樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

不懂投資你就窮忙一輩子-――重要分析――蜘蛛與投資 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

sjju 發表於 2016-10-4 10:18
大約在 1988 前後,我一位年長同事,他投入了約 200 萬,沒多久就變成 5∼6 千萬!

當時,他賣了一 ...

ㄟ 比誰賺比較多比較快

錢財要取之有 "道"

他投入了約 200 萬,沒多久就變成 5∼6 千萬   請問 "道" 在哪裡? (越短期賺越多就越壞)
醫生若用醫術取錢 比 賭徒還壞
您要交醫院退休 病患獎勵一堆 還是小康老去的朋友啦

我還有個親戚 把祖公地偷賣給醫院(自己逃亡美國)
現在這醫院還是2岸大型聯合醫院呢  好幾百億了 (起家厝就是利用人家)

還有需多神棍 靠張嘴  無本生意賺更多
這樣您了解 什麼叫投資理財了嗎?

我還有幾位同胞 花幾百賺幾億呢 (中樂透)
這同胞 比以上高尚多了

--------------------------------------------------
老大真的不太懂 啥叫 "投資理財"
找到好股票賺了錢 沒什麼好丟人的
但 "不懂投資你就窮忙一輩子"  這機率真的很大(尤其是對現在年輕人)

查看全部評分

樂活族

sjju 發表於 2016-10-4 08:41
「胡」大俠!是的!是的!

昨晚晚餐看電視新聞說:「美國」總統候選人,有一位,十八年,不用繳稅!

那位地產大亨.對我的影響很大.讀過〝川普名人傳〞後
(婚前)賺到的錢.都拿給父親..買入土地..後來繼續追蹤那位名人..偶像破滅...

他對女性確實不尊重.極端物化女性..他第1任夫人.為了迎合他所好.
做全身美容..但殘忍的是..任何人的容顏.絕對抵擋不住.時間..地心引力..紫外線摧殘..
從這我學到教訓..女人要...精神.生活.經濟..3大獨立..否則一輩子仰人鼻息過日子..

對女兒的教育比兒子嚴厲..她現在是某高中的英文教師..
從小3.就送去新竹市〝微遠英專〞補習英文..進國中前已經達到說.寫流利的程度了..

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-10-4 10:54
ㄟ 比誰賺比較多比較快

錢財要取之有 "道"

老大真的不太懂 啥叫 "投資理財"

是的!是的!

「sjju」若會理財,現在出入應該是:BMW X5、BENZ-600 !

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

紫薇 發表於 2016-10-4 11:46
(婚前)賺到的錢.都拿給父親..買入土地..後來繼續追 ...
對女兒的教育比兒子嚴厲..她現在是某高中的英文教師..
從小3.就送去新竹市〝微遠英專〞補習英文..進國中前已經達到說.寫流利的程度了..

恭喜!恭喜!

原來,您也是一位:虎媽!

紫薇 發表於 2016-10-4 11:46
(婚前)賺到的錢.都拿給父親..買入土地..後來繼續追 ...
從這我學到教訓..女人要...精神.生活.經濟..3大獨立..否則一輩子仰人鼻息過日子..

有福報的人  勝過 有能力的人!

萬分會員

樂活族

sjju 發表於 2016-10-4 11:58
是的!是的!

「sjju」若會理財,現在出入應該是:BMW X5、BENZ-600 !

老大怎麼會把會理財導向成 BMW X5、BENZ-600 呢

我也有朋友 20幾歲就有X5 BENZ 了 但他們是邊緣人

1萬 1年後變1.1萬 就比放定存的變1.01萬 會理財 懂嗎?
1萬 放定存變1.01萬 就比 玩股票變0.5萬的會理財 懂嗎?
以上道理 佛經都沒教的 這我就知道了

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-10-4 12:04
老大怎麼會把會理財導向成 BMW X5、BENZ-600 呢

我也有朋友 20幾歲就有X5 BENZ 了 但他們是邊緣人
1萬 1年後變1.1萬 就比放定存的變1.01萬 會理財 懂嗎?
1萬 放定存變1.01萬 就比 玩股票變0.5萬的會理財 懂嗎?

我看呀,最後是以「裸捐」多少來論,比較可靠!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-3 20:58
我只想透過正常工作薪資,來幫助父母!

就這樣單純而已,沒有其他想法!

您的境界已達到〝富在知足〞已快要擺脫金錢的束縛了..

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-10-4 10:54
ㄟ 比誰賺比較多比較快

錢財要取之有 "道"

報告樂活大:

1988前後∼

1.當時是.[明牌道+內線道+主力道].當道的時期.
跟對主力.取得明牌.此其道也

2.從1987元月.大盤=1039------事隔三年------>1990二月.大盤=12682
三年整.大盤漲12倍.這是甚麼情形呢?
那就是= 人.人.都.是.股.神.的世道.指數漲12倍.個股那就∼上天啦

當時.不是比誰賺誰虧∼只有比<誰賺得快又多>.

2006到2007的陸股.也差不多這情況囉
---

但.1990與2000.剛進股市沒幾年的新手們.難免被啃咬得...屍.骨.無.存∼
此所以.
五十多歲以上族群.(當時財力年紀.剛好合適入場被咬).很多人聽到股票.就兩個反應=

A.好吃懶做+不事生產+沒前途+沒救了∼
B.明牌∼沒明牌.怎麼做股票??∼某大師給明牌?好!押身家!∼

查看全部評分

永遠的新手∼∼∼無多無空.順勢而為

紫薇 發表於 2016-10-4 12:22
您的境界已達到〝富在知足〞已快要擺脫金錢的束縛了..

在那個年代,經濟正在起飛,當我們踏出社會時,每個人都有 5∼6 樣工作等著挑!

那時,幾乎沒人要念「研究所」!
我的同學中,沒念研究所的,15 年前就幾乎已經是:「總經理、副總經理、廠長、董事長」了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:不懂投資你就窮忙一輩子-――重要分析――蜘蛛與投資