樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

一個嚴重的狀況 [複製鏈接]

本文章最後由 筑心 於 2010-9-1 03:13 編輯

偶有一次  一年級剛開學早修收學費   帶來的全收完了  學生出去排隊升旗了   我在後面點學費是否正確  一個學生走到我旁邊告訴我  老師我媽媽說我爸爸失業  我不用交學費  就走出去了   我愣了一下   交不交學費不是用嘴巴說的   是要有憑有據的    放學前我告訴他  要有低收入戶證明   或有學校規定的條件才能不交學費   那是政府規定的   不是老師規定的    放完學我收拾好東西關好門才走到辦公室門口   同事就叫我  你的電話   我一接  是那個學生的媽媽打來的  好快噢   學生應該才出校門   家長理直氣壯的吼  他小孩小學不用交  為什麼國中要交   我告訴他交不交學費不是我規定的   因為沒工作開名車吃大餐的人大有人在   家長一直堅持是我找他麻煩   對他孩子有偏見 不聽解釋  吼一吼叫一叫   就直接掛我電話   
我真的不知怎麼處理   只好回家加班趕工   自己印製一份問卷   了解學生家裡的情形   尋求可能解決的方法   媽訝   孩子放學補英文  數學   學游泳.....太久了忘了   我只好打電話跟家長溝通  他堅持現在孩子的爸爸失業   他還要養她妹妹兩個小孩   負擔不起   補習費是先跟補習班欠的  拿了一張家長失業的影本來   我只好拜託里幹是去了解實際情形   里幹事告訴我需要一點時間   我只好等   里幹事後來回報我的資訊是   孩子家長目前暫時失業沒錯  但孩子家長名下有兩棟房子   兩部車子   
後來孩子的爸爸理解   我才得以解決

說到名下有房子不能領低收入戶補助金的問題我也有話要說:
有房子並不代表不是低收入戶,(有些鄉下的房子,一棟透天厝法拍才數十萬).
這是一個實際的案例,一個學生家長因久病沒錢醫治而在家裡自殺身亡,剩下一個母親要養兩個在學的兒女,卻因父親留下一棟房子而不得領低收入戶補助金,母親想把房子賣了來繳學費卻因為父親在家裡自殺而使該屋變成兇宅,無解,兇宅賣不出去,有房子不能領低收入戶補助金,使得一家三口頓時陷入了困境.
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:一個嚴重的狀況