樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

如果單身 孤老一人怎麼生活? [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2013-11-21 15:00
養老院 建好以後 ~ sjju大師 來住 一定優惠打折 !!

小弟 一定 安排 ~ 那個 耳朵重聽的 或 失聰的 來 ...

老友!很好!很好!一念善心,無量功德聚!

老友!也許您不知道:自己所說的(當然包括:想的、思的、做的等),其結果最後還是會回歸到自己身上!

在社會上混這麼久 ~ 小弟 真的 相信 老天是有眼睛的 ~  
凡事 也真的 是會有果報 ( 早晚而已 ) ~ 古人 誠不欺我!!

老友!這還算有點對!只是那個「老天是有眼睛的」的話,有點問題!
老友!還有,您也才 4x 而已!5x 以後,才會漸漸的知道世事!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

論壇藏鏡人

山林雅境 發表於 2013-11-21 23:55
其實不管是請外勞或是上照顧中心,都是種幸福。最好有錢支付父母的,還有自己及老婆的這方面經費。人老了 ...

這麼說或許沒錯 不過 還是站在自己的角度
一個例子不能說明什麼??
如果換做老人的角度 有家人的陪伴還是最好的
至於老人的病情 自然會有不同的選擇及考量 這點我是同意的
但如果以為提供了金錢 就是奉養 這點我是不認同的
再來便是 很多人只會PO遺憾 在世時不能多陪一些時間 這些豈不是廢話?

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

sjju 發表於 2013-11-22 08:55

老友!也許您不知道:自己所說的(當然包括:想的、思的 ...
老友!這還算有點對!只是那個「老天是有眼睛的」的話,有點問題!

說文:天,顛也;至高無上,從一大.顛者,人之頂,天相當於人體的顛頂,即是最頭上的.人之頂也.對應於人倫即是臣於君,子於父,妻於夫,民於食皆曰天是也.所以說老天有眼睛的,這雙眼睛在上下代人倫關係上就是父如何對祖,日後子就如何對父;大部正常家庭這一代如何照料上一代,下一代就會詢例相對.

若以現代科技來說,俗語稱:
老天有眼,就是現代橫行在太空中之監視衛星及滿街監視器,
所以想想,今人皓首窮經還真不如古人智慧一語.

查看全部評分

風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

內山兄哥 發表於 2013-11-22 09:57
說文:天,顛也;至高無上,從一大.顛者,人之頂,天相當於人體的顛頂,即是最頭上的.人之頂也.對應於人倫即 ...

嗯∼感謝分享!

天者:自然法則!
有眼:自作自受!

kevin 發表於 2013-11-22 09:19
如果換做老人的角度 有家人的陪伴還是 ...
很多人只會PO遺憾 在世時不能多陪一些時間 這些豈不是廢話?

不能說他人之經驗分享是廢話!別人也是一番好意:希望他人不要重蹈覆轍而遺憾終身!

查看全部評分

所以照顧中心要選跟自己地緣近的,工作停了有空就可以去看他們。甚至可以去探望隔鄰床的老人朋友。基本上會上照顧中心的家屬大家觀念都很開通,樂於跟鄰床朋友良好互動。根據統計會送去照顧中心的,其子女會去探望的要遠勝於在家照顧的,而且到照顧中心反而經常有不長見面的親友來探望,親近孑女更勤快於帶父母出遊。
最重要的還是照顧中心的老人照顧的知識經驗,是遠勝於自家照顧。老人的作習會更正常,也會更長壽。
我跟家裡老人在一起已超過、20年,老人心智体能變化也有累積些經驗。是否每一個家庭都能跟我一樣,我不是很推薦,看每一個家庭的各自條件吧!像現在冬天要特別防範老人跌倒,只要骨頭斷一次就是老人健康掉一大捷,全家就要總動員。要老人骨頭強,你就要讓他常曬太陽。還要飲食控制,老人營養過剩,更不利於行走及健康。
很多人是想著孝心這個名聲而不願意將父母送去,能更完善照顧他的地方。放在家裡又更沒有獲得更好的照顧。坦白說家裡就有成員極力要讓父母在家,卻一年難得來幾趟看老人。提議到他家住,那又絕不可能。您說這種面子上的孝心美名,有多少人想極力維護呢?
所以我會說=假的比較受歡迎,真的人都跑光了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

想當東勢山大王

kevin大,只能說世間事形形色色,各種狀況很難有一定的標準,我從小最反抗父親,堅信天下有不是的父母,
好笑的是,母親最常跟我說的兩句話,年少時她總勸我說,啊你就聽你爸的話就好了(即使她同意我說我父親錯
了,只為了免得父子爭吵)。到老了,父親的事都要我出面,因為:啊你爸就只聽你的話(時間會證明對錯)。

家父是很霸道的人,母親還曾跟我說過要下藥把父親毒死(其實是要徵求我同意),年輕時我常問她,既然妳知道
丈夫行為不對,妳為甚麼不吵架,這問題無解。

我的做法很簡單,保持適當的距離就能避免掉很多吵架,現在家父老了,比較任由我們安排,期間我們安排他去
住老人院,日間照顧中心,聘請本地看護,到現在聘用外籍看護,他都嫌東嫌西,我還是要順著他的意思安撫他,
告訴他怎樣對他最好...

前面有大大說痛恨公婆,我能理解,只能建議他有沒有比較圓融的的方法減輕彼此的痛苦,我跟孩子說過,我對
父母不孝順他們看在眼裡,他們如法炮製我會理解,所以我一直提醒自己,自己的孤老只能自己承擔面對!

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

sjju 發表於 2013-11-22 10:06
不能說他人之經驗分享是廢話!別人也是一番好意:希望他人不要重蹈覆轍而遺憾終身!

請不要誤解, 不是說山林大的分享是廢話;而是說我設定的情境,很多人覺得父母在世時沒有陪伴有很多遺憾
但卻在過世後才在感慨,那是廢話; 尤其我碰到的例子,她讓我的感覺就是很痛苦

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

萬分會員

LINE : batman1155

老友!也許您不知道:自己所說的(當然包括:想的、思的、做的等),其結果最後還是會回歸到自己身上!

呵 ~ 假如 是 大師 搞個養老院 ~ 給我優惠打折 ~ 小弟就很高興了...........

幫 我 安排 重聽 失聰的 看護 ~ 也很好啊 !  更好的是 如果 能安排 不會說話的 更好~小弟 喜歡 清靜 安靜 寧靜!!

老友!還有,您也才 4x 而已!5x 以後,才會漸漸的知道世事!

同樣 是 30歲的人 ~ 在 不同的環境 長大 ~ 看法  想法  思考成熟  考慮周詳.......等等~ 都 不會相同的 !  對吧?

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

說真的~~~小弟看到這個標題......忽然發現  完全沒準備   沒想法耶....(低頭  垂頭喪氣中)~~
各位大大都有準備和想法了 喔~~我家1/2曾問說    你老了沒伴怎麼辦  又不會煮飯 理家事. 當時我好像很帥氣的回答說    釣魚呀    她又說你總不可能每天都能釣魚.....我當場敲她的頭~~~呵呵
剛剛爬了文~~~~到現在還是沒想法和計畫耶........(傷腦筋)

上帝~~~昨天下午給相思木擦護木漆   今天下雨......老天呀(你有聽到我的呼喊嗎?)  那A安內!!!!
所以天有不測風雲~~~~面對它   解決它   放下它   處理它吧.........我可能面對那一天  可能無法承受  所以應該就是去當義工吧..(假如經濟許可).呵呵....  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果單身 孤老一人怎麼生活?