樓主: 包種茶
打印 上一主題 下一主題

......生命的最後10分鐘...... [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2013-9-24 09:45
生命中的最後10分鐘,我要謝謝所有陪伴我走過這一生的貴人,並道珍重再見!然後無怨無悔離開。

如果加上一些期望值會走得更寬心,試著相信來生還有機會再一起演戲,如果當不了人,那當當比翼鳥 或者連理枝' 也不錯'

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2013-9-24 11:35
如果加上一些期望值會走得更寬心,試著相信來生還有機會再一起演戲,如果當不了人,那當當比翼鳥  或 ...

有期望就容易失望  不用了  這輩子喜.怒.哀.樂都嚐過了   順其自然吧

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-9-24 11:42
有期望就容易失望  不用了  這輩子喜.怒.哀.樂都嚐過了   順其自然吧

有期望至少在最後十分鐘走的安詳,事後不如預期那已是來生,估計忘得一乾二淨了,該沒有失望了吧!
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

小弟可以選擇不要生命中的最後10分鐘嗎?   呵呵   來亂的   大家達觀點啦.....笑一下囉......我是來亂的    緊酸~~~~~~呵呵   這裡的每位大大    都會  福如東海    壽比南山    沒有病痛   沒有煩惱   只有除草   長命百歲啦

感覺我說的很好    趕快   趕快   幫我加分   幫我加分.....

真的有人幫我加分耶  .........感謝包大大 az.yuan     銘謝加分(雙手合十中)    還有嗎   還有嗎?呵呵

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2013-9-24 09:13
六祖惠能 決疑品  無相頌

心平何勞持戒 行直何用修禪

這偈,太多戒律啦。

2home 發表於 2013-9-23 21:24
祖父不是修道唸佛之人,不過個性非常的好,沒有看過他發脾氣,發牢騷和罵人,人就是這樣靜靜的,也不愛看電視 ...

我外公往生前也是。他住在花蓮,大部分的孩子都來西部發展,往生前他才來西部的孩子家各盤桓了幾日。
最後一站在我小阿姨家,隔天要回去了,我小阿姨還留他,我外公說不行,說家裡那裡有人等他,還是準時搭那日的火車回家。回到家當晚,就在睡眠中辭世。

我外公也沒念什麼書,當然也是拜拜家裡的祖先神明。我媽後來告訴我,我外公曾經跟他說,有"人"告訴他他的陽壽本該到76歲,但看他一生做為不錯,所以將他陽壽延到79歲。外公往生的歲數的確是79歲。

查看全部評分

站長

打造桃花源

4w 發表於 2013-9-23 21:47
這種不吃齋唸佛也能安詳面對死亡的修法,我比較喜歡, 因為我很懶惰,不喜歡吃齋、唸佛,戒律

其實我最欽佩的還是阿樹菊,她真的是個實踐家,就是單純的簡單善念.無須想太多.

陳樹菊雖然只有小學畢業,但她的話簡單質樸,深入人心,原因在於每一句她都身體力行。

看生命:
每天早上睜眼,啊,又賺到一天。

看金錢:
錢,要給需要的人用才有用。
東省西省就能省出很多錢。
放到忘記,就有錢了。

看人生:
知足才會快樂。不知足,全世界給你也不快樂。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

如果還有知覺我會 ---- 不捨
如果沒ㄌ知覺我會 ---- 遺憾
不管怎樣 "但求好死"
題外話,上月去開小刀做全身麻醉,第一次感受到不用3秒鐘人的意識全無,醒來唯一念頭是如果就這樣醒不過....

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-9-24 11:42

世間是依「因-緣-果」之法則而運行!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

4w 發表於 2013-9-24 11:44
有期望至少在最後十分鐘走的安詳,事後不如預期那已是來生,估計忘得一乾二淨了,該沒有失望了吧!

雖然忘記過去所作,然而,苦果卻仍要嚐!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:......生命的最後10分鐘......