樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

退休後誰來養你30年? [複製鏈接]

taiwanbigmary 發表於 2016-8-20 22:46
許多行業因著近水樓臺或是觀念相近..
對象尋找就不假他求了..
結果一家都是老師(公立學校)出現..

當時就是因讚歎她的「三個哥哥及姊姊」都是「老師」,頭腦基因應該不錯,才自帶「同學媒婆」去她家,向其父母說明來意的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

taiwanbigmary 發表於 2016-8-20 22:50
2倍以上
須就教專職主計員吧!

看薪水條,就知道了!

因已退休 1 年 11 個月,舊薪水條都丟了!

sjju 發表於 2016-8-21 09:06
看薪水條,就知道了!

因已退休 1 年 11 個月,舊薪水條都丟了!

新制的扣繳很兇,
比如某資深老師,兼任行政,健保只自己一人,
扣繳11586.

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

sjju 發表於 2016-8-20 12:47
有時到銀行辦點事,「理專」就很熱心說:參加某某會比定存好很多!我都說:10∼20 年下來也沒多幾十萬塊 ...

偶遇理專,推廣基金理財
小弟好奇對理專一問:您月薪多少?
只見該專員靦腆回答:底薪很低....
我回答:
如果這些理財管道可以為我賺進這麼多錢
你為什麼不跟銀行借錢轉投資賺利差就好
每天爽爽過,遠比你每天辛苦上班還得看客人臉色好多了

想當然爾,這段對話就此草草結束
接著,我猜....我大概成了銀行理專的黑名單了

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-8-21 22:35
新制的扣繳很兇,
比如某資深老師,兼任行政,健保只自己一人,
扣繳11586.

是的!是的!

公保 + 退撫基金 + 健保,是可能的!

還在上班時,太座健保掛在我名下,每月近 2,000 元!

就這樣繳了 七、八年,才聽人說:媽媽可怪在兒子底下!

就去「人事室」辦轉移,承辦員說:全所可能只有你不知道,大家早就辦了!

轉移以後,每月省下 一千多元!

查看全部評分

火星移民 發表於 2016-8-22 09:59
偶遇理專,推廣基金理財
小弟好奇對理專一問:您月薪多少?
只見該專員靦腆回答:底薪很低....

因為我很有修養,擔心對方難堪!

我都只強調:我是宅男,都不用出門,花費很少,不用賺那麼多的錢!

不過「舍妹」不一樣,她強調:要準備「瑪利亞」基金!

sjju 發表於 2016-8-22 10:21
是的!是的!

公保 + 退撫基金 + 健保,是可能的!

沒關係啦,能繳多的都是有福氣的人。

以前在讀者文摘的浮世繪看過一篇短文:大意是說路人乙問路人甲抽煙多少年?一天抽幾根?好意的跟他說這些年來你抽煙的花費如果省下來,眼前的這棟大樓就是你的啦。路人甲反問路人乙,那眼前這棟是你的嗎?路人乙說不是;路人甲說那棟就是我的。

查看全部評分

smhu 發表於 2016-8-22 10:28
沒關係啦,能繳多的都是有福氣的人。

以前在讀者文摘的浮世繪看過一篇短文:大意是說路人乙問路人甲抽 ...

是啊!是啊!

知道每年多繳一萬多而繳了七、八年時,真的也沒有一點不高興的心情!

您看:參與慈善事業,一年都超過這個數目甚多!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-8-22 10:25
因為我很有修養,擔心對方難堪!

我都只強調:我是宅男,都不用出門,花費很少,不用賺那麼多的錢!

大哥說得真好
小弟年輕,就是容易逞口舌之快
留人一線,日後好相見,有其道理在

查看全部評分

火星移民 發表於 2016-8-22 12:44
大哥說得真好
小弟年輕,就是容易逞口舌之快
留人一線,日後好相見,有其道理在

修養一事,是在講笑話啦!

後面之宅男等等的話,才是真的,也是實際之生活情況:

最近這幾個月,早上送孫女去幼兒園後,就怠在家裡看書上網,

直到 13:45,與「太座」去郊山健走,

約 15:30 下山,並順道去接孫女回家,又一直怠在家裡,

直到隔天早上再送孫女去幼兒園!

天天如此,數個月如一日!您說:是不是宅男?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休後誰來養你30年?