樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

不懂投資你就窮忙一輩子-――重要分析――蜘蛛與投資 [複製鏈接]

austin7798 發表於 2016-9-29 23:27
未來台灣的發展,端賴大大 這一代人把成功的經驗傳承下去。
年輕人不夠上進的情形很普遍,難免有一些後繼 ...

我學成太慢了, 等到十年之後才能證明能否達成那種33倍績效。屆時年紀是個大問題。稍有資金時要訓練一批年輕的有心的價值投資操盤手,來為一些類似主權基金或是公益事業來貢獻,其實也有其各種條件限制的困擾。最後想太多,不如就好好的乖乖的用績效來證明價值投資方法,是個好方法啦!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

稍有資金時要訓練一批年輕的有心的價值投資操盤手

面對慣行農法的龐大系統競爭,加上杜邦、孟山都整併在即。
小弟 多年來想要建立基因實驗室,提升農作物選育能力,以抗未來基改作物大軍來襲。

過去人材、資金嚴重不足時就勤做基本功本,目前離實踐的起點也已不遠了。
成功不必在我,將此有用之身化為下一代年輕人的養分。
世傳世,一代傳一代,若有幾年可多活? 就當是給台灣的年輕人多一些紅利。

給大大 拍拍手,加油啦~~~

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-9-30 05:26
大大要去想一想,假如是土地買賣呢?而且大大也買了筆山上靜心的地吧?同件事我們用解釋的就心安全了?
...

我與太座,都是嘉義朴子鄉下長大,而我於 20 歲前,都利用讀書之餘,幫助農務,「勞動、流流汗」是我年輕時習慣了的事!

於 2003 暑期起,兒女都獨立,想到:一直到處去郊山爬山,也不是辦法!

就興起買塊地來「勞動、流流汗」,根本沒有一絲絲「投資」與「靜心」之念頭也!

於 2006.12.01 簽約買了「峨眉 2Home」!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-9-30 10:27
我與太座,都是嘉義朴子鄉下長大,而我於 20 歲前,都利用讀書之餘,幫助農務,「勞動、流流汗」是我年輕 ...

雖然是這樣解釋,同樣是買賣,不管大大賣不賣,站在土的立場,大大不也為土地的供需做了貢獻?
還是有人會在高點套牢的。這樣是否我們就不參與這個遊戲了?
還是有很多人痛恨土地飛漲的。怎麼辦?
更何況股市在越先進的國家,越是流通的

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

RE: 不懂投資你就窮忙一輩子

山林雅境 發表於 2016-9-30 15:09
雖然是這樣解釋,同樣是買賣,不管大大賣不賣,站在土的立場,大大不也為土地的供需做了貢獻?
還是有人 ...

當時想買塊地來勞動而流汗,也沒找很多地方,只找兩個地方,都是看報紙知道的!

第一次,找到「永和山水庫」附近,太座有意;但一想到:距「龍潭」有點遠,就不想要了!

第二次,找到目前這個地方,覺得距「龍潭」還可以,就買了!

越先進的國家

就是大家越來越先進,地球才會越來越衰弱!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-9-30 20:09
當時想買塊地來勞動而流汗,也沒找很多地方,只找兩個地方,都是看報紙知道的!

第一次,找到「永和山 ...

所以是非非你我來定義。自行定義世界更不安定。
指著他人之時,記得有四指是指著自己。
尊重他人的活動,也是保障自己的好方法。
投資就是人類的向前動力

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-9-30 21:31
所以是非非你我來定義。自行定義世界更不安定。
指著他人之時,記得有四指是指著自己。
尊重他人的活動 ...
尊重他人的活動,也是保障自己的好方法。

大德!言重了!

也只是聽人說:股市,是 5% 人,從 95% 人口袋裡,掏錢!

個人,連股票長成什樣子,都不知道!
個人,連證券行內部長成什樣子,也都不知道!

更未阻擋任何人去股市玩!

昨天下午爬山,碰到了已經熟識了多年之一隊山友們,其中,一位是某股票上市公司之總經理 (  60 歲左右 ),另兩位是退休老師,另一位新見面!

其中,王老師與我及太太,走在很前頭,一面走一面聊天!
王老師說:那位總經理最近已退休了,擁有他們公司股票 三千多張!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-1 13:38
大德!言重了!

也只是聽人說:股市,是 5% 人,從 95% 人口袋裡,掏錢!

故事是很久很久以前...
我和前輩一樣也是聽人說
"股市只有5%人賺錢 另外95%的人賠錢"
那賠錢的95%叫散戶...就是我們這種非專業的
剛好班上數學很好的同學跟我說他虧了百餘萬(那時可買間透天)
然後......他的結論也是上面那句話
然後......引起我開始注意股票這玩意

...... 中間略過......  

後來我覺得股票賺錢與否
除了資金/數學/用心/運氣...等影響因素外
個人的性格是很重要的影響因素之一

查看全部評分

農舍完工了

RE: 不懂投資你就窮忙一輩子

LKK46 發表於 2016-10-1 21:17
故事是很久很久以前...
我和前輩一樣也是聽人說
"股市只有5%人賺錢 另外95%的人賠錢"

學弟!我聽到那句話,應該也有 20 年了吧!

我,雖然是從「貧窮農家」長大的人,卻對「努力賺錢」一事,沒有興趣!

這是怎麼回事?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-1 21:25
學弟!我聽到那句話,應該也有 20 年了吧!

我,雖然是從「貧窮農家」長大的人,卻對「努力賺錢」一事 ...

這是怎麼回事?

鐘鼎山林各有天性~~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:不懂投資你就窮忙一輩子-――重要分析――蜘蛛與投資