樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

夏天快到了,到 2 home 時特別注意長蟲 [複製鏈接]

台灣最大的蛇 - 南蛇
下面有它的照片
http://www.ellison.idv.tw/ellisonblog/article.asp?id=385
山林雅境 發表於 2010-6-22 12:50

前些時候爬進我們房子的就是這號大哥,在園子裡已經和牠照過三次面了,我想是園子食物多吧!
田園生活,就是簡單~

本文章最後由 山林雅境 於 2010-6-22 13:17 編輯

眼 鏡 蛇,飯 匙 倩長 相 最 兇 的 毒 蛇
下面有照片
http://studentweb.bhes.tpc.edu.tw/90s/s850469/www/newpage5.htm
世界多樣化的眼 鏡 蛇
http://www.mesotw.com/bbs/viewthread.php?tid=611
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

前些時候爬進我們房子的就是這號大哥,在園子裡已經和牠照過三次面了,我想是園子食物多吧!
無畏居 發表於 2010-6-22 12:57

您家的"哈利"對它沒反映嗎? 看起來大家都喜歡把這裡當2Home.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

[quote] 33# shaioe
三峽?手臂粗 ?幾乎是全黑色?不怕人?shaioe 大大你說的好像是眼鏡蛇吶,不要嚇我,我常到那邊出沒 ,倒沒見過.

放心 我是在插角那邊看見的 離你寶地應有一段距離  不過也不用怕  我先生超怕蛇的人 都沒害怕的feel  還直說那是一條在修練中的蛇(真不知他從何得知)

40# 山林雅境

長相像南蛇  但身體顏色是黑色像眼鏡蛇   應該還是南蛇罷

台灣最大的蛇 - 南蛇
下面有它的照片
http://www.ellison.idv.tw/ellisonblog/article.asp?id=385
山林雅境 發表於 2010-6-22 12:50

沒錯沒錯,我遇到的就是這號人物,只是縮小版沒那麼大,約只有一米不到.
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 山林雅境 於 2010-6-22 20:25 編輯
40# 山林雅境

長相像南蛇  但身體顏色是黑色像眼鏡蛇   應該還是南蛇罷
shaioe 發表於 2010-6-22 13:27

眼鏡蛇跟南蛇稍微要注意分辨.論身材眼鏡蛇稍微粗一些頭沒南蛇細而已.在飯 匙還沒生氣站起來打開前,只有注意它這附近的花紋就分別得出來.(還有它有間隔的白紋)

44# shaioe
大大真厲害,小弟沒說在哪,你都知道.雖然插天角對我來說是有一段距離,但我怕她會走小路 ,我跟它感情不好,貼一下宜蘭山區發現的眼鏡蛇,定期脫皮後會更加黑亮.夏天我都不太敢去山上.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

請問台灣的雨傘節是不是很多?這個月我就看到了4條雨傘節的屍體,都是在山路上看到,怪恐怖的。

我田裡附近前一陣子也出現一條不知名的溜,當時只離我不到2米,雖然他都沒有動,我是真的嚇到了,可惜沒帶相機。
這條長度應有1米,身上花紋很像是菱形,頭是圓是尖不記得了,身體是灰白色,有點死灰色,我原本以為是死的,向他扔了石頭,他才快速離開。
這附近聽說很多龜殼花,不知道是不是。
移民台東,變野人了。

2home站內搜尋

回覆:夏天快到了,到 2 home 時特別注意長蟲