樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

退休自我檢視 [複製鏈接]

39# chingwen
謝謝chingwen您的指導,是每次使用前都要泡水還是只有第一次使用時泡水?

41# 胡媽媽
最好是在每次使用的前後,將鋤頭去泡一下水會比較OK!
田園中生活,悠遊又自在!

哇!有好一陣子沒回家了(2home),原來胡媽媽已和chingwen分享了,真棒!共同的嗜好談得內容也相同,彼此能分享心得的快樂也算是一種福氣吧!也對!咱們退休族的還真無法像其他單元的來得熱絡,加油!一起來分享退休人的人生經驗吧!
shens

43# shens
   不是才說要一起分享退休人的退休經驗怎麼又潛水去了 ?趕快浮出檯面吧!
   最近有點玩太累了,先分享一下今年新社花海照片,拍的不是很滿意,有興趣隨便看吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

退休之後,稀疏的頭髮好像長密了。日子還是忙碌的,一週裡,一天陪媽媽,一天陪小兒子,一天與老同學遊走山林,剩下的日子彈性運用,還算愜意。

因為老妻還『眷戀職場』
退休數年來『在家時』:
早上自然醒老妻已經上班去了
泡個三合一當早餐
先洗好米(老妻不喜歡吃過餐飯菜)定時
騎自行車到2公里外的市場買菜
回來弄午餐
並趕著12點以前跟一些家長一樣送飯盒給老妻
回來自己吃午飯
後洗碗,聽廣播,再洗晚上的米
睡個午覺
整理一下院子的植物或洗晾衣服
傍晚5點多洗切好菜,老妻回來去附近走一走
約6點30晚餐後看一個小時電視新聞
8點鐘收拾清洗碗筷及瓦斯爐台(一面聽廣播)
9點鐘,垃圾車來,丟垃圾
9點30左右,老妻睡覺
我騎自行車到漁人碼頭附近繞一圈約1個小時
然後上網,喝杯小酒
沒事多12點到1點就寢

有了 2-home之後,大約在家半個月,過以上的生活
另外半個月躲在山上,老妻就交回給她媽媽了
在山上則比較『正常』?因為沒電腦
日出而作
日入而息
偶而晚上鄰居來聊
大多看看書,聽聽音樂,屋外冥想

這是現階段的『退休生活』
僅供參考

查看全部評分

耘山草堂

很規律又標準的家庭主夫,可以給您拍手鼓掌嗎 ? 這樣的男人我一直以為絕種了,其實 很多女人對家庭也是如此的付出 , 但是大家會認為那是天經地義理所當然該做的 , 但換了男人如此做感覺卻又不一 樣,看來學校一直在教"男女平權" 的教育還是離目標很遠.

很規律又標準的家庭主夫,可以給您拍手鼓掌嗎 ? 這樣的男人我一直以為絕種了,其實 很多女人對家庭也是如此的付出 , 但是大家會認為那是天經地義理所當然該做的 , 但換了男人如此做感覺卻又不一 樣,看來學校一直在教"男 ...
胡媽媽 發表於 2010-10-20 09:23

~~~胡媽....我來要..功的....
這些我也會呀....
帶小孩..帶小孩去玩..煮飯..洗衣..敲地板..釘牆壁..
劈材..蓋茅屋..種菜..養雞鴨(未來計劃)..
.....給個嘉獎一下吧...獎品可以是...青蛙一隻!
ㄏㄏ新社花海有先去觀摩ㄛ...
那一天8日有經過喵一下而已..因為趕時間..沒有很注意看說...
被妳搶先一步....
我想說過幾天找時間去做專訪主題..後再發表..
不過這回來中部..玩的很愉快吧...我們這裡還不錯ㄛ..
歡迎常來這裡玩...

48# rdmigo
     失敬 ! 失敬 !原來我以為絕種的家庭主夫2home 還有一位,這下更要舉雙手立正敬禮了,禮物我地有的隨你抓 , 最好把牠們關在一起 , 將來我可以直接開休閒農場.
     這次去了種苗場,由於歷史久遠他們保留了一些具日式風格的建築與老樹如鐘塔.神社遺址.日式宿舍.種子風乾廠;老樹有琉球松.黑松.南洋含笑.檸檬桉.竹柏.台灣楊桐.大葉山欖.桂花及樟樹樹齡均近百年,最老的一棵樟樹樹齡超過四百年, 走在這些老樹下真的很棒,我晚上走一次不過癮,清晨再走一遍,老樹真的很美.
      種苗場共有650種植物,薄荷就有26種,值得去走走.

胡媽媽:
我潛水溺水又讓妳救活了,想必妳的退休生活規劃得比我更精彩,看了妳一張張的佳作,真是羨慕!但我也還算過得去,學了近2年的Saxophone最近有机會表演,在九九重陽節為長者祝興,回響還不頼呢!看到他們回顧懷念老歌的神情,還真讓人不做免想到,當我們也老了,不知會成為什麼模樣與光景呢?所以還真要把握當下,好好的做些想做的事(趁還動得了的時候)

查看全部評分

shens

2home站內搜尋

回覆:退休自我檢視