樓主: 卑詩
打印 上一主題 下一主題

全球金流將枯竭 [複製鏈接]

巴老的作法簡單的說就是榮景時不投資因為風險大,由過去的危機入市不斷累積財富,而他累積的手法或許就像目前的一樣.中鋼曾發行中鋼特別股,息率最少14%,且可轉換為中鋼普通股。這就要看當時市場的利率比較才知道是否合理.以前以為巴老有甚麼過人的才能,可以精確掌握後市變動,勇敢冒險逆市買股.等股市一翻他們就發了.現在才知道危機入市是這種手法 . 發行特別股的精神是---我給您比市場稍低的利率,讓我取得便宜的資金,但我給你轉換為普通股的機會利益.如果現在市場利率是2%,而您要的是10%,而且還要轉換的機會.不講特別股 光是跟銀行借款好了,現在市場這個環境,您會跟銀行借10%的利息來經營公司嗎?
話說回來.巴老這種做法是永遠績效一級棒的 以這個案例.巴老最少每年收取了十%,除非等到有更好的,或是這家企業連這10%都把它們搞不過去了,巴老才會轉換為另一個標的,等待另一次的危機.說實話除了得到緊急紓困的資金外,巴老的介入對這個企業有甚麼值得歡迎的,想不透 . 如果 人人是張開雙手接受巴老的條件,那麼巴老隨時可以入市不需要等到別人的危機發生.
如果以美國禿鷹分解企業的手法,關於這點老實說,巴老算是最溫和的,因為他找上的都是危機裡最績優的公司,也因為如此倒閉的風險也最低,這也市巴老這個集團的優點.投資巴老也最安心,但對巴老看上的公司來說,就是要付出更高的資金利率.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

巴菲特,今天在紐時投書,我已經買了,你也買吧~~~

各位, 我已經買了,你們呢?? 趕快衝吧~~~ (一定又要被罵,你算那根蔥了~~~ YES,我不是蔥,我是個笨蛋)

股神說,恐懼的時候就要貪婪~~~ 真的要實行!!大概沒幾個人做得到吧~~~

不過,我買的很少唷~~~ 嘿嘿,別亂學

post by ""kevin""

各位, 我已經買了,你們呢?? 趕快衝吧~~~ (一定又要被罵,你算那根蔥了~~~ YES,我不是蔥,我是個笨蛋)

股神說,恐懼的時候就要貪婪~~~ 真的要實行!!大概沒幾個人做得到吧~~~

:  :  : 成敗是在事後來論斷.現在還是進行式.等kevin兄發了可別忘掉我們ㄛ.
話說回來公佈自己的進出的確會給自己不必要的壓力.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 美林基金經理人調查:全球新興市場前景極度悲觀 但看好亞洲

post by ""山林雅境""
美林基金經理人調查:全球新興市場前景極度悲觀 但看好亞洲
鉅亨網編譯張正芊.綜合外電
2008 / 10 / 17 星期五 00:45   寄給朋友  友善列印     
知名券商 Merrill Lynch(美林)周三公佈最新基金經理人月報告,顯示全球新興市場基金經理人對於經濟前景感到極度悲觀。
按國家分,最看好的市場為土耳其、中國和印尼,最不看好的則為韓國、台灣和波蘭。

有誰知道為何這次台灣被列為最不看好的國家之一?似乎我們很少談論到自己的台灣.昨夜到美股開盤前好像也是台灣跟韓國是跌的.

post by ""kevin""

巴菲特:現在是貪婪的時候

【經濟日報╱編譯季晶晶/綜合十六日電】 2008.10.18 03:30 am

美國股市近來頻頻暴跌,嚇得投資人紛紛撤資,「股神」巴菲特卻趁機大買美股,還投書紐約時報解釋在眾人恐懼之際應該貪婪的理由,鼓吹大膽以低價投資美國的未來。
(美聯社)
金融危機引爆股災,投資人避之唯恐不及,「股神」巴菲特卻逆勢操作,用個人帳戶以低價買進美股,並投書報章昭告世人,在恐懼導致全球股市暴跌之際,正是該貪婪的時候。以下是巴菲特16日投書紐約時報的全文:

美國和海外的金融市場一團糟,金融問題已殃及經濟。短期內,失業率將上揚,商業景氣轉弱,報紙頭條仍會怵目驚心。所以,我已不斷買進美股,是用自己的帳戶。以前除美國公債外,我沒有別的投資。(這不包括我在波克夏公司的持股,那已預定捐出來做公益。)如果價錢仍具吸引力,我波克夏以外的資產很快會全部轉成美股。

為什麼?有個簡單的買進規則:別人貪婪時應恐懼,別人恐懼時應貪婪。現在瀰漫的是恐懼感,即使投資老手也逃不過。投資人提防借貸比率過高或競爭力弱的企業是對的,但對許多體質健全公司的長期展望憂心忡忡卻沒道理。這些企業的獲利偶爾會打嗝,但多數大公司會在五年、十年或二十年後締造新的獲利紀錄。

