樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

為狗命而遊行 [複製鏈接]

9# aotsen2004
好感人的短文,
邊讀邊流淚,

成為流浪狗, 絕非狗兒自願的,
最大的罪人其實是部分[/color棄狗的人類,
這部分的人類導致大多數其他的人和狗兒受累,
真的很差勁!!
mowyen 發表於 2013-1-12 08:31

動物基本上只是隨著生理慾望在行動(受過訓練另論…),人才是能分辨善惡的萬物之靈(自稱?)
盼全世界聯合國這種全面性的國際組織團體,能立出理性而正確公平的規則,全面性的告知、教育全世界的人類,就像溫室效應全球暖化一樣…。

查看全部評分

唉!何其相似?我就是青春期聊齋誌異看得太入迷了.以致山居後,霚氣每每繚繞時,就渴望狐狸精出現.
銅臭味 發表於 2013-1-12 12:37

近來流行的蜘蛛人…,有沒有讓您心中渴望起蜘蛛精呢?
除了妲己外,相傳還有白素貞…,有沒有讓您心中渴望起蛇精呢?
而國外知名的復活節…,有沒有讓您心中渴望起兔精呢?
星爺大作齊天大聖東遊記…,有沒有讓您心中渴望起白骨精呢?

禁止餵食流浪貓的政府官員,算是敗類嗎?
這樣就要把官員捉到收容所,沒人認養就要
處死嗎?這麼有愛心?慈悲心?對到人.

流浪漢不是狗吧?應該也沒有人會想當流浪漢,
把流浪漢拿來跟狗比,這樣舉例好像不是很恰當吧.

小孩子即使在你視線內,都不一定能確保不被狗
攻擊,就算妳是大人,赤手空拳也未必打得贏狗,
不要說一群狗,一隻狗妳都有打輸的可能性,狗的
品種有很多種.

任何人喜歡狗,把狗帶回家養,我都沒意見,甚至您要
把全台灣的野狗都帶回家養,我也沒意見,但是我真的
不喜歡走在路上被狗追,莫名其妙被狗咬,或是狗狗
跑到我家亂大便,或是跑到我農地,咬死我的動物,
真的不喜歡.

不過我也不喜歡吃狗罐頭,但是我也喜歡狐狸精.

查看全部評分

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-12 18:36 編輯

快過年了,有連續假日,我想推薦三部不錯看的電影。
人猿泰山、決戰猩球、本能反應這三部,大家娛樂一下…。

不好意思!我也出櫃一下:
我喜歡水蜜桃罐頭、王米罐頭(綠巨人),我喜歡熊、狗、烏龜。

本文章最後由 陳青 於 2013-1-12 19:06 編輯

被野狗咬傷或追逐驚嚇過的人,大半會痛恨野狗,這是人之常情。
看到流浪狗飢餓,會起一念之仁,去救牠,給牠一糰之食,是常人的惻隱之心。
叫被野狗驚嚇傷害的人,去拯救流浪狗,是緣木求魚,終不可得。

叫動惻隱之心的愛狗人士,去領養全台灣的流浪貓狗,也會瞬間傾家蕩產。
政府處在兩難之間,撲殺?拯救?結紮?立法嚴懲?有財源的問題,有輕重緩急的問題,也不是只要明智領導,就能立刻決定成辦的事。

那要怎麼辦呢?一切隨緣吧!
緣有善緣惡緣,與過去、現在、未來的業力果報相關連。
愛狗恨狗的眾生,都是很自然的,不是嗎?
相互起爭執就不必了。
水果師廣欽老和尚說:撥呆撥機,沒來沒去。
世間本無事,沒事,沒事。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:為狗命而遊行