樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」 [複製鏈接]

RE: 這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」

4w 發表於 2016-11-3 22:56
後來我哥退伍後,我就復學讀夜校,台中高工沒讀完「,發現興趣不在工科,改轉明道夜校普通科想考大學文學 ...

小老弟!不錯!不錯!

後來有沒去考大學聯招?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-11-4 08:36
小老弟!不錯!不錯!

後來有沒去考大學聯招?

唉!後來發現人的體力有限,白天幹建築,晚上讀夜校,要考上當時有名的大學窄門是不可能的,別人是日以繼夜讀書,而我白天體力耗盡,晚上上課不打瞌睡已經不錯了,所以二年級下學期就放棄考大學,既然想混到畢業,那就轉學找一家輕鬆畢業的,其餘時間還可以看小說

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2016-11-4 09:44
唉!後來發現人的體力有限,白天幹建築,晚上讀夜校,要考上當時有名的大學窄門是不可能的,別人是日以 ...

小老弟!好可惜喔!

若您當時,牙齒咬緊,撐一撐,努力讀書的話,您現在可能已是世界上知名的教授了也!

萬分會員

樂活族

sjju 發表於 2016-11-4 10:27
小老弟!好可惜喔!

若您當時,牙齒咬緊,撐一撐,努力讀書的話,您現在可能已是世界上知名的教授了也 ...

現在很多博士拚 清潔隊
也很多做麵包的 1個賣200元
政府還鼓勵 "百萬農青" 呢

行行出狀元啦  往前看 . 別往後看

查看全部評分

樂活族

父母把最大的資產預立遺囑要留給弟弟,因為弟弟事業有成對父母有比較大金錢上的奉養,老人家以金錢來衡量孝順與否,而卻由我負責照顧他們晚年。
近幾年老媽失智了照護上身心面臨的苦難以言喻,他們最喜愛的幼兒卻很少來探望,連奉養金也斷了。
分配遺產確實是一門極大的學問,最好是不要給下一代有期待

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-11-4 11:50
現在很多博士拚 清潔隊

是啊! 雖然我沒有讀大學,但是不後悔, 這輩子學過的東西,不會比讀大學少,而且更好玩。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

eddieleu 發表於 2016-11-4 12:13
父母把最大的資產預立遺囑要留給弟弟,因為弟弟事業有成對父母有比較大金錢上的奉養,老人家以金錢來衡量孝 ...
由我負責照顧他們晚年。

大德!您得天獨厚,太有福報了!

應該好好珍惜!

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-11-4 11:50
現在很多博士拚 清潔隊

是啊! 雖然我沒有讀大學,但是不後悔, 這輩子學過的東西,不會比讀大學少,而且更好玩。

「4W」大德不一樣的!

您沒看到他這麼的有才華嗎?

他,其實,萬事俱備,只欠個「學位」而已!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-2 21:32
嗯∼妳是促成此美事一樁之賢妻!

一般而言,兒子婚後會成不孝子,常常是賢內助造成的!

我的看法剛好相反喔~~
先有孝順的兒子.才有孝順的媳婦..
因為當妻子的不願讓先生夾在父母間左右為難.
才會盡力把家庭氣氛維繫好..
.

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-4 18:20
「4W」大德不一樣的!

您沒看到他這麼的有才華嗎?

學位只是個名,能夠利人利己才重要, 眼看年事漸高,這些心外之物,或是名位來都沒意義,只是希望佰年之後,還有人用到我的作品和發明,那就不虛此行了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」