有一點要說清楚:我無法預測股市的短期走勢,不知一個月或一年後股價會漲或跌。然而,行情可能在市場信心轉強或經濟改觀前就走高,也許漲幅可觀。你若要等知更鳥啼鳴,春天可能已結束。

來談一點歷史:大蕭條期間,道瓊指數在1932年7月8日跌到41點的谷底。但經濟持續惡化到羅斯福1933年3月就任總統時。不過在此之前,股市已勁揚30%。又如第二次世界大戰初期,美國在歐洲及太平洋戰事皆不利,但股市在1942年4月觸底,比盟軍時來運轉早得多。再者,1980年代初,買股好時機是通膨肆虐而經濟重挫之時。簡言之,壞消息是投資人最好的朋友,讓你可用低價投資一小塊美國的未來。

長期來說,股市新聞會變好。在20世紀,美國歷經過兩次世界大戰和其他代價慘重的軍事衝突,以及大蕭條、十幾次衰退和金融恐慌,還有幾次石油危機、一波大流感,及總統丟人現眼後辭職下台。但道瓊指數照樣從66點漲至11,497點。

你可能以為,20世紀漲幅這麼大,幾乎不可能賠錢,但就是有些人虧錢。這些倒楣人只在覺得放心時買股票,一瞥見令人不安的新聞就賣出。今天,手中持有現金及約當現金的人覺得心安,其實不該如此。他們選擇了可怕的長期資產,幾乎不生財且注定會貶值。沒錯,政府為緩解危機而採行的政策勢必引發通膨,進而加速現金帳戶的實際價值下滑。

股票未來十年的表現勢必勝過現金。現在緊抱現金的投資人,是賭他們稍後可算準時機再進場買進。在等待好消息時,他們忽視冰上曲棍球巨星葛瑞斯基(Wayne Gretzky)的建言:「溜冰時要滑向曲棍球餅預料會到的地方,而不是現在的位置。」

我不喜歡對股市發表意見,容我再次強調,我不知市場短期走向。然而,我會仿效一家餐廳的作法,這家餐廳在空盪盪的銀行大樓開業,廣告標語說:「錢放哪裡,就在哪裡吃。」今天,我的錢和我的嘴都嚷著要「股票」。

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kevin""

:  :  : 成敗是在事後來論斷.現在還是進行式.等kevin兄發了可別忘掉我們ㄛ.
話說回來公佈自己的進出的確會給自己不必要的壓力.[/quote]

那要看,結果,是由那個時間點去看囉~~~

有的人,買個幾天就想賺大錢,我還是比較喜歡由年的角度看

除非剛好想賺便當錢~~~ 但我的眼光又沒有站上的前輩們準

有壓力的應該是來看這個版面的人~~~ 到底是買?? 還是不買?? 嘿嘿,絕對不會是我~~~

我都是用閒錢,不會玩資券

等我發了~~~ 我鐵定忘記你們了....因為我要去遊山玩水,有沒有空上網,怎麼知道哩...哇哈哈

重點是~~~ 又不是買個幾百萬,要怎麼發?

中鋼發行特別股,確實是在高利率的時代,但發行一種年年可以最少14%的特別股籌資,若非公司亟需資金,也非明智之舉。高利率可能是幾年而己,公司把籌資成本定為年年14%以上,非常不明智。

但若籌到這筆錢,對公司助益很大,可以超過付出的資金成本,那就值得了。中鋼後來的發展,顯示該筆資金是有幫助的。

到底明智不明智,要看公司當時的狀況。以高盛或奇異來說,若它們能向銀行取得不要說2%利率的資金來源,甚至是三倍6%,為何要付10%引進巴菲特的大筆資金?難道它們都是傻蛋?

奇異有融資部門,巴菲特資金的挹注,等於是一項很強的保證,大家對此融資部門有信心,敢和它往來,所以我認為巴菲特是策略性的夥伴角色。過去他買下保險公司,能對這些保險公司有所助益,就是這種掛保證的角色。AIG都搖搖欲墜的時刻,波克夏穩健的財務結構,實在是很大的資產。

這種策略性的夥伴角色,或許入股條件優沃,但未必打劫了原來股東,可能還受大益。我己舉國內光磊引進日亞化,以及中華電信入股神腦的例子為證,因相得益彰,神腦今年獲利還成長不少。

若巴菲特入股後,是撈了一票就走,是禿鷹的作法,那該譴責。但我看過的資料中,巴菲特未曾股解購入的企業,且完全購入的企業,他幾乎不派人去經營,而是尊重原來的經營團隊。甚至完全相反,巴菲特和山林兄一樣,痛恨那些玩財務槓桿買入公司,又將之出售的作為,有本書叫,門口的野蠻人,描述這種公司的行徑。

