樓主: j95
打印 上一主題 下一主題

甚麼台灣的小孩上課時數那麼長? [複製鏈接]

人生是在跑馬拉松,是耐力賽,不是百米短跑。

講的好~~~加分加分~~~
我小時候被歸類在數理資優生(當然是國小三年級以前),然後因為從幼稚園開始就被我爸抓去當白老鼠,寫過很多智力測驗的題目(具說當時我爸的論文是在評估智力測驗的可信度),所以上小學開始每次要作智力測驗我們老師都會派我去,因為好像每次我的成績都會讓他粉有面子,也多多少少混了一些還可以的文憑,現在還不是一樣要當苦力?  10頓和100頓還不是一樣算不出來?
所以說,基本上,野放就好,品德人格上不要出問題為最大原則,其他的喔?嗯嗯嗯看看吧~~反正讀書讀一讀還不是一樣要作工?

41# 壞壞農場
觀念錯誤,扣分...扣分....
做工跟書讀得好不好沒有絕對的關係,而跟面臨的環境有關係啦!

想想你有多爽,2home的大家去做工,都當成是在吃補;而你去做工還有錢可以賺,這樣子一邊做還要一邊抱怨啊?

什麼叫書讀得好是很難說得清楚的,得第一名就是讀得好嗎?我們從小就被訓練成去答出「老師所想要的答案」,所以書讀得好的只是答出符合老師希望的答案的人而己,但是不代表他就有獨力思考的能力以及解决問題的能力。

教育是跟環境有關的,
家庭,社會跟學校.

這是書上說的,
我先扣自己分

幾十年我一直搞不懂
歷史怎麼念都越念頭越大
鳥迷姐太厲害了一針見血
原來就是死背那些年代   賠款割讓得數字讓我這個記憶不佳的人頭昏腦漲
每一次想到那些死了幾百年的人  讓我活得痛不欲生   就讓我更痛恨那些死人

萬分會員

論壇藏鏡人

其實,讀歷史應當重點不在背年代?
以前的老師偷懶,總是出這種背年代的考題!!
歷史我覺得是最有趣的學科,因為它讓你懂得在什麼樣的時代背景,會有什麼樣的人?
它讓你更懂得人性,尤其當你多讀些宮廷鬥爭或官僚政治時,你更能學到許多人生智慧!!
不過,我也同意,那些死人會讓我們痛苦,不過應該也要包括發明數學,化學,物理這些死傢伙才對,不能只針對活在過去歷史裡的人唷...
因為,偶討厭數學理化啦~~~

幾十年我一直搞不懂
歷史怎麼念都越念頭越大
鳥迷姐太厲害了一針見血
原來就是死背那些年代   賠款割讓得數字讓我這個記憶不佳的人頭昏腦漲
每一次想到那些死了幾百年的人  讓我活得痛不欲生   就讓我更痛恨那些 ...
筑心 發表於 2009-4-25 23:29

所以我說編那些教材都是有企圖的~~~愚民政策咩,要是真的啟發學子為啥要割地賠款,未來施政有瑕疵的時候,馬上會受到一堆抗議的聲浪,所以說教大家多背一些數據就好,我到現在也不知道被這些數據有啥用?我也不知道背元素表有啥用?更不知道微積分是幹麻用的?基本上好像就是為了考試而讀,考上了,除非要引起漂亮美眉的注意,不然也不會讀,因為沒有東西可以考了阿.........

更扯的是當軍官一樣要背準則,陸軍有一萬九千七百八十二條準則,然後...然後...我再服役期間,好像用到不會超過100條,長官也不會照准則走.....不過我一樣要背,因為考試會考

2home站內搜尋

回覆:甚麼台灣的小孩上課時數那麼長?