樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

不懂投資你就窮忙一輩子-――重要分析――蜘蛛與投資 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-9-5 10:12
看看大盤,再看看消息未定案,群聯還是出了它。小孩兩個月的生活費有了
短線。繼續。還是對它有信心

大德!兒女尚未獨立呀?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-9-5 11:07
大德!兒女尚未獨立呀?

一個大學一個研究所

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-9-5 11:13
一個大學一個研究所

嗯∼還需要您的扶養!

大德!您是幾年級生?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

山林雅境 發表於 2016-9-5 09:37
週五利用證期會要求群聯重編七年財報的利空消息,再次低檔入股它。
沒想到昨天公司就把財報編好,就待會計 ...

群聯這次的利空.不相同..現金股利很紮實.(我的疑慮山林大有幫忙查..)
只要重編的財報審查過關..

查看全部評分

sjju 發表於 2016-9-5 11:17
嗯∼還需要您的扶養!

大德!您是幾年級生?

老萊生仔啦

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

紫薇 發表於 2016-9-5 11:31
群聯這次的利空.不相同..現金股利很紮實.(我的疑慮山林大有幫忙查..)
只要重編的財報審查過關..

的確!公司是否淘空的多空消息兩股――群聯及樂陞。
是我們再次複習閱讀財報的機會。
股息發放也是個驗正之一。其他的驗正方式還要再加強看看。
另外一家局然無形資本是資本額的數近三倍,實在不會看。昨天公司發表打算買回庫藏幾千張。還另加今天融券強制回補五千張。除了那強制回補之外,跌停張數依然高掛到底。第一次聽過公司經營人說――籌募資金――購併自己公司的言論。老闆整天在外找錢而非經營讓盈餘提升?這股價高低跟公司是否健全,哪個才是經營者的重點呢?(股份是已經籌資完成的呀)

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-9-5 12:13
的確!公司是否淘空的多空消息兩股――群聯及樂陞。
是我們再次複習閱讀財報的機會。
股息發 ...

光看..股票質押.就讓人縮手...

監察人股票質押99.61%..
財務主管股票質押94.26%..
三位獨立董事..陳XX.尹XX.李XX..都持股0....

查看全部評分

內線與基本面大部份人會選哪一個?
做幾個驗正,答案先說是――內線
當初介紹兩支個股給非常親近的親友(事後是飆股)時,費盡心力給他說了好多,還虧他是財經系畢業的。我還是工科的。結果他還賣個面子買個一兩張,好像是做人情賣面子得樣子,事後才越買越多越走越像樣的。有次他的同學會好朋友間難免互報股票名牌,那個有內線的大家很捧場,當時說得意氣風花,現在聽的人還在套牢之中。我這位親友也自認自己這兩支足以讓大家獲益,結果沒人捧場,時到今日我這位親友認清了,以後自己慢慢做就好,報給人家又非名牌,跟本沒人相信你。結果最近又有人報了一支內線給我這位親友,只因為我的觀察個股有它,這位親友就立即買了。(在這裡給我K了一頓)跟我當初費勁推薦他我的標的時,簡直判若兩人。可以見得內線這兩字有多迷人。
以前我推薦葡萄王給我很要好的客戶時,也是言者有心聽者渺渺。因為他跟本不知這股的價值所在。他當時就聽一聽也沒下場。當時是五十幾報給他,現在每次碰到我就提到葡萄王好可惜喔!(我九十幾就跑掉,其實我也很可惜呀),最近這兩支當時也報給他,也沒買呀!
別人沒有這種價值觀念,股票是怎麼漲跌的,每個人經驗不同,當然內線是比較容易相信的。
這就是市場現象啦!

查看全部評分

今天支援群聯經營理念的正規軍,今天我派了前鋒進場了。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-9-8 22:28
內線與基本面大部份人會選哪一個?
做幾個驗正,答案先說是――內線
當初介紹兩支個股給非常親 ...

回妙姐當時在七甲地那邊,曾經聊到芭兄十年三十三倍投報時,就有聊到這支了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:不懂投資你就窮忙一輩子-――重要分析――蜘蛛與投資