政淨收入增加158億元。

查看全部評分

樂活族

萬分會員

論壇藏鏡人

2home 發表於 2016-10-11 11:54
勸家人戒煙是最難的...... 除非是自己自覺,怕週遭的親人長期吸二手煙,把煙戒掉....

我老婆家裡的人, ...

站大還是別和自己健康開玩笑,
下回
還是考慮一下
戴著打吧...如圖

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

萬分會員

論壇藏鏡人

我記得,當年我突然說要戒煙,還把我老婆嚇一跳!!
想說,怎麼可能!?
其實是那年健檢,又被醫師警告,再不戒,就要躺著進來了,肺好像有洞了..
我國小六年級就在好奇心下,抽了第一次煙,然後國中偶爾抽,高中再稍微經常抽,大學那更不得了,一直到當兵成了輔導長,那更慘,新兵每到晚上都會找一堆有的沒的理由來敲門,有些為的就是抽煙,當年還沒上靶場前,新兵是抽不到煙的,除非找輔仔談心事,混個幾口煙抽,常常一堆人在我房間吸得七暈八素的...我當然也不能示弱,那時還想抽二手還不如抽一手,WHO怕WHO....不怕苦不怕難不怕死
退伍後從事資訊工作,更慘,常解不出問題,就在機房外抽個幾根煙,直到笨腦袋想通為止,結果好慘,從早抽到晚有時還熬夜抽..
抽到醫師警告我兩年,想想還年輕還帥,怎麼可以被香煙打敗....戒到第二次,是和同事賭一個大的,才戒成功,對方輸了,但好像也沒賠我賭注,我也換公司了...

其實,直到今天,我還常和老婆說,你們不懂啦,抽煙就是爽,一種感覺......沒抽的,怎麼懂呢??

就像STEVE JOBS在自傳裡說的,沒抽過大麻,怎麼懂呢??

查看全部評分

米粒 發表於 2016-10-11 20:34
有人戒煙N次 依舊無解,有的是靠醫療門診幫忙,有的是靠口嚼錠或貼片,
而我未戒前2天3.5包,滿50歲那天早 ...

「米粒」大德!恭喜您:戒煙成功!

tomeplz 發表於 2016-10-11 21:20
小的不才,當兵區區兩年,而且是空軍少爺兵裡面的後勤米蟲兵裡面的泡咖啡看報紙文書收發兵,廚房這麼重要 ...

不錯!不錯!原來是:大專畢之少爺軍官!

kevin 發表於 2016-10-12 08:25
我記得,當年我突然說要戒煙,還把我老婆嚇一跳!!
想說,怎麼可能!?
其實是那年健檢,又被醫師警告,再不戒,就 ...

一直覺得:嫁給抽菸老公之淑女,真有夠可憐的!

2home站內搜尋

回覆:把煙戒了吧!