樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

定存利息--靠指數選擇權(賺超額利息+徵求程式) [複製鏈接]

歡迎你多寫些好文分享...
抱歉!妨礙你置頂了!

本文章最後由 pineman 於 2012-12-9 06:17 編輯

41# may2011

就是因為我一直寫不出好文章,所以積分不夠,沒辦法先幫您加分再發文,只好只有回文。

我在投資理財區第一次發文,就是在本標題之下回文發問。當初就是因為看到首頁出現樂活大本標題,剛好是我有興趣的,才進來閱讀。讀了樂活大和 windnfy大好幾篇互動的文都沒抓到要領,才發問想瞭解。如果不是有追蹤本標題,自己也有發文詢問,就不會注意到每次本標題一有新文章,沒過多久,首頁的標題就又換了。我還特地去看了幾篇本區最近文章的時間,幾乎是本樓一有新文章,首頁標題沒過多久就被蓋掉,才有此懷疑。

重點是,我沒有要置頂啊?! 真要說防礙,也只是防礙我從首頁就點樂活大的回文標題直接看他的回應而以。我只是一進站就先看首頁來追蹤樂活大有沒有最新回應,如果標題不是他的回應文,我就會再進本區本標題來看看有沒有漏掉,不是這樣也不會發現這個巧合。要不是當初剛好進站時看到首頁有這個標題,大概就漏掉樂活大的這篇文,更不會注意到有些文章有幾十頁。這樣該不會被懷疑我和樂活大是同一個人吧?

本區會較少人,不外乎會看2home的,個性上或許會有些與世無爭(當然會有例外啦,像那個上櫃牛排老闆,他的2home大莊園就在我的農地的隔壁鄉),大多比較不追求快速致富,看到本區在首頁標題萬年不變,一旦對該標題沒興趣,可能就不會再進此區了。我就是這樣,雖然對選擇權有所瞭解,但之前是用 0050加 Covered call 策略,懂得人應該也知道這也是握有0050現股部位時才操作的保守策略。所以樂活大用選擇權賺定存的標題才會吸引我進來。本區不活絡,人就少,人少其它對2home沒興趣的投資者也不會想單純為來本區討論而來本區。反之,讓本區活絡一點,以後或許會有其它對2home沒興趣的人只來本區討論財經也不一定,您的策略才會被更多人注意到。(不過我不知道站長會不會想成為像mobile01一樣成為全面性討論的網站,因為流量多他若不像mobile01一樣經營只是多花成本在流量上而以)

補充聲明:本文只是單純回應,沒有要置頂或想要出現在首頁。我已經搞懂樂活大的重點了,除非未來好奇實際操作一下發現有新疑問要討論,大概也不會在本區再發文或回應。

查看全部評分

42# pineman
謝謝你的回應,原來你沒有要置頂或想要出現在首頁的意思。
是我多慮了!
樂活大和我都是樂於分享的人(雖然投資理念是南轅北轍...)
但這就是 2home最可貴的精神........ 不是嗎?

多謝大家的分享,所以才有所成長。  希望有一天也有機會分享。至於誰置頂,並不重要。也希望大家都來多多分享

萬分會員

樂活族

Soit un peu plus que la fr?quentation totale du site des Machines de l'?Ma chi Che rappresentanti delle ambasciate Usa, 29/11/2010 - 17:52 Il ministro Frattini parla di terrorismo mediatico per defini ...
banzhi4229 發表於 2012-12-22 08:08

