樓主: yglee
打印 上一主題 下一主題

南投網聚圓滿落幕,謝謝大家捧場! [複製鏈接]

523# janey

我還沒幫您報名美食比賽-----您就咬上我了?------真是心有靈犀

照相機大還沒登場------還有一位也說要辦的------讓他們先上台----

我嘛----再說----再說----明天靜雯要來景山 ...
az.yuan-yuan 發表於 2011-1-14 09:39

緣大怎麼最近變得話說得有點結巴,而且有些神秘感?
您說要「吃清淡一點----這裡有不能說的秘密可品嚐」?
這麼神秘,明天一定要去景山看個究竟?好期待喔!
田園中生活,悠遊又自在!

513# janey
真是怪,為什麼有人抓一隻鳥放在木頭上,然後說它很傳神呢?
黑色的大鳥 發表於 2011-1-13 23:07

如果看到一隻「黑色的大鳥」站在樹梢上,一定會更威武傳神...

513# janey
真是怪,為什麼有人抓一隻鳥放在木頭上,然後說它很傳神呢?
黑色的大鳥 發表於 2011-1-13 23:07

大大會這樣說
那表示二頭目的雕刻功力
已到幾可亂真的地步且活龍活現的
真是太傳神了

523# janey

我還沒幫您報名美食比賽-----您就咬上我了?------真是心有靈犀

照相機大還沒登場------還有一位也說要辦的------讓他們先上台----

我嘛----再說----再說----明天靜雯要來景山 ...
az.yuan-yuan 發表於 2011-1-14 09:39

謝謝圓大的邀約
能否去景山還得喬時間
先把紅江橙及紫薇九芎搞定再說
放了一星期了
希望它們活得好好的

534# chingwen
黑色大鳥?
有穿衣服嗎?
不然:
(一個小笑話)
有一天,小明去郊遊 ,抬頭一看!
在天空中發現ㄌ一隻大老鷹
便說道:「 好大的鳥喔 !」
.
.
.
.
.
.
.
.
只見老鷹用翅膀遮住自己的重要部位
.
.
.
.
.
.
就....摔死ㄌ .......... !

查看全部評分

耘山草堂

536# fums420505
昏倒,是"黑色的大鳥",不是"大雕",也沒很"大隻",不是有說明了嗎?當初用長一點的名字是為了"顯眼",了解嗎?看來請站大改"黑色的小鳥"好了,呵呵呵,如果是雕"黑色的大鳥",那那那肯定不會得獎的,對不對,靜雯大姐。呵呵呵。

536# fums420505
昏倒,是"黑色的大鳥",不是"大雕",也沒很"大隻",不是有說明了嗎?當初用長一點的名字是為了"顯眼",了解嗎?看來請站大改"黑色的小鳥"好了,呵呵呵,如果是雕"黑色的大鳥",那那那肯定不會得獎的 ...
黑色的大鳥 發表於 2011-1-14 22:20

我接不下去了...

本文章最後由 rightway 於 2011-1-17 21:56 編輯

第一次參加2Hmoe的寶地網聚,一早到霧峰接4W大,漂亮的4W嫂在外面和鄰居聊天,很客氣地和我們打招呼,把4W大的一堆法寶搬上車後,三頭木的照片和說明很清楚,照著走就對了。

在專捉虎頭蜂的電線桿入口處看到三頭目和圓緣大哥正在做指示牌,又隨著紙牌前進木頭山莊,先行卸貨。因為當晚就要離開,因此把車開回坪林林道上停放。邊走邊拍了些照片:
入口遠眺濁水溪上游河床

寒流來襲,有些樹已經開始變色了。

鄰地的梅樹。莫非與私房賞梅景點有關?

山莊土地的水份應該很充足,檳榔樹下長了木賊叢。

木賊長得不錯,繁衍順利。

晒穀場一角,4W大開始組合太陽灶。

4W帶來的太陽灶,老中青三代共同合作,一起組合。
這個型號還有很大的改善空間,4W大邊聽我們抱怨邊解釋其構想。

天公體諒組裝的辛苦,讓大家有個陰涼的天氣;午後,太陽公公露個臉,4W大放張報紙在太陽灶上,很快就冒煙燒了起來。

木頭山莊也有梅樹。

木頭山莊的狗,跟著我們一起陪4W大把帳篷搭起來。

再來,4W大展示省炭爐,我協助將joyce500提供的烏骨雞拿去用五香粉按摩幾下。省炭爐真的很省木材,中途不必添柴,蠻省事的。

突然,晒穀場南邊一陣騷動,其中夾雜著火光。
原來,有人伺候桶子雞貴妃出浴時,太過火熱情,點燃雞油,變成一隻「火」雞啦。
還好,有人臨危不亂,從容滅火,多了幾處黑皮的桶子雞很快入腹為安啦。

