樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」 [複製鏈接]

紫薇 發表於 2016-11-4 19:36
我的看法剛好相反喔~~
先有孝順的兒子.才有孝順的媳婦..
因為當妻子的不願讓先生夾在父母間左右為難. ...

有位男性問我:{為何婚後漸漸老婆重於老媽? ]

我說:{因為老媽不能陪你睡覺。所以你聽老婆的】

朋友無語

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2016-11-4 19:47
有位男性問我:{為何婚後漸漸老婆重於老媽? ]

我說:{因為老媽不能陪你睡覺。所以你聽老婆的】

那是二種不同的〝愛〞別搞混了...

查看全部評分

紫薇 發表於 2016-11-4 19:54
那是二種不同的〝愛〞別搞混了...

很多男人是用下半身去思考的, 所以愛情勝於親情

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2016-11-4 20:44
很多男人是用下半身去思考的

不清楚您用何部位思考...
但我發現2HOME.大部分先生用〝大腦〞在思考....

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-4 18:17
大德!您得天獨厚,太有福報了!

應該好好珍惜!

是阿!能照顧父母親晚年,回報養育之恩,是我們為人子女不可旁貸的責任。
能與父母共享天倫更是我們人生最大的福報
無奈母親72歲就開始出現失智症狀,沒失智照護經驗的我著實吃了不少苦
面對著藥石罔效又逐漸失能的母親,心裡常覺得是灰暗的,相信這是所有面對失智症的朋友共同的痛

查看全部評分

後山緣,縱谷情...

eddieleu 發表於 2016-11-4 22:17
是阿!能照顧父母親晚年,回報養育之恩,是我們為人子女不可旁貸的責任。
能與父母共享天倫更是我們人生最 ...

我思故我在,所以我交代兒子,當我沒有思考能力,等同死亡,還是將資源用在後代吧!,不照顧我,我無怨無悔,可以技巧性棄養,,,讓我早死早投胎

查看全部評分

紫薇 發表於 2016-11-4 20:51
不清楚您用何部位思考...
但我發現2HOME.大部分先生用〝大腦〞在思考....

子非魚焉知魚之樂

查看全部評分

4w 發表於 2016-11-4 22:26
我思故我在,所以我交代兒子,當我沒有思考能力,等同死亡,還是將資源用在後代吧!,不照顧我,我無怨無 ...

失智與沒有思考能力是天差地遠的,失智比較接近我執,我執越來越嚴重,越還老還童比較接近這方面,而且失智每個人都差異非常大。也許你我現階段都有局部的失智現象,只是還不到嚴重的地步而已。比如說剛剛想的,現在馬上記不起來,要努力想還是想不起來。
難道現在就要棄養了嗎?更何況當事人都不知道自己失智。
我不認為把壓力給自己兒子是個好的態度。現在過得好好的,當謀求將來也能過得好好的。現在省多少必然將來會多一些。人生如何過得好不難,不是省得多一點,就是能開發出更好的入帳。態度決定一切,講了甚麼不重要。
活得精彩與幸存苟活之間,我會選擇後者。把現在的精彩留一些下來,留到行將就木之前,留得一份尊嚴及稍許舒坦。所以無時無刻我都給人很扣門的感覺。無論現在手頭是多或是少。就是因為如此,我才有下一次的機會,預留出一份資本。當掌握了下一次機會,這才是最大的精彩。少一些負債多一些現金流,公司的機會才會有。這是我學來的觀念,並非天生就有的。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-11-5 05:00
失智與沒有思考能力是天差地遠的,失智比較接近我執,我執越來越嚴重,越還老還童比較接近這方面,而且失 ...

我所謂沒有思考能力,是指生活自理成問題,不認識家人,忘了過去那種程度,如果我到境界,生不如死,不要造成後代照顧上的壓力,把資源留給後代或是社會,記得我媽失智又中風在床,兒子問我:(幹嘛再養?)我說:(阿嬤腦筋清楚前曾說要活越久越好,就如她的願吧!棄養只限於我,不限於阿媽?)

說到理財是成王輸寇,謝謝山林的指教,我還是盡人事聽天命,就算最後一兵一卒也要珍惜打,打完了收工,人生終點腰纏萬貫,和家徒四壁,都是一杯黃土,不要太在意收穫,而在過程和貢獻,好比老人與海的漁夫,最終沒成功補魚運回港口,但是那比船大的魚骨頭,就是最好的成就

查看全部評分

RE: 這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」

紫薇 發表於 2016-11-4 19:36
我的看法剛好相反喔~~
先有孝順的兒子.才有孝順的媳婦..
因為當妻子的不願讓先生夾在父母間左右為難. ...

嗯∼女股神!妳的觀點需要再多方考察!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」