樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

戒煙如你 [複製鏈接]

本文章最後由 william8864 於 2010-11-27 23:28 編輯

30# 山林雅境

感謝山林大的戒煙告白也恭喜戒煙成功!
想不到這麼多人早就先知先覺戒煙成功, 讓我頗感汗顏,
太放縱自己的喜樂, 終究惡果要自己嚐.

為了對自己的放縱與後知贖罪,
只好發願做個跑步的苦行僧,  
我跑啊......跑啊.....真的很慶幸自己還能夠跑.
所以每次跑步, 都是帶著懺悔的心, 請求自我良知的諒解!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

如果"戒煙"還不成功,可以先以"借煙"來減少煙量,但臉皮要厚一點才行,有效哦,呵呵

本文章最後由 william8864 於 2010-11-27 23:29 編輯

32# 黑色的大鳥

為了戒煙可說是無所不用其極, 這招只能暫用幾天,
借久了自己不好意思乾脆發誓再去買最後一包,
就這樣最後一包又變成新的第一包了...

我還試過買零煙, 那時候還在唸書, 學校附近的攤販有賣零煙給窮學生.
只是這只能降低抽煙的量卻無助於戒煙的癮,
等到口袋一有錢, 還是整包的買來方便些,
於是又快樂的跟同儕一起吞雲吐霧了......

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-11-27 07:04 編輯

我戒菸的次數,也是多到數不清。

每次戒菸剛成功,就因心情鬱悶而破功。-------心情鬱悶,源自漏了新聞、採訪受挫、與人爭執等等。------香菸像朋友,適時安慰我,又開始抽了。-----早起(飯後)一根菸,快樂似神仙----

後來,身體實在承受不了,胸悶、頭痛,.....問題源源而至,決心練功修心改變體質-----
練功初期,菸還是沒戒掉,(像william8864大跑步戒菸之不易)。
練功至某階段,身體很好了,開始學簫,呼吸都很深入,抽第一口菸,就頭暈欲倒,我猛吃一驚,不敢再抽,-------後來努力學簫,就不敢碰菸了。------一直到現在。
我戒菸的動力,說難聽一點,就是"怕死"。-----
練功洗淨身體裡的毒素,不只是尼古丁,還有汽車廢氣,吃到的化學毒素。.....運動與喝水是一定要的,空氣清淨則有事半功倍之效。
在練功過程中,喝水排尼古丁,我也有感受到。------練功喝水後再抽菸,會頭暈,會對菸味產生排斥。------所以,喝白開水也是戒菸的要點之一。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我菸齡15年左右,已經戒掉2-3年了!
沒用戒治藥物,口香糖.......啥都沒有!

胖了8公斤左右!
yellow1 發表於 2010-11-26 17:53

偶從小六開始抽..到了43歲才戒掉...那是應 該算多少年?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如果"戒煙"還不成功,可以先以"借煙"來減少煙量,但臉皮要厚一點才行,有效哦,呵呵
黑色的大鳥 發表於 2010-11-26 23:50

沒用的...戒不成煙又被人罵

本文章最後由 william8864 於 2010-11-27 10:56 編輯
偶從小六開始抽..到了43歲才戒掉...那是應 該算多少年?
阿俊 發表於 2010-11-27 08:24

小六抽絲瓜煙不能算啦, 要算應該從有煙癮開始算起比較合理.

我是大一時候同寢室有人抽煙, 那時候剛考完聯考一切放鬆,
就在無聊時大家一起聊天就抽將起來, 慢慢的沒人請抽就只好自己買,  
所以我應該是從大一開始起算, 那時候才19歲的肖年仔...   
嘴上叼根煙........迷死人的帥喔 (自己以為啦 )

萬分會員

不 想 被 點 名 了

小六抽絲瓜煙不能算啦, 要算應該從有煙癮開始算起比較合理.

我是大一時候同寢室有人抽煙, 那時候剛考完聯考一切放鬆,
就在無聊時大家一起聊天就抽將起來, 慢慢的沒人請抽就只好自己買,  
所以我應該是從大 ...
william8864 發表於 2010-11-27 10:55

我沒那麼老..
我小六就抽長壽(散煙一支1.5元)..國中讀放牛班...
國中畢業就白天當馬達學徒..晚上夜間部高工(當然是畢不了業)-->抽更大

年輕剛學抽菸的時候,阿姨說,吃煙吹風,世界第一笨(台語)
抽了將近二十年戒煙以後,發現這句話真是一針見血...
身為過來人,真的很希望大家都能真的戒菸成功,但是也知道,這真的是要看自己,沒人幫得暸你...我也戒過幾次不成功,但是十年前的那一次,不知到為什麼,就成功了,有一個比較奇怪的地方分享一下,當時我跟自己說,把自己催眠,當成從來不抽菸的人,想想看,如果一個不抽菸的人,無聊的時候會找煙抽嗎?會難過嗎?
另外,想想不抽菸除了千百種好處外,最簡單的,一年省多少錢,隨便算一下,好幾萬一定有的,可以在敗家的時候安慰自己一下,說,這就是不抽菸多出來的錢,比起燒掉成灰,花起來多爽!

查看全部評分

本文章最後由 william8864 於 2010-11-27 23:45 編輯

39# hsiehlc

算起來我的煙齡有35年!
若一年平均的煙錢以最省的兩萬塊來算, 總共花了70萬元!
更不要說其他的健康成本.
若能省下來, 也是一筆很可觀的數字.

可以去付房子的頭期款, 或是定一部不錯的休旅車,
或是給兒子當結婚費用(應該還有剩下).....
往者已矣來者可追, 接下來的20年, 算一下可以省下40萬,
可以赳團來企環遊世界, 才不枉來此生.
有人要報名嗎?

2home站內搜尋

回覆:戒煙如你