樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」 [複製鏈接]

梅姬 發表於 2016-11-3 10:42
很顯然的 4W兄 您很有骨氣  也很有自尊心
沒有被父母以財產吸引而孝順
聽令兄說過 您沒有奉養過父母呀
...

唉!如果有那樣好命就好了,我是老么父親最疼我,兄弟姊妹吃味,難免會這樣說,他在當兵時,本來我讀台中高工夜校,後來休學晚上加班,增加收入養家,這段他沒想到的,雖然我離家說不共業,但每個月私下多少拿三千元給老爸零用,這沒有跟兄弟報備

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

copy 發表於 2016-11-2 21:36
二代間有如火星與二皇星之間的距離.

想請問4w兄~

從小我跟家父在工地打工,常聽老人討論遺產問題,他們互相告誡千萬要防兒女,不然錢沒了,誰會理你,我想父母會會防子如防賊,一半兒女不爭氣,一半是前車之鑑看多了,心生恐懼

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

每個人在不同年代成長,家家皆有本難唸的經.
思想是養成的,道理是學習來.
無論談什麼經都有其立場與原則,在任何世代應不存過大差距.
如果一切的導火線是由財產開始,那就由這開始說說
用角色伴演~
我是父親;兒女想討論或建議我的財產該如何投資利用或分配,
我願意聽聽他們的說法,而未必會告訴他們我的想法與作法.
或許時間未到或完全不願意說,我想說的時侯會說.
我是兒女;生養盡了責任義務,無論父母親的財產如何而來,繼承也好白手起家也好,
都在他們的名下就是他們的,如何利用與分配,想獨自把他花光,我一點都沒有意見.
沒有本來就該是我的這回事.

奉養?孝順?錢?
這二代間的互相對待或許有差別,旁觀者難進入最深的部份.
所謂無不是的父母,不過我相信這個社會是有.
就以無不是為前提,何來不奉養之說法?
羊兄又變聰明了!
父母自個一直可以自給自足不需兒女供給,代表其利用分配得當.
對兒女來說,有如此大的福報,還想怎麼樣?

查看全部評分

RE: 這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」

4w 發表於 2016-11-3 13:27
唉!如果有那樣好命就好了,我是老么父親最疼我,兄弟姊妹吃味,難免會這樣說,他在當兵時,本來我讀台中 ...

看來,「4W」還是很有孝心!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

4w 發表於 2016-11-3 13:27
唉!如果有那樣好命就好了,我是老么父親最疼我,兄弟姊妹吃味,難免會這樣說,他在當兵時,本來我讀台中 ...

本來我讀台中高工夜校,後來休學晚上加班

小老弟!後來有沒復學並讀畢業?

copy 發表於 2016-11-3 14:50
每個人在不同年代成長,家家皆有本難唸的經.
思想是養成的,道理是學習來.
無論談什麼經都有其立場與原則,在 ...
我是父親;兒女想討論或建議我的財產該如何投資利用或分配,
我願意聽聽他們的說法,而未必會告訴他們我的想法與作法.
或許時間未到或完全不願意說,我想說的時侯會說.

如果是這樣,那當父親的,應該不會很好過了!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-3 18:34
如果是這樣,那當父親的,應該不會很好過了!

老哥說的好,說的好!
只要您過得比我好,過得比我好.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

sjju 發表於 2016-11-3 18:27
看來,「4W」還是很有孝心!

其實也不是很孝順,我想父親養我十來年,我好歹也養他十來年,跟財產無關,就是一場回報

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-3 18:30
小老弟!後來又沒復學並讀畢業?

後來我哥退伍後,我就復學讀夜校,台中高工沒讀完「,發現興趣不在工科,改轉明道夜校普通科想考大學文學系

查看全部評分

4w 發表於 2016-11-3 22:53
其實也不是很孝順,我想父親養我十來年,我好歹也養他十來年,跟財產無關,就是一場回報

小老弟!很好!很好!

目前,您還一直努力地照顧著:令尊年輕時生產之「精子」所演化而成的「這個身體」也!

2home站內搜尋

回覆:這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」