不久之後,4W大的吊鐘雞也出爐了。

提供雞的joyce500看了很感動!

joyce500親自下場,好好了「解」一下這隻五香烏骨雞,雞皮上面褐色的就是五香粉。
joyce500特別喊話:「老公,在木頭山莊獻出了我的第一次,架式不錯吧!」

省炭爐烤的雞,不是北平烤鴨那種脆皮的口感,比較像是叫化子雞。外皮是軟的,肉是嫩的,肉汁不流失,原汁原味。拿來夾肉的生菜很快就要見底了,現在想起來還會流口水。

插播:當天最幼齒的成員,健康寶寶一個。

午飯過後,大頭目示範生炒咖啡豆。

曬乾的生豆。

生豆去膜。

炒豆。

豆子大小不一,有些已經焦黑,有些還沒,所以這個時候還在爆來爆去。

吹走豆膜,並加速咖啡豆的冷卻。

豆子先放著,來去參觀水里阿忠的工作室。

看到一堆木頭舊料,好多寶啊!
其中一個作品。

三頭目說阿忠走的是創意家具路線。

應該是小朋友的書房。

觀景椅。

阿忠的戶外浴缸。忘記誰跟我說:哇,百草浴!

阿忠的戶外餐桌,厚重樸實。

長竹的綠色小隧道。三頭目說,長竹的竹節內,約有三分之一高的水,是野外求生時的水源。

離開阿忠工作室,開始賞梅之旅。

綠房子是植物達人,沿途解說。

謎題:工寮的屋簷,掛這麼多竹竿,有啥用途?

一堆人對著刺蔥分享經驗,也是聽得流口水。

賞梅回程,綠大發現目標。

成果豐碩。

休息時間,開始準備品嘗現炒的咖啡。
磨咖啡豆。

香噴噴的咖啡來了。

夜晚來得很快,突然之間天色就暗了下來。
趁還看得見的時候,採了光果龍葵(黑仔阿菜)、昭和草和山茼蒿等野菜。
2盆黑仔阿菜一下子就吃光光了。有網友提醒,開花的吃起來會比較苦。
要對吃起來覺得苦的人說抱歉,一來之前不曉得,二來怕不夠吃,見到就整棵拔起,下次有時間再講究些。

圓緣大哥簫吹得很好聽。圓緣大哥為了提供音樂,兩手露在外面,導致都冰冰的,真是要感謝圓緣大哥!

燈火初上,廚房內幾位大廚大展身手,場外也有好手幫忙。
看這個培根捲就知道娘子軍平常有在練!

場內有瓦斯爐,場外有輪框爐,烤玉米、烤肉、烤羊腸…族繁不及備載。

怕「火」雞事件重演,接管2個窯桶,遵照三頭目指示,維持小火,品質再提升。

左邊的桶子雞,烤的時候,雞油滋滋叫,果然三溫暖瘦身聽得見。

右邊這隻比較白嫩,下半身充滿肉汁和雞油,用剪刀戳,油水用噴的流出來,這個時候,如果能伴個麵線該有多好啊!

經過一天的山林野趣,最後腆個肚子,扛個桌子,帶著兒子,睜著照子,走向車子,依依不捨離開山莊,看著前方林梢上超級亮的獵戶星座,聽著逐漸消去的笑聲、簫聲和貢德樹蛙聲,心中滿滿的收穫伴隨著我回到塵囂。

此行遺憾的是未能參加第二天的行程,沒見到二頭目和更多世界級的鳥雕,不過,托我小兒子背心的福,可以很快再來一趟!
I'll be back!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

538# rightway

圖文並茂
鉅細彌遺

531# chingwen
靜雯夫婦,景山一遊,來去匆匆,
也不知品了幾味零嘴?
發哥一直接手機,忙得帽子也忘了,
倒是記得要了一支簫
這三天的成果-----
1.和rdmigo大一直在爭,誰做的蜜餞好吃。三兩句就卯上。
2.靜雯夫婦、移民美眉、老林夫婦來訪景山。
3.造訪山林兄、sunny美眉和傻妹。
謝謝大家。

2home站內搜尋

回覆:南投網聚圓滿落幕,謝謝大家捧場!