樓主: 大象
打印 上一主題 下一主題

苗栗幫大會師 [複製鏈接]

本文章最後由 chingwen 於 2010-10-26 08:44 編輯
376# 開花的樹
自己動手種的
自己動手做的
都是最棒的
大象 發表於 2010-10-25 21:03

那天特別準備了一鍋炒米粉及一盤江浙有名的豆腐皮包絞肉,
好像都被K光了,江浙豆腐皮包絞肉的作法:
準備材料:豆腐皮+絞肉+荸薺+豆干+蔥花+蒜末
調味料:醬油+鹽
以上2種料混在一起,就變成了好吃的食物...

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

394# 大象
大象大
再怎麼好吃的食物
也要有懂吃的人去品嚐
才會突顯東西的美味
至於好不好吃
味道如何
除了表情
當然就得靠那張嘴了
janey我雖然不太會料理(客氣話在家我可是大廚)
但吃工可一流
而且從不說謊
對你的窯烤麵包及泡芙
可是心怡已久
10/23一吃可是更加流口水了
回來還跟老公說
要跟你學做窯烤麵包及泡芙
至於玩土做土窯
要靠你跟老公的幫忙
玩麵包我來就行了

本文章最後由 vic6803 於 2010-10-25 22:30 編輯

哈哈!靜雯姐太客氣了,我是樂於和大家分享的!只要對大家有點助益就好,只擔心目前周圍環境還一片荒瘠,正在努力種植養護中。也可以讓大家給點建議!!
其實從買地--整地--設計--建屋--水保--植栽我一直都有記錄,想說等告一段落,要好好的跟大家分享!尤其是我整地的痛苦血汗經驗,應該可以給大家作為經驗的!
還有謝謝大象的土窯烤麵包!我老婆到現在都還一直讚不絕口!
命我盡快建一座土窯!看來最近要加緊趕工了!

大象大,感謝您熱情招待。網聚真是ㄧ件超好玩的事,重點是看到 ㄧ些大老的 廬山真面目,還有我心儀已久的皇后。
麵包進出土窯時,因迷路晚到而錯過,回來ㄧ直想著要請問您 如何掌握溫度和時間的控制?
看來大象大,勢必開ㄧ堂窯烤麵包課。請滿足一些好奇寶寶的疑問吧。

哈哈!靜雯姐太客氣了,我是樂於和大家分享的!只要對大家有點助益就好,只擔心目前周圍環境還一片荒瘠,正在努力種植養護中。也可以讓大家給點建議!!
其實從買地--整地--設計--建屋--水保--植栽我一直都有記錄, ...
vic6803 發表於 2010-10-25 22:27

那麼精彩從買地--整地--設計--建屋--水保--植栽的記錄,
快點拿出來與大家分享吧!迫不及待等著聽故事囉!
田園中生活,悠遊又自在!

404# chingwen
當天的美食我都沒有吃到
只吃到janey帶來的烤豬肉
在切的時候偷吃一塊何以
到大家離開時吃剩下淡水來的大餅充飢
崇尚自然   追求健康  食在美味
http://blog.yam.com/hmw22222

~~~chingwen~~~
好吃ㄛ..這個好吃....

我想一下...我到底K了幾捲...好像現吃兩捲..外帶兩捲..
還兩包發糕..很好吃也...
吞三棵丸子..四顆泡芙..外帶四棵..
還有巧克力蛋糕...毛豆沒粗到..還摸幾顆橘子...
想想我還真貪心...還有一包肉碎肉+蒜苗好吃也..
多是好心的網友包給我的...就干心ㄟㄛ..

看來各位老公都被奉命蓋窯去了
到時大家都有窯
可以烤麵包
烤披薩
烤土窯雞吃了
崇尚自然   追求健康  食在美味
http://blog.yam.com/hmw22222

站長

打造桃花源

那天其實也差不多下午一點到, 雖和黑面聊天,其實是一直盯著黑面碗裡吃的東西,看起來像米粉和豆腐之類的,,因為在桌上找半天都沒有看到! 我以為黑面是自己帶便當來吃,原來是被 K光了!

那天特別準備了一鍋炒米粉及一盤浙江有名的豆腐皮包絞肉,
好像都被K光了,浙江豆腐皮包絞肉的作法:
準備材料:豆腐皮+絞肉+茈薺+豆干+蔥花+蒜末
調味料:醬油+鹽
以上2種料混在一起,就變成了好吃的食物...
...
chingwen 發表於 2010-10-25 22:24

389# rdmigo
rdmigo兄,真謝謝您啦
我的山雖然在苗栗縣,因為位於山頂,有點泠
夏天:僅僅中午達30度,2點後就開始變天了...入日夜後則低到18度以下,平均溫20左右
冬季平均溫度5至15
這種環境可以種嗎?
如 ...
w4657 發表於 2010-10-25 22:05

~~~~你的點不錯喔....
梅子與桃子 柿子 多可以種的很好...還有春作高冷蔬菜..
~~~黃皮果之苗地.位高海拔約420M 還沒試過約海拔1000左右的地方或是半日
~~~潮濕之地方不知道是否能過冬..
我還是建議先觀察一個冬季在看看存活率..但是不一定能正常結果..
我看過產量正常及一般照顧..是低海拔較適當...所以
在您的山上..黃皮果需要觀察..一段時間!
(如果我接枝成功..在給你幾顆種在山上..觀察成長狀態)
也希望您能路續追蹤與提供生長狀況!
那至於蘋婆..我看到最高約700M有看過產果..
而高海拔700M以上..還未曾看過..
建議你往溫帶作物方向出發..例如蘋果或是藍莓.李子.桃子.柿子 梨子..等..
這樣吃到的機率較高..也可以種植茶樹..自己揉茶品茗
如果想種約海拔1000的紅茶野生種..ㄏㄏ我認識的另一老猴
上次有跟他要苗..很爽快的答應我..要帶我去挖ㄛ..
就是要給我毛栗種子的那一位地主!

2home站內搜尋

回覆:苗栗幫大會師