危機入巿,因危機,所以股價比較可能跌超過企業應有價值。說來容易,其實很難。需要不平凡的膽識。

最根本的是,你必須對企業有正確的評價,然後才能知道它是否超跌。這是識,對企業評價的洞價,要識貨。

再者,在平時,要握住大把現金,如如不動,靜候機會,也很困難,尤其股巿在瘋時,別人帳面一直在增加,自己只守著很低的利率,也要相當的修為。

最後,機會來了,你有沒有膽買進?一片恐慌中,入巿是要膽識的,有識才有膽。

在一堆金融界名人中,我是比較推崇巴菲特,他的財富,不是那麼靠掠奪他人財富,和推一堆新奇金融商品,騙無知投資人的,實在是天壤之別。有個摩根史坦利出來的人,寫了一本,血戰華爾街,以各種包裝手法把爛債卷推銷出去,連保險公司都會上當。看到目前連動債害人之深,我有點佩服作者敢出書的勇氣。

巴菲特不是那麼常買股賣股,很多都是買進後就沒再賣出,華盛頓郵報,可口可樂,蓋可保險,吉利,還有一堆未上巿的公司,如喜斯糖果,他怎麼獲利?是從這些公司賺的錢。如果你出發點就是看這些公司能為你賺多少錢,而不是你賣股後能賺多少錢,就會謹慎地投資,當股價暴跌時,除非你對這些公司每年獲利分配股利的評估有錯,否則應不致驚慌,因為你知道你會從公司的獲利及股利分配中要回來。

當小偷,當強盜,可以偷搶到一些財富,但要成就巨大的財富,必須符合正道,一種可以普遍性道理。巴菲特目前好像又是世界首富了,他的投資方法,我認為是比較正道而行的;他的觀點和行止,很值得我學習。

post by ""荒山過客""
以高盛或奇異來說,若它們能向銀行取得不要說2%利率的資金來源,甚至是三倍6%,為何要付10%引進巴菲特的大筆資金?難道它們都是傻蛋?

他們不是傻蛋,同屬金融業,更是中精英中的精英

銀行的錢人人愛,利率又低。為什麼不要?
因為落井下石 "雨天收傘" 銀行業的是金科玉律

每每銀行被罵時,總是有人回:
我雨天收傘錯了嗎? 保護股東權利錯了嗎?
避免產生不良債權錯了嗎? ooxx....不對嗎?

沒什麼對不對,
1.大家都是選自己認為最對的去做而己。
2.只是別人的對,對你可能是無法挽回的錯。
一般人只想得到第1點,這些精英聰明到同時想到第2點

以上都是作夢時夢到的。跟電腦挑的毫無關係XD

半年前有辦了自用住宅貸款,結果用不上錢就在那裡擺濫.現在好像是2%多巴,借存都在同一家銀行(這樣如果發生甚麼風爆應該沒事巴?),好像前兩年都不能提前還款.自己又懶得拿去定存.光這2%多就讓我碎碎念了.如果是10%肯定讓我瘋了.
銀行的授信一般是看您的收入存摺等等.但有時候它會看你名下的資產存款等等(如果您沒上班的情況下).

說這類入市者是禿鷹,其實也沒甚麼.就像巴老自己說的:危機時就要貪婪.禿鷹與貪婪講的都是同一件事.只是巴老的貪婪幾乎接近穩賺不賠罷了.利用己方的大款,加上對手的需款孔急.如此而已.找上一流經營又突陷危機的企業,是巴老的本事.不介入對方的營運,是巴老很清楚自己的斤兩,不論古今中外,所有的大戶或丙種,經由他們強力介入公司經營的,幾乎少有成功的案例.認識自己為所當為及不為,這正是成功的基石.至於甚麼入金後的綜效,如果是6%或4%的利率,相信對被拯救者的綜效會更好 .當然啦.一個願打一個願挨,關我這個旁觀者甚麼東東ㄚ. :
其實我最近也做了件禿鷹的事. 沒辦法我是被動的一方.是這樣子:一位親友過去用8千一萬/一坪買我們彼此的持分地.這次是我被動的用2000/一平方公尺買他的持分地.甚麼建地好康的就由其他持分者先吃了.剩下這筆他說多少就多少二話不說就跟他當夜就簽了.
知道為什麼要當這次的禿鷹嗎?因為他最近在股市賠了上千萬.簽約當時還在罵阿扁:都是他害的.傷腦筋.我看是他看上:馬上就好巴.沒辦法人一碰到政治都瘋狂不理性了.連買賣股票都給政治迷著走.沒辦法親友嘛總要支援他一下.

2home站內搜尋

回覆:全球金流將枯竭