樓主: pineman
打印 上一主題 下一主題

南庄度假小木屋 13戶遭土石掩埋 [複製鏈接]

56# 4w

我住在山坡地有18年了,雖然這些年許多土石流 地震新聞,但是我還是寧可住山坡地,不願意回都市,我常在想人生自古誰無死,冥冥中自有定數,住在安靜 、空氣好 、治安好的地方,就算萬一橫遭意外, 至少我曾經活的很舒服,不在乎天長地久 ,而珍惜曾經擁有。

我時常在想 18年前如果我沒住到山上來,可能身體沒辦法這樣好,31歲之前我住市區 時常感冒, 一感冒要好久才好,還得過肝病 腎臟病,山上住久之後 病痛少了, 人也變壯了 ,現在快50了反而比31歲還健康,如果說住山坡地有危險, 我寧可冒這個險。 我不敢想像如果當年在市區繼續住上18年, 如今我的身體壞成什麼樣子?

如果害怕危險, 而把自己鎖在水泥叢林中,忍受空氣、 噪音、水質汙染,那心理和生理是否又是另類危險?

得住那裡,有時是身不由己的!
「冥冥中自有定數」:這種見地並不好!未來的結果,是由過去 + 現在共同決定,並非「冥冥中」會如何!過去已逝不可追,但現在卻可自己下定決心來行動!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

57# 山林雅境

有看到我動氣嗎?

如果這樣就動氣,那真是馬齒徒增!

59# 山林雅境

我三天兩頭山上跑.就是求個運動出汗及好的睡眠品質

只追求這些而已喔?那未免太不成才了!

59# 山林雅境

只追求這些而已喔?那未免太不成才了!
sjju 發表於 2012-8-7 09:29

人阿.就像那木材一樣.腐朽了拿來燒水就是最大的貢獻了.
說說看!sjju兄到山林2Home打算做甚麼壯志.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

不管是平地或山坡地,都要居安思危,要懂得變通,以前偉大的祖先,都是時候到了,就懂得遷移,現在機器都可以登入火星了,人類也會害怕地球暖化及太陽風暴變動,將來說不定會想搬到火星去住,火星只要有水,就有機會改造適合人類居住的環境,到時候各位可能要到火星先買一塊地! 以後2home 也要新增版面,火星家族交誼區!

查看全部評分

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2012-8-7 14:05 編輯

上週六到2home,看看蘇拉颱風災情,結果安啦,-------阿彌陀佛,上天庇佑。
我的2home,一處位於卓蘭景山國小旁,在景山國小前的路段有縣府維護,不怕不通。----------這次颱風,也沒坍方,也沒倒樹------先前還讓我擔心了幾天。------上山後,住了三天,如往常一般舒服。
另一處位於坪林路旁,約4.8分山坡地,前年想賣150萬元-----網友說是易坍地,我就不賣了-------這次也絲毫未損------倒是鄰居開的便道成河,沖下很多泥土。------我的山坡地就在大路邊,也是縣道,還有公車站,不怕不通。-------阿彌陀佛。

查看全部評分

幾千公厘的雨水只要 [很快] 下在任何地方都會有問題, 以前沒出過事的地區也不保證未來都不會有問題, 電視上災民口中常說的一句話不就是我一住了一輩子都沒遇過這樣的災情, 沒有出問題的地方應該都只是運氣好, 未必是當地的地理環境特別,

查看全部評分

幾千公厘的雨水只要 [很快] 下在任何地方都會有問題, 以前沒出過事的地區也不保證未來都不會有問題, 電視上災民口中常說的一句話不就是我一住了一輩子都沒遇過這樣的災情, 沒有出問題的地方應該都只是運氣好, 未必是 ...
cocacola 發表於 2012-8-7 14:37

平地,有運氣好,不淹水的地方-----
山坡地,有運氣好,不坍方,沒土石流,沒災損的地方-----
是誰賜與的運氣?老天啊!至高無上的主宰之神啊。

查看全部評分

本文章最後由 sjju 於 2012-8-7 18:22 編輯

64# 山林雅境

人阿.就像那木材一樣.腐朽了拿來燒水就是最大的貢獻了.

這樣是對的!不過,若遺贈給鳥獸蟲吃,養其一家子,會不會比化成 CO2 導致溫室效應,還好呢?

說說看!sjju兄到山林2Home打算做甚麼壯志.

我阿?起居定時,平常一躺下,沒多久就不省人事了!
到山上 2Home,除了鍛鍊身體外,就是獨、寂的環境下,思維:三十七道品!

查看全部評分

記得有首兒歌-----
那聰明人,把房屋建起來,建在磐石上,
那愚笨人,把房屋建起來,建在砂土上,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南庄度假小木屋 13戶遭土石掩埋