樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

股市收租族 4年賺一倍 [複製鏈接]

2home 發表於 2014-12-27 19:14
我一直不是很喜歡電視節目或網路教人玩股票並藉分享理由,吸收會員或推廣什麼技術之類的,如果程式這麼強 ...

回覆站長,

累積數千篇 (數百檔個股)廣泛深入的研習和操作紀錄分享,

竟然如此回報 "令人心寒" ... 我無言!

查看全部評分

"無我精神"為本 ... 尊重趨勢、順應大勢、無我有勢

aliver 發表於 2014-12-27 00:01
所以現在是買美元的好時機嗎?

美國目前是世界最大經濟體
美元也是強勢貨幣
未來20年應無變化
投資美股或美元只是資產配置的一部份
良好的資金控管才是我們散戶生存的必備條件

現在可以寫一些東西 是幾百萬的學費換來的(大部分是股票輸的)
為了翻本(人性)玩遍外匯、期貨、權證、選擇權等等
看了上百本理財的書
讀了不知多少的網路文章  
花了快5年的時間 才學會理智的玩股票游戲
大勢皆有脈絡可循 勢不可擋  財不入急門 長期投資才有複利效果 簡單的方法就能獲利等等
股市真正有用專業知識不多 事實是知易行難 最難的是心態

有人認為那有這麼簡單的賺錢方法
或者自己慢慢賺就好 何必要分享呢
原因是有想跟一些親朋好友(大多人是虧錢的)介紹自認好的投資方法
請他們到2home網站 慢慢看而已

其實簡單的方式就能比定存獲利更佳
1.長期的定時定額買中華電
2.長期的定時不定額買台灣50
3.長期的定時定額+定時不定額買全球性股票基金
還有我推薦的指數選擇權

除非您相信 願意花點時間 做點功課 就知道答案了

這樣有算回答嗎?!

查看全部評分

TPXfund 發表於 2014-12-27 21:21
累積數千篇 (數百檔個股)廣泛深入的研習和操作紀錄分享,

感謝同學的支持!

學習無止境,努力不鬆懈!... 2home分享不打折

.
"無我精神"為本 ... 尊重趨勢、順應大勢、無我有勢

萬分會員

服務.第一

aliver 發表於 2014-12-27 00:01
所以現在是買美元的好時機嗎?

我覺得現在不是買美元的好時機.

我沒讀甚麼理財的書.

也沒有甚麼股市經驗.

只有持有美元超過20年.

看過1美元兌26台幣.也見過1美元兌35台幣.

現在1美元兌31.7台幣.約是近10年平均值附近.

所以並不是好時機.

魯冰說強勢美元.說真的.後面的人說的都是假的.

美元弱勢了10幾年了.物極必反.這一年慢慢轉強了.

還是有很多人不相信.直到最近.大家才警覺到.美元來真的.

已經漲了一大段了.還是好時機嗎?

以前美元的定存可以達到5-6%.還有利可圖.

當QE1-2之後.基準利率只有0.25%.美元定存只有0.8%.

持有美元是多痛苦的一件苦差是.而且是連續幾年都是如此.

那時候怎麼不見人說.強勢美元.

當時所有人都封紐澳幣.不但赚匯率.又有高利率.一兼二顧.摸拉阿兼洗褲.

現在風水輪流轉.紐澳幣跌得鼻青臉腫.利率又地.不可同日而語.

買美元的好時機我沒有買.因為我本來就有了.也不想再買.

您可以參考看看.

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-12-27 22:29
我覺得現在不是買美元的好時機.

我沒讀甚麼理財的書.

的確!現在是在半山腰稍微偏高些就是。其實現在亞洲經的美元對應主角在日元。看日元意向就差不多了。台幣韓元只是被動跟著日元比較就是。這是匯率與進出口的經濟較量。未來幾年日元靠近106時(靠多近還是要讓,看當時的經濟氛圍),再買美元應該就差不多吧?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我們沒辦法預測市場走勢
可以用類似定期定額的方法入場
開美國卷商的戶頭 買全球性的ETF

查看全部評分

2home 發表於 2014-12-27 19:14
我一直不是很喜歡電視節目或網路教人玩股票並藉分享理由,吸收會員或推廣什麼技術之類的,如果程式這麼強 ...

站長:
你真是說中我的心事啦...
我在這版面只發言了幾次..
後來已經粉久沒光臨了..
眼不見為淨+省得與他人抬槓........
.
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

幾年前一位股市大戶說 他炒作的股票 個股的技術線型他想怎麼畫就怎麼畫
所以除了前100大權值股技術分析稍具一點參考價值外 我認為用技術分析做
股票能賺錢的是屈指可數吧 但若看得懂成交量與價格的籌碼關係者除外

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:股市收租族 4年賺一倍