英文 我只看得懂
sell--buy--call--put
翻譯好再貼上來啦
樂活族

萬分會員

樂活族

多謝大家的分享,所以才有所成長。  希望有一天也有機會分享。至於誰置頂,並不重要。也希望大家都來多多分享
windnfy 發表於 2012-12-9 11:37

...
誰置頂....這回真的是樂活族長自己置頂的...我發誓我在2home絕對沒有2個或以上的帳號
...
有人想演練 蹺蹺板 嗎?.....風險交給樂活族(虧算我的)...賺錢我要分一半(最近開銷大..想賺外快啦...我可不是報名牌)
沒多久您就會了蹺蹺板...(您可以借3.5%資金---賺固定5%利息就好...記得要賺了就跑)
...
...
若您像我們如下一樣(1月3日)這樣操作
同時買進 1月份 call7700-7900多頭價差110.5點..與put7900-7700空頭價差90.5點   (這樣算一對蹺蹺板共花201點..要10050元成本)
蹺蹺板對數越多越好操作
1月結算還有2週...所以前面還有01月w2 前週待結算週
1口手續費要30元(含)以下
當我們喊 拆蹺蹺板時您就拆...若要再賣出有高風險性的單邊 put或call (您當然會不敢..就交給樂活族來好了)
...
若您真的買進蹺蹺板共花201點成本...就算樂活族跑掉了...您只會虧50元+手序費+稅
以上我們真的看不懂方向...我們也不知道會漲還是會跌...(這樣玩期貨指數選擇權準被投顧老師笑死...因為它們都賺大條的)
我們現在真的用期貨指數選擇權賺利息的....(以前繳了很多學費才學到的)
投資名言:富貴險中求...若只要賺5%..風險當然要控制了...若賺超過5%算天上掉下來的
....
....
您手上有蹺蹺板嗎?.....您也可以賣給我們...您可以賺工錢啦!與利息啦!
有沒有搞錯..蹺蹺板也能買賣...若放到二手區準被站長k...還是在這裡討論就好

...
為符合 金管會規定 以上純理財討論

樂活族長會2項東西....都是別人不敢交任務給我的....
一:遺產稅規劃(我寫過ing安泰的遺產稅規劃程式...)
二:就是選擇權與利息

樂活族

賺錢我要分一半(最近開銷大..想賺外快啦...我可不是報名牌)...
樂活族 發表於 2013-1-3 20:42

樂活族大大您真的衝玉里那塊地了?

萬分會員

樂活族

樂活族大大您真的衝玉里那塊地了?
pineman 發表於 2013-1-3 21:06

您在這篇 回玉里的地 很多人看不懂的啦!  花東我們注意很久了
(還沒買樂活農場前就看過地了...n年前亂亂買也會賺...好康好像都輪不到我)
樂活族

超感動的,樂活大大願意帶單分享. 我本月初買的翹翹板到現在還不敢拆 7700和7600的.(想說先練習一整月的)  

另外遠近月價差的研究. 買近賣遠 用於大行情,看你做幾點的只要離現在指數遠就賺.(賺賠都不大,但不能亂拆,和翹翹板有點像),運氣不好就是指數跑了一圈停在你買的點.那就.......     賠錢.
反過來說 賣近買遠.在小波段(約300點)行情中,都會賺小錢.只要離指數不要太遠. 萬一指數一去不回頭,那..............就小賠.

最近又看到一篇   跟隨法.下個月再來研究. 先學會樂活大的翹翹板重要.

萬分會員

樂活族

超感動的,樂活大大願意帶單分享. 我本月初買的翹翹板到現在還不敢拆 7700和7600的.(想說先練習一整月的)  

另外遠近月價差的研究. 買近賣遠 用於大行情,看你做幾點的只要離現在指數遠就賺.(賺賠都不大,但不能亂拆 ...
windnfy 發表於 2013-1-4 17:52

我本月初買的翹翹板到現在還不敢拆 7700和7600的....只買翹翹板ㄡ...
沒拆單小賠收場....拆掉就賭很大的.....通常我們有遠月的單哦!...
...
我教大家賺利息沒教大家豪賭ㄡ....
翹翹板++++一定是有遠月未平倉單的
...

只買翹翹板又敢拆掉就進入豪賭的界限了
或許您也有部局 遠月單但您沒說而已...這樣就還好
..
記得 好賭者勿碰 期指選擇權
樂活族

2home站內搜尋

回覆:定存利息--靠指數選擇權(賺超額利息+徵求程式)