樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

公理 [複製鏈接]

本文章最後由 power286 於 2010-4-19 23:32 編輯

話說2月底,移民加拿大的朋友透過農地銀行看中埔里一筆"小埔社東角底"8分農地,由我帶路前往眉原路,但不確定確切土地位置,剛好附近鄰居有位白先生熱心指引......

沒想到簽約當天,白先生硬索仲介費,我說"報路"與"牽勾仔"是不一樣,他竟臉色大變直說我们看不起他們庄腳人,我回應他"我们不是有錢的都市凱子",開車守秩序走路靠右邊,照規則行事,您要3%仲介費請你向賣方拿!!

有時須堅守你的原則,我们常為了所謂"敦親睦鄰"過份忍氣吞聲,
您的事件照理應該是這位惡鄰有求於您才是,怎會賤招出盡,真是乞丐趕廟公.......
寬容須在獲得尊重的前提才有意義,
此惡鄰檢舉.偷竊.破壞....樣樣來
擺明要您走人.罰款兼坐牢!
對他宣戰吧!
要不伸長脖子,從容就義,任人宰割!
要不夾著尾巴走人,放棄這塊地吧!

查看全部評分

歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

很多鄉下地方就是這樣,法律的用處實在不大,最後還是要看實力,所以要想住鄉下的人可以好好思考一下,不能老用城市那幾招,對付無賴沒什麼用,要用一些招數讓他知難而退,敦親睦鄰對於貪得無厭的惡鄰是沒用的,只會得寸進尺,但如果真的自覺對付不了,就學孟母三遷吧
不然最後往往會被用暴力或栽贓解決,像我們家裡都還擺些東西,勤練武術,以備不時之需,不要覺得誇張,醉鬼真的很多    最後的決勝點還是取決於實力  各方面的實力   社會真是現實啊

本文章最後由 豪宅 於 2010-4-20 01:09 編輯
有時須堅守你的原則,我们常為了所謂"敦親睦鄰"過份忍氣吞聲,
您的事件照理應該是這位惡鄰有求於您才是,怎會賤招出盡,真是乞丐趕廟公.......
寬容須在獲得尊重的前提才有意義,
power286 發表於 2010-4-19 21:25

寬容須在獲得尊重的前提下才有意義
這句是我今天.學到的最有意義的一句話.

在我人生的路上.從我小時到現今.一直思考著.與"非善類"相處時.容忍與翻臉之間的那條界限.該是以什麼為標準?
這句話.是目前我找得的答案中"最簡單.漂亮的解答".
超級宅男=豪宅

23# ch

若他同意當天協調的第二點
水保局和鎮公所發包
屆時回會重新測量鑑界

很多鄉下地方就是這樣,法律的用處實在不大,最後還是要看實力,所以要想住鄉下的人可以好好思考一下,不能老用城市那幾招,對付無賴沒什麼用,要用一些招數讓他知難而退,敦親睦鄰對於貪得無厭的惡鄰是沒用的,只會得寸進尺 ...
corey 發表於 2010-4-19 22:03

..........最後的決勝點還是取決於實力  各方面的實力   社會真是現實啊................

....................勝 之於無形間.......................

23# ch

若他同意當天協調的第二點
水保局和鎮公所發包
屆時回會重新測量鑑界
bafe 發表於 2010-4-21 07:19

到現在 我還不知道.
bafe 大大 的地 是 屬於 . 何縣 何鄉 (何鎮) 何村.
可否告知.

26# 2home
里長的作風在當地早已引起民怨
委員,水保科等人勘查山溪當日
里長將會勘的一干人帶到隔鄰並請其他鄰人助陣
沒想到隔鄰當場就被其他鄰居嗆聲
因為她們說的是客語,我們聽不懂
這幾日子陸續有鄰居來關心
才知道被他們請來助陣的鄰居看不下去
不但說出公道話還另講了些我們不知道的實話
最後隔鄰惱怒竟跟會勘官員告狀說
那些被請來助陣的鄰居早就被我們用錢收買了