樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

把煙戒了吧! [複製鏈接]

把煙戒了吧!

確實對二手煙越來越敏感!

尤其是在空氣清晰的戶外景點,若是有一隻煙槍在上風處...

十多年前...曾在上海虹橋機場,欲上個小號wc

沒想到一推男廁門進去,彷彿進入迷宮...煙霧迷漫,難道是全上海人全悶在裡頭吸煙?

當然當場尿意全消了!...

現在經歷的大概都是上了年紀,如你我的...不分場合(是否有禁煙)抽出煙來就要點上...

好像抽個煙處處惹人嫌!

所以還是勸大家把煙戒了吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

RE: 把煙戒了吧!

eastern 發表於 2016-10-13 08:15
把煙戒了吧!

確實對二手煙越來越敏感!
所以還是勸大家把煙戒了吧!

帶孫女去龍潭北二高下兒童遊樂區玩時,會碰到不少「阿公」也帶孫出來玩!

這些「阿公」,有的就現場吞雲吐霧!對於稍微熟識者,我就說:聽說抽菸對老來時不好,大哥,您怎麼不戒煙?

他說:我的一些煙友中,有不少人戒煙沒多久後,就往生了!我不想那麼的早死!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-10-12 19:12
「陳」教授!請問:您認不認識「中央大學」的「林崇安」教授?

「林」教授在「佛法」上的鑽研與修為 ...

中央大學的林崇安教授~可能專長不同~鮮有接觸~對他不熟~至於佛經略有涉及~反而道書看得比較多~

查看全部評分

坐擁雲山安自在

陳文生 發表於 2016-10-13 08:54
中央大學的林崇安教授~可能專長不同~鮮有接觸~對他不熟~至於佛經略有涉及~反而道書看得比較多~

以下係摘錄自「網站資訊」:

訪問林崇安教授談學佛歷程 /編輯室採訪•整理

林崇安教授簡介
美國萊斯大學理學博士
國立中央大學榮退教授
法光、中華、圓光佛研所兼授漢藏佛典
內觀教育基金會及法光文教基金會董事
專長為因明、佛教宗派思想、禪觀研究。

問:請問林教授,您從尖端的太空科學研究,跨到佛法的領域,其間 的經歷和學習過程如何?

答:我的學習過程大都是順著因緣,並沒有刻意的安排。1969到1974年,我到美國萊斯大學攻讀博士學位,選了太空物理作研究的題目,當時國內中央大學地球物理研究所有太空物理的相關課程,因此,我一回國便在這兒執教,後來學校依次增設大氣物理及太空科學研究所,我便名正言順的移到太空科學研究所;從1974 到2000 這二十六年間,我的太空科學研究內容是磁性流體波、地磁脈動、電漿不穩定性。由於我個人對於「人生」這一問題,始終有疑惑,因此,從大學起,有意無意間都在摸索著。1975 年,在中大的覺聲社看了不少佛書,也去台北車站附近去聽淨空法師講解《金剛經》、《華嚴經》,並歸依三寶,對「人生」這一問題有了初步的答案。不久,就接觸到西藏佛教,從劉銳之上師學習寧瑪派(紅教)的密宗修行方法;1976 年起從歐陽無畏喇嘛學習格魯派(黃教)的顯教論典,一直到1991年10月喇嘛入滅為止。1992年中大的教職員工成立「三慧社」與校外法師互動頻繁,我參加了三期由惟覺老和尚主持的禪七,對北傳的禪觀得到一點初步的了解,也開始閱讀南傳大師們的內觀著作,1995 年初到尼泊爾參加葛印卡老師所傳的十日內觀課程,1998 年底起接觸到泰國蘇諦南法師所教的達磨多羅內觀法以及隆波通所教的正念動中禪,一路下來,學習了靜態與動態的不同禪觀,對於佛法的體驗,有由繁而簡的感覺。

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-12 20:02
以下係摘錄自「網站資訊」:

訪問林崇安教授談學佛歷程 /編輯室採訪•整理

還是感謝sjju大轉傳林崇安教授的學佛歷程~我相當贊同林教授所強調的因緣~以自己涉道多於涉佛的因果, 說來說去還是姻緣的問題~我深信除了慧根沒佛緣是無法入佛的大殿~
       話說近三十年前, 因大腸癌二轉三期開過大刀的自己, 為重建自己的健康, 選擇學習氣功而入道的自己, 也注定與道結不解的緣~由於道經哲理與佛的哲理是通的,所以對佛的經典也偶會涉及~

查看全部評分

坐擁雲山安自在

陳文生 發表於 2016-10-13 10:21
還是感謝sjju大轉傳林崇安教授的學佛歷程~我相當贊同林教授所強調的因緣~以自己涉道多 ...
話說近三十年前, 因大腸癌二轉三期開過大刀的自己, 為重建自己的健康, 選擇學習氣功而入道的自己, 也注定與道結不解的緣~由於道經哲理與佛的哲理是通的,所以對佛的經典也偶會涉及~

「陳」教授!不簡單、不簡單!術後能維護得這麼好!

恭喜!恭喜!再加油!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-13 08:40
帶孫女去龍潭北二高下兒童遊樂區玩時,會碰到不少「阿公」也帶孫出來玩!

這些「阿公」,有的就現場 ...

這種以個案(且錯誤邏輯)來推論全體,其實是幫自己找不戒菸的理由。
看到有人抽菸多年能戒菸成功,都很為他們高興。
據說,不管抽幾年的菸,一旦戒個十來年,其肺臟狀況就跟沒抽菸的肺臓一樣了。
所以,戒菸永遠不嫌晚。

查看全部評分

莎卡蘭 發表於 2016-10-15 08:43
這種以個案(且錯誤邏輯)來推論全體,其實是幫自己找不戒菸的理由。
看到有人抽菸多年能戒菸成功,都很 ...

是的!是的!您說的正確!

但,我與他,都是帶孫去那兒玩,也才見過數次面而已!

他這樣說,我也不好意思再「爭辯」下去!

sjju 發表於 2016-10-15 08:49
是的!是的!您說的正確!

但,我與他,都是帶孫去那兒玩,也才見過數次面而已!

確實很難說服。

通常我都會問,那你想不想戒?
如果他有想過或曾想過,就會問,困難在那?

戒菸有時很難,我有朋友戒菸,戒十幾年,現在還在戒。
也有朋友,一次就成功。

其實,國民健康署為鼓勵戒菸,各醫院診所戒菸有補助,一次(1-4週)約只自繳二三百。

查看全部評分

莎卡蘭 發表於 2016-10-15 09:03
確實很難說服。

通常我都會問,那你想不想戒?

大德!我口袋空空的,不然會給您大大的加分!

大德!是的!是的!您說的極是!

但,認識不深,不知他的脾氣,不敢太魯莽!

2home站內搜尋

回覆:把煙戒了吧!