樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

它馬的~ 算不算髒話? [複製鏈接]

1.這情形,要先考慮你有沒有辦法舉證?比方說錄音 或 現場有人能夠當證人?
   舉證所在,敗訴所在。
2.公然--事實上為眾人所共見共聞之情形或眾人得以共見共聞之情形。   當場是否有其他人能聽到?
3.如你所說,是發語詞或問候語或侮辱,法院認定不一。    ...  我說,其實就隨法官高興。
----
4.檯面下的   檢察官、法官平常案子多到辦不完,這情形十之八九會被認為小事,不值得耗費司法資源處理。
   檢事官可以開庭開十幾二十次,刁你不能舉證,開庭開到你懶為止。
----
5.另外,可以考慮民事求償,比較容易一點。

查看全部評分

站長

打造桃花源

大地彩妝師 發表於 2016-11-21 22:15
?????

啊?

沒有啦!  我開玩笑的啦!

我只是幫您收集資料而己,先看看別人是如何應付的...
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

大地彩妝師 發表於 2016-11-21 22:15
?????

啊?

我想您是生活很單純的人 所以才會有行政人員欺負你 事情搞得太複雜又要面對更多比校長還可怕的官僚
何苦呢

守著自我簡單的生活 去大自然運動運動 消消體力 吃些喜歡的東西 睡幾天安穩的覺

就過去了  再不然他跟自己也都會轉任他去

查看全部評分

蔡先生 發表於 2016-11-22 12:02
我想您是生活很單純的人 所以才會有行政人員欺負你 事情搞得太複雜又要面對更多比校長還可怕的官僚
何苦 ...

唉…

有時想想

會有這些狀況

不就是我們都不想惹事造成的嗎?

誰叫我們都是有一塊的人呢

查看全部評分

只為了一句他馬的。
如果知道對方是一個不值得追究下去的人,以歡喜心,忍一下就過去了。
如果這樣忍一下就過去了,您覺得比打官司或繼續窮追不捨搞下去,是比較聰明的。
您就忍一下,笑一笑就過去了。

查看全部評分

40年前,有一位當時70幾歲的武術老師父。
主動要求和我比功夫。

結果他一出手,就被我的右手兩指鎖住喉嚨。
他用台語大叫一句:  賀! 塞你娘,你功夫旱尼利害~~

塞你娘這三個字應該比他馬的嚴重也髒多了。
我當時笑著說: 我沒什麼厲害啦,老師父你比較厲害啦~~~

我從此跟他做好朋友,老師父還說:你不嫌我臭老人味哦?

查看全部評分

跟蔡先生大報告,我拿捏準確,毫髮皮毛都未傷到老師父,隨即鬆手~~~

查看全部評分

人與人之間難免會有摩擦,同樣的一句話在熟識的人之間可能只是個發語詞,但是在不熟甚至本來就已經有介蒂的人就可能被認為是句挑釁甚或是問候語了。

在一個團體裡頭不隨波逐流不是壞事,但是擁有被利用的價值卻是存在的必要能力。近代的教育體系越來越注動KPI,那麼能夠提供裡頭幾項指標的成效也就自然成為行政體系在評估對待時的一個參考囉...

以樹木來說,如果根系夠廣,本體夠壯,那麼就算在曠野也可能挺得過一次次的颱風,但如果像黑板樹長得是有夠快,躲在都市叢林裡頭尚可避避風頭,萬一生不逢時孤單的長在野外,因被風吹襲而斷裂也不是很奇怪的事情。生長在水岸旁的柳樹,不懼土壤中水份過多,隨風搖曳,風過而枝葉俱存也沒有什麼不好的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:它馬的~ 算不算髒話?