樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

找花蓮鳳林代耕農夫 [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-8-31 17:48
W大的就是自然農法啊,你連他的黃豆都不想賣了,還說其它的...黃豆會壞嗎?

有機栽培的為什麼不能套用 ...

黃豆會壞…
這你就不知道了吧…
今天一整天就在挑黃豆,
把壞的挑掉…

自然農法有很多瓶頸…
所以我才說
先把東西種出來
賣有錢
能活得下去

再來說你的農法可行…

可是這話一說出口就被陰肚指著鼻子罵我是拜金主義者…

目前我的“自然農法”還算是失敗的…
有幾個人敢像我這樣全心投入﹖

搞包裝的比較多…

查看全部評分

dazzles 發表於 2015-8-31 16:51
胡老的農產不能久放之故

有朋友在雲林種友善農法的花生,從頭到尾(整地、種植、收成(他家有花生採收機)、炒花生、榨花生油)都可以保證品質,但人們拿得出錢來嗎?花生的換油率就是那麼樣,一瓶花生油市面上賣得價格比收購能壓出那瓶油的花生總金額還低,是佛心來了嗎?

以最簡單的米來說,耐放嗎?當然耐放。如果有過自己種稻自己碾米經歷的人就不會這麼天真了,乾穀還是得低溫保存品味才會好,有冷藏庫嗎?冷藏庫也是要耗電的。

會出來講些不中聽的話,乃是因為自己有親身經歷,不希望有人懷著夢想(錯誤的認知)一頭栽下去...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2015-8-31 17:58
黃豆會壞…
這你就不知道了吧…
今天一整天就在挑黃豆,

收成後處理完抽成真空包裝保存吧...我家的加拿大進口黃豆放好久了,前幾天剛把它拿來磨豆漿的,沒壞...

smhu 發表於 2015-8-31 18:10
收成後處理完抽成真空包裝保存吧...我家的加拿大進口黃豆放好久了,前幾天剛把它拿來磨豆漿的,沒壞...

那也要有閒…
我黃豆還沒採玩就割稻割了一個月…
沒採的就只能直接打掉做肥料…

有哪些人是真正親力親為的﹖

還不都搞包裝騙義工

smhu 發表於 2015-8-31 18:05
有朋友在雲林種友善農法的花生,從頭到尾(整地、種植、收成(他家有花生採收機)、炒花生、榨花生油)都可以 ...

不知道胡老的朋友花生還有繼續種下去嗎?
暮光之墾

smhu 發表於 2015-8-31 18:05
有朋友在雲林種友善農法的花生,從頭到尾(整地、種植、收成(他家有花生採收機)、炒花生、榨花生油)都可以 ...

你說的那個人就我去年罵你的再拿出來罵…
沒有割草機跟人家說你是自然農法的根本在騙人

查看全部評分

wandervoge 發表於 2015-8-31 20:12
那也要有閒…

嘿嘿...這個我也有問過人家啦,可能以前你都是當兵工,所以沒有下鄉助割過啦...沒有人割稻那麼慢的囉...

wandervoge 發表於 2015-8-31 20:12
那也要有閒…

沒有賣不掉的商品

只有不好賣的價格

東西就算能放

也不一定好賣

我的芒果乾今年就賣不太動

猜想是價格

可是加工品不是不隨鮮果市場起伏的嗎?

dazzles 發表於 2015-8-31 20:13
不知道胡老的朋友花生還有繼續種下去嗎?

今年不知道咧,不是通常是九月才開始種的嗎?我最近就只有在颱風的隔天打個電話去問一下災情而已...

這個應該是公視節目介紹的片斷吧...可以利用孤狗搜尋「王貴仙」就可以找到相關的訊息囉...在他剛回鄉的那幾年我跟他走得比較近,現在他的情況應該是有比較穩定了,我也比較少跟他聯絡,畢竟雲林離屏東還是有一段長長的距離的...

在這個部落格上頭現貨的公告還是有純花生油,那種價格我還是用純麻油吧...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2015-8-31 20:14
你說的那個人就我去年罵你的再拿出來罵…
沒有割草機跟人家說你是自然農法的根本在騙人

老實講種稻用割草機您是第一人啦...

草有些時候是要用賒的,有些時候可以利用滿江紅抑制,用割的,用推倒的,也有人是養鴨子,舉個最簡單的例子,網友mandy0216*他家就沒有割草機(偏偏有台水田除草機,但最近都不用了)。

*mandy0216早先有通過慈心的有機認證,但為了抗議每年的認證費用就停掉了。有興趣的人可以搜尋La Salsa香草花園。

2home站內搜尋

回覆:找花蓮鳳林代耕農夫