樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

堅持等到好價錢才進場 [複製鏈接]

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-8-26 12:15 編輯

我就賣血來去買股

是賣蓮來去買股票這樣比較痛

萬分會員

服務.第一

46# ax5589
收到您的加分囉!

您的熱烈反應就是最好的加持.

還有您沒有努力看圖喔.

給您提示...區間

對您短期的輸贏可能沒幫助.

對於資產的增減會有幫助地.

最好跌到3000以下好了 我就賣血來去買股票
阿俊 發表於 2011-8-25 23:01

如果這一天到來.我就要去打零工.每天存小錢買零股 .
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 saldon 於 2011-8-26 23:39 編輯
最後的拜訪
回到認識他之前的持股.(南亞部分有增加).對我來說.
完全不用負擔跌價壓力.去拜訪他就更為輕鬆了.就像
是幫他的子女.去探望父母.很清鬆平常.有一次遇到她女兒回家
陪他.本想直接離開.沒想 ........跟往常一樣.去看看他.因為年輕.也沒
想到準備禮物.沒想到他幫我準備個紅包.不知裡面裝了
多少.因為我委婉的拒絕了.內心相當感動.很感謝他能
把我當朋友看.我也明白的告訴他.過完年就離職.當時並
沒人知道.這就是最後的訪問.之後他的兒子.女兒.都還來
電找過我.我表明我已離職.可以請別人服務.
ey5701 發表於 2011-8-25 17:43

除非你已經離開證劵職場~~
否則~~客戶是可以隨時帯著走的~~

我的營業員 20 幾年來換過 4 家證劵公司~~
只要換公司~~我們的股票 就會跟著被轉過去~~

萬分會員

服務.第一

54# saldon

感謝您的提示.才讓這段往事重現.原來只想分享結果.

這十年來.我常常把這位老人家的投資.拿出來檢驗.完全

沒有傷到本金(還原權息).讓人欽佩.

我也曾經像螞蟻一樣.貼著看線型.

我也曾猜中明天的漲跌.而 ...
ey5701 發表於 2011-8-25 18:04

自從知道其中的道理後.就很少碰股票了.

短暫的輸贏.對資產的增加.幫助相當有限.

選定可以複利的標的.

加上時間的的幫忙.(累積)

才對資產增加.有比較大的幫助.

個人愚見.謹供

~~參考~~

查看全部評分

站長

打造桃花源

股票就兩條路,等著買,或是買著等

等著買就是危機入市,低部進場,大波段操作,狠狠撈一筆,這要一點賭性及運氣,當大盤在8000點時,大家都知道要4000點進場,9000點出脫,不過真的到了4000點,又會猶豫不決了.不敢下手了.

買著等就是靠複利加上時間累積,這要有點耐性.若找到好標的,十年翻一倍是有可能的. 反觀若是要等大盤跌到4000點以下又爬回 9000點,十年不知有沒有一次!

不過要買著等,也要等標的物美價廉才進場,才不至於股價跌到當初切入的價格以下時,非常懊惱!

54# saldon

選定可以複利的標的.

個人愚見.謹供 ...
ey5701 發表於 2011-8-29 11:26

54# saldon
選定可以複利的標的.
個人愚見.謹供 ...
ey5701 發表於 2011-8-29 11:26

學習富人累積財富的方法~~
例如知道哪家興櫃股票有知名或正派財團介入經營~~
股價在起步階段~~
大約10幾塊就可進場了~~
然後跟著大股東及經營者一樣~~
試著了解熟悉這家公司~~
牢牢抱住享受配股配息的複利獲利~~
君不見 那些上市櫃公司的大老闆~~
他們手中的股票並不會因股市的漲跌而出清所有持股~~
頂多就是資產縮水~~
但總有一天會回來的~~
只要你謹慎選股~~
不做投機股 不隨股價漲跌而影響心情或工作~~
每個人都可成為快樂的投資人~~

查看全部評分

我最近在看 上銀(2049) 和 聯發科(2454), 之前跌很多, 但是好像都是反彈的股票, 請問大家有人也在觀望嗎?
一直猶豫中......

2home站內搜尋

回覆:堅持等到好價錢才進場