樓主: 內湖阿忠
打印 上一主題 下一主題

蘇花斷觀光慘! 退房逾3千間業者苦 [複製鏈接]

這一點小弟就有些心得了 , 我都是挑晚上開蘇花公路, 因為方便超車啊!   白天不敢超的彎道, 晚上只要看對向沒燈就可以大膽地給他超過去
lswang 發表於 2012-12-20 19:55

碰到我這得力卡或是老吉普車就沒法度的. 加油摧也不夠快超過.跟在後面也不是辦法.上回就夾在兩台沙石車中間.只聽到喇叭拼命警告.雙方呼嘯而過.還好那裡轉彎路夠大條.但也是擦身而過
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

37# 山林雅境

開蘇花重點三個時段
7:00以前上蘇花,整路卡車.遊覽車都還不會出現
11:00後上蘇花,這段時間大概遇到卡車機會較多,不過卡車大多會讓路
不讓路的也不用超了,大多飆的比你快
遊覽車遇到機會不大,這時間還沒上蘇花就沒時間接客了
jeep5631 發表於 2012-12-20 20:05

由蘇澳到花蓮開車Ok沒大問題.頂多開慢點多找地方讓點路給別車過就可以了.
回程您的經驗可能是假日有管制或是默契.我都開非假日.傍晚到晚上幾乎整條路都是載滿沙石的重車開往蘇澳.想到就恐怖.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

41# 山林雅境

得利卡不會自排吧,要是手排車,螺仔一開,扭力也是很嚇人
蘭哥更不用說了,雖長的一副鳥樣,但過彎一點也不會側傾
我們都稱他彎道殺手,過個彎就把對方甩得遠遠的

42# 山林雅境

我都非假日組的,這樣才輕鬆
假日出門光塞車就累了

43# jeep5631
我的是得力卡汽油手排車.
可能車老或是人也老.

43# jeep5631
我的是得力卡汽油手排車.
可能車老或是人也老.
山林雅境 發表於 2012-12-20 20:27

小弟覺得我們在討論的應該是 "超上坡中的重載卡車" 是吧?   跟開什麼小車老車有關係嗎?  我開的是 13 年的 1.6L Activa, 遇到這種時速 30KM 以下的卡車怎麼可能超不過去?

其實跳脫思考..
台灣有些區域..
不適合再用陸運..
應發展小而平價的短程空運==>>直升機空運..
這麼多機械系..這麼多航太系..材料科學..造不出嗎?
如果自己製造不符現實..那由有相對較低成本國家製造..
....... ...
taiwanbigmary 發表於 2012-12-19 01:29

直昇機空運﹖我有沒有看錯﹖

10# lswang
聽說如果過年工作除草,就整年會一直工作除草. 過年好好去玩玩吧! 別去想除草的事.倒是火車票現在買得到嗎?
山林雅境 發表於 2012-12-19 16:57

難怪我今年一整年都在除草@@

查看全部評分

12# 山林雅境

元旦不算過年
元旦割草, 就是希望過年可以輕鬆一點. 我都是把車子放在宜蘭路邊, 搭區間車買來回票到花蓮, 這樣才便宜
lswang 發表於 2012-12-19 17:01

到蘇澳可能比較適合…停車也比較方便…

查看全部評分

46# lswang

蘇花超車是要看路段的,管你馬力再大,能夠超的就固定那幾個路段
就算時速10,龐然大物占據整個車道,又是整路蜿蜒
要死不死前面又卡著幾輛小龜龜,看你怎麼超
運氣不好要是遊覽車,看開點,死都不可能讓你,乖乖跟到平路再超吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蘇花斷觀光慘! 退房逾3千間業者苦