樓主: huchmoney
打印 上一主題 下一主題

[屏東縣] Mr.Hu 的木瓜 [複製鏈接]

27# lswang

ㄟ...嗯,這下子該怎麼解釋才好咧...

先說行口價好了,那就是生產者委託盤商販賣給小販時的成交價格,我們就稱它叫行口價,換個比較通俗的名稱好像是叫「產地價格」。那產地價格與市場定價間會有 ...
smhu 發表於 2011-2-9 22:23

原來銷售水果的過程這麼複雜啊~~
請問胡教授當初為何選擇種木瓜???~~

61# saldon

因為「怕死」,通常水果都會有產季,萬一剛好碰上某樣水果爆大量時,不只是血本無歸有時還得再花錢載去餵豬咧...木瓜從開始產出後,可以一直採收,差異只是採收量的多與少差別而已。而採收量少時表示收入就減少嗎?好像也不完全是這樣咧...不過採收量多時經常是薄利多銷促進經濟繁榮,有時還要了錢咧...

胡大的木瓜有恢復了嗎
幾時可以預約阿
辛苦賺生活 生活要快樂

種在哪裡?我在屏東高樹..
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

胡大:好久沒吃你家木瓜真的開始想念了,哈哈∼∼

台灣的木瓜價格真的很不穩定 唉~~~少了一個青木瓜的銷售就差很多了 柬埔寨木瓜除了當水果之外 還是有很大銷售量的泡菜 幾乎到家家戶戶都喜歡吃 所以價格很穩定 我也很想種一些 除了自己吃之外 也可以讓伙房賺一下小費阿

不要再說了 不要再說了
從去年等到現在
又要留口水了...
胡大 趕緊賞幾個解饞吧
辛苦賺生活 生活要快樂

本文章最後由 smhu 於 2012-3-13 18:39 編輯

67# MASA50

這就觸碰到偶到傷心處了咩...從去年四月的綁的地到現在的進度是...

這裡也有一棵自然長的,內人把它移植到後院的小網室內,今天去看...母花...

它就快要被處死啦...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 MASA50 於 2012-3-13 19:57 編輯

胡大 這也是因為半年來 天氣異常的影響嗎 ?

這季種的玉米 現在應該要 1米多高
可是只有 50 公分
都不知到怎麼預估收成時間

你家的網室 和我家的好像
可是 泥那邊的 怎麼沒看到 天甭 橫桿
辛苦賺生活 生活要快樂

我是因為個人的因素,人懶又怕花錢,所以點工找了個工夫不錯的來幫我立柱、拉繩及車網子到上網,可能是路途遙遠再加上有些工作要一對手,所以車一個網子車了四個月,到最後是因為嫁接苗拿到後養在後院的溫網室內,已經快養不下去囉(假植盆就那麼大一個),所以只好跟內人兩個自己跑去將未完工的網子車好,然後再將網子拉上去....這些其實跟氣候沒有多大的關係....有也只是嫁接苗也是從去年九月訂到今年二月才拿到而已---應該是說我自己也沒有很積極,然後那家果農種苗行的嫁接苗又很搶手吧。

記得有一種預估植物收成期的方式是利用累積日照時數的,據說誤差會小一些,最近日照的天數平均來說比較少,再加上有三月雪,溫度比較低,對於植物的成長都有影響啦...

2home站內搜尋

回覆:Mr.Hu 的木瓜