樓主: 大象
打印 上一主題 下一主題

苗栗幫大會師 [複製鏈接]

380# janey
我的糖已經放很少了
嘴巴還是很甜喔
如果辦玩黏土和玩麵粉的聚會
是夫人您要玩
還是您家老爺玩呢
我怕像您說的只有出一張嘴
說好話
吃好吃
崇尚自然   追求健康  食在美味
http://blog.yam.com/hmw22222

384# rdmigo
感謝大大為大家準備那麼多各式各樣的植物種子,
我選了一些沒見過的種子,有的要破殼,有的可直接種,
我想等到春天來時,再來好好的播種,
等它們長大了,就會知道它們的名字!
chingwen 發表於 2010-10-25 20:14

~~~~~我多不清楚誰拿那些種子..所以無法追蹤後續...
但是要破殼..是拿到土橄欖還是錫蘭橄欖..還是殼斗科..
該不會有人拿到薏芢..還是黑色扁扁的血藤..
因為是一個月前準備的種子..細目早就忘記了..
還有一些是非送品忘記拿起來..
到現在整箱多還沒查看一下...
其實我留的種子是那些..我自己多忘光了..
所以有不清楚怎樣培養再問我吧..

~~~~~我多不清楚誰拿那些種子..所以無法追蹤後續...
但是要破殼..是拿到土橄欖還是錫蘭橄欖..還是殼斗科..
該不會有人拿到薏芢..還是黑色扁扁的血藤..
因為是一個月前準備的種子..細目早就忘記了..
還有一些是 ...
rdmigo 發表於 2010-10-25 21:11

謝謝熱心的rdmigo大提供的種子,
若有不懂的地方,再向您請教囉!
田園中生活,悠遊又自在!

393# janey

初看照片時也覺得很面熟, 和我當天吃飯的傢伙很像  
不二過, 匆促離開前有和業主chingwen姐報備放置的所在
這是不是代表我還有機會吃到大象家好吃的窯烤麵包呢

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

393# janey

初看照片時也覺得很面熟, 和我當天吃飯的傢伙很像  
不二過, 匆促離開前有和業主chingwen姐報備放置的所在
這是不是代表我還有機會吃到大象家好吃的窯烤麵包呢

文旦 發表於 2010-10-25 21:35

文旦,不好意思,那天借您用的大碗,我已經帶回來了,
不過,那個藍色的杯子是我家發哥忘記了,
若您有機會去大象家,可以找個藉口,順便幫我把它帶回家...
田園中生活,悠遊又自在!

372# rdmigo
感謝rdmigo的黃皮果苗,回到2home當天馬上給他找一個風水好地理佳的位置種下!不過好像要5~8年才能結果!沒關係!這段時間我會好好善待他的!謝謝了!

360# vic6803
小鄭你家真是美極了。
好想賴著不走。
設計功力一流喔!
厲害。
2home朋友有設計方面的需求,找〝小鄭〞準沒錯。
可惜我忘了帶相機沒拍照。
有眼見為憑的要出聲喔!
青蛙皇后 發表於 2010-10-25 11:38

哇哇哇!感謝皇后的不棄嫌∼小宅只不過是我做一個休閒農夫的出發點,您這麼近想來隨時歡迎。只要不嫌棄!看到你的有機米長得如此飽滿結實,才是令人羨慕。
希望有機會可以好好的向您請教,也期待您的資材室能順利完工!

389# rdmigo
rdmigo兄,真謝謝您啦
我的山雖然在苗栗縣,因為位於山頂,有點泠
夏天:僅僅中午達30度,2點後就開始變天了...入日夜後則低到18度以下,平均溫20左右
冬季平均溫度5至15
這種環境可以種嗎?
如果可以,請割愛20顆
謝謝啦
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

372# rdmigo
感謝rdmigo的黃皮果苗,回到2home當天馬上給他找一個風水好地理佳的位置種下!不過好像要5~8年才能結果!沒關係!這段時間我會好好善待他的!謝謝了!
vic6803 發表於 2010-10-25 21:51

~~~如果想要早點接枝(結果)...我可以提供母株之細枝(隔年可結果)..
~~~但是最少幼株要有直徑1cm以上吧..(這點還在嘗試)
~~~關於接枝之細部我還在學習研究中..
~~~大家一起慢慢學習..也歡迎大家多提供意見!
~~~另一方面我也會做移植裝盆後適當時機做接枝動作..
~~~與另用高壓繁殖母株方式同步進行比對..
~~~有興趣的朋友可以多加注意..未來會提供給大家種植..
~~~但是要有一前題.要那一位老灰呀地主還在人間..
~~~多沒有問題!..另外還有一樣蘋婆..另一地主..
~~~也會同步進行...加油!!

本文章最後由 vic6803 於 2010-10-25 22:37 編輯
375# 青蛙皇后
要不是還不會貼圖
不然早就胋上小政大大(vic6803)美美的小木屋了
皇后說的沒錯
vic大真的很會設計
有需要的各位大大
可請他幫忙
設計費會讓我們省很大喔
janey 發表於 2010-10-25 14:15

janey 您真是太客氣了!只要事需要幫忙可以盡管說!我能力所及都能幫忙的!
只是在 2home 這一直都是深潛水極少發言,跟大家學習的多,付出的少。怕是辜負大家期望。能得到你們的讚美,真是誠惶誠恐!

2home站內搜尋

回覆:苗栗幫大會師