樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

應該發明不讓土地長草,又不傷害土地的方法,大大們,有嗎? [複製鏈接]

話說數百萬年前,土地是不會亂長草的,因此沒人耕種的大地一片死寂。人們於是求求老天,讓土地會自動長些什麼吧!至少看起來不那麼醜,太陽晒了也不那麼熱。於是老天就創造了  雜草  。但是雜草一直長也不是辦法,於是又創造了牛羊來收穫這些雜草囉!

(純屬虛構)

但是牛羊一直長也不是辦法,於是又創造了人來收拾這些牛羊囉!

14# 陳青

不知道陳大哥...挖萬點金(岡梅)有什特殊用法..

還是在當時...養家糊口的經濟來源!?

14# 陳青

不知道陳大哥...挖萬點金(岡梅)有什特殊用法..

還是在當時...養家糊口的經濟來源!?
rdmigo 發表於 2012-4-24 19:16

萬點金是製作涼茶的好藥材之一。
沒用來養家餬口。

目前曬乾的一斤(根)大約100元,中壢中央路邊有幾間草藥店在賣。
所以呢,幾十年來都用買的比較方便了。
無諍三昧,斯為第一。

萬點金是製作涼茶的好藥材之一。
沒用來養家餬口。

目前曬乾的一斤(根)大約100元,中壢中央路邊有幾間草藥店在賣。
所以呢,幾十年來都用買的比較方便了。
陳青 發表於 2012-4-24 19:29

謝謝!...寶貴資料..受用不盡...而另外之配方..
是否方便給予流傳下去...
一般我多是..單方使用...鮮品煮開水...當飲品用.
但也是在山區才會這樣用...

謝謝!...寶貴資料..受用不盡...而另外之配方..
是否方便給予流傳下去...
一般我多是..單方使用...鮮品煮開水...當飲品用.
但也是在山區才會這樣用...
rdmigo 發表於 2012-4-24 20:25

我用私聊給您好了,結個善緣。
無諍三昧,斯為第一。

換個角度,不把草當草就可以了。

是牛羊的食物,放養牛羊。

天下沒有無用的草,只要會用,那是救命藥。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:應該發明不讓土地長草,又不傷害土地的方法,大大們,有嗎?