樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

夏天快到了,到 2 home 時特別注意長蟲 [複製鏈接]

今天清晨騎單車上山運動時,在路上看到3條被碾斃的蛇屍, 一條是青色的, 一條是龜殼花, 另外一條被碾得太扁看不出來了。最近看到的蛇真的很多, 雨傘節之類的毒蛇也不少。 雖然看到的都已往生但感覺還是毛毛的......
有了農地後覺得要先克服對蛇的恐懼感,並且認識蛇類是很重要的。

昨天早上,天氣暴熱的,在及腰的草地上除草,忽見一條約一米長的蛇快速的竄入草叢內,驚魂樸定後已不見蛇蹤,沒看清楚不知是什麼蛇,只知是黑褐色的.
保護地球, 大家一起來 !

周六和先生到三峽看地  我和狗兒子狗女兒還在悠哉的閒逛 忽聽先生很緊張的叫我趕緊把狗抱起來 原來在他前方有一條大蛇  這輩子沒在野外看過這麼大的蛇 (動物園除外)最粗的約有我的手臂粗  長度約2米幾乎是全黑色  那位老兄也很悠哉哩 一點也不怕人 還與我們四目相對了一陣子 我趕到車上拿相機 再回來就看不到了  奇怪的是 當下我們都沒害怕的感覺 只覺很奇特 因為跟蛇的距離只有約三到四步罷 同樣的它應該也不怕  因先生說它是用非常優雅的速度離去 遺憾的是沒把它的身影留下來 無法po出來  好想知道它是那一位哩
不過可證明的是寵物狗 對長蟲還真沒反應 我們家狗寶貝一直到蛇離去都沒發現有這號生物出現過

看到大家在討論蛇

膽小如鼠的我,正在考慮
這個夏天,要不要上山
我檢到的流浪狗是臘腸狗
如果帶牠上山當保鏢趕蛇
不知有沒有用
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

33# shaioe
三峽?手臂粗 ?幾乎是全黑色?不怕人?shaioe 大大你說的好像是眼鏡蛇吶,不要嚇我,我常到那邊出沒 ,倒沒見過.

看到大家在討論蛇

膽小如鼠的我,正在考慮
這個夏天,要不要上山
我檢到的流浪狗是臘腸狗
如果帶牠上山當保鏢趕蛇
不知有沒有用
w4657 發表於 2010-6-21 19:41

臘腸狗也是獵狗的一種,鼻子及知覺應該很靈敏.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

33# shaioe
三峽?手臂粗 ?幾乎是全黑色?不怕人?shaioe 大大你說的好像是眼鏡蛇吶,不要嚇我,我常到那邊出沒 ,倒沒見過.
yes5155 發表於 2010-6-21 19:57

楠蛇(無毒)也是接近這種顏色.眼鏡蛇要看它的脖子附近有花紋.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

周六和先生到三峽看地  我和狗兒子狗女兒還在悠哉的閒逛 忽聽先生很緊張的叫我趕緊把狗抱起來 原來在他前方有一條大蛇  這輩子沒在野外看過這麼大的蛇 (動物園除外)最粗的約有我的手臂粗  長度約2米幾乎是全黑色  那 ...
shaioe 發表於 2010-6-21 18:47

哈哈..真有趣..我家的狗兒會嚇走偶然出現在大草坪曬太陽的大蛇..而另隻狼犬就比較粗線條..那次當蛇盤起吐蛇信時..還衝過去逗蛇..差點兒被咬

35# yes5155

應該不是眼鏡蛇 頭不是三角型呀?類似南蛇 可是南蛇有全黑的嗎?

台灣最大的蛇 - 南蛇
下面有它的照片
http://www.ellison.idv.tw/ellisonblog/article.asp?id=385

2home站內搜尋

回覆:夏天快到了,到 2 home 時特別注意長蟲