樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

錢潮淹台灣! [複製鏈接]

.............
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

偶手上就有抱了近廿年的實體股票 (多久已忘了)
剛開始每年配股二或三元, 過了約六七或七八年後股本太大
獲利稀釋, 後來都以配息為主, 每年不多, 繳一些固定費用也夠了
有多少股偶也不記得, 只大略知道股票(配股)多了三倍左右

不是偶愛放馬後砲, 實在是這段期間還不想下手, 只好講些陳年往事

現在偶有的股孫中, 有一檔兆豐, 那是以前買中興票時
母股賺一倍跑人, 中間不小心留了種, 銀行又改名兩次

興票買 6.8元, 當時是熊市, 想說一張 6800元, 每年配 1200元
也還不錯, 不買就是笨蛋, 後來才知道那是有史以來最低價
當時 100張也才 68萬, 就狠狠給它撈下去

雖然當時放一年多, 賺了一倍, 如果擱到現在, 早就可以退休了
千金難買早知道

偶真的不認為投資是賭博, 覺得很好玩, 想一直玩到頭殼壊掉為止

好康里這啦

來喔, 好吃的紅龜粿、菜頭粿 ...

冰島利率十五扒喔, 比買股票卡好賺, 敢的拿去配

記得以前印尼還有四十扒左右呢

料錢麥找我

(以上純屬玩笑話, 請勿當做投資建議)

-----------------------------------------------------
又見冰島危機?央行緊急大舉釋金活絡市場流動性 控管損害
鉅亨網林佳萱•綜合外電
2008 / 03 / 28 星期五 15:40

...
本週冰島央行已經宣布調升利率1.25百分點,使利率達到創紀錄的 15%,
除了減輕通膨壓力,也期望提振投資人對冰島貨幣的信心。

http://news.cnyes.com/dspnewsS.asp?fi=\NEWSBASE\20080328\WEB1166&vi=41595&date=20080328&time=15:40:23&cls=index2_totalnews

..........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""klinton""
歹勢喔!
再請教一下,過了10幾年的帳號還能用嗎?
集中保管帳戶(現在還是這樣叫嗎?)還有效嗎?
因為...........營業員的電話早丟了.

謝謝.

好像會鎖住吧?再去開應該可以吧?打個電話到證券公司"如"一下便知...呵

post by ""klinton""
歹勢喔!
再請教一下,過了10幾年的帳號還能用嗎?
集中保管帳戶(現在還是這樣叫嗎?)還有效嗎?
因為...........營業員的電話早丟了.

謝謝.

重新開戶也不難
找個網路下單,手續費打五折以上的券商開戶
手續費也可以省下不少交易成本喔!
可能支付網路費都有剩的

Vicky常常在算取房屋租人划不划算
收的租金夠不夠支付貸款本息

Vicky若將這精神拿去用在股票投資上,絕對是贏家

先不找成長股
找每年很穩定賺錢,很穩定分錢的公司
若貸款來買這家公司股票,每年得到的股息夠不夠支付利息?

還真的是會有的。
每當重大危機時,以此精神入巿,幾乎穩賺
平常就找找看,那些是獲利穩定,都會穩定配息的公司
然後就等,等它股價掉下來

與其說巴菲特投資觀念是最正確的 不如說他是相對健康與正派的
索羅斯布正確嗎 羅傑斯布正確嗎 王又增不正確嗎 陳由豪不正確嗎
能賺錢的都正確吧 如果以績效來說 都是一等一的吧
文旦兄說的好 投資真的需要獨立思考 人家羅傑斯說買台股 你也不知道人家買多少 他口袋有的100元也不知道買90元還是10元 不過我可以肯定買的很少 因為以他的作風 {買在市場絕望時 然後長期持有}應該不多 他的作風還有一個是東西夠便宜 然後有改變因子 這樣看一看台股充其量只有一點改變因子 不是大買的時候
不過小弟現在開始研究藝術品 不知道友前輩可以提供經驗讓小弟拜師學藝一下
投資藝術品的原因很簡單 中國的崛起 如果中國必然成為大國 那藝術品的消費能力肯定驚人 報仇率遠高於股票與房產 有個人在1990開始買華人藝術品 現在已經增值100倍了 天ㄚ 納等中國很富有後勢幾倍阿
不過藝術品投資風險相對的高 所謂利潤越高 風險越高
所以功課要下的伸阿 ...

蘇.史塔佛從十六年前開始收藏中國當代藝術作品,到了今年暴漲「一百倍」,

蘇.史塔佛從十六年前開始收藏中國當代藝術作品,到了今年暴漲「一百倍」,

2home站內搜尋

回覆:錢潮淹台灣!