樓主: 新民
打印 上一主題 下一主題

一個好用的盤後技術分析工具^^ [複製鏈接]

post by ""海明威""
是呀!巴菲特的都嘛是堅固耐用的遠洋船隊,
而且他的船隊早已跟藍海結為一體,
船隊就是藍海,藍海就是船隊,根本不怕潛水艦的伏擊。
看到股價遠低於投資價值才見獵心喜,所以往往獲取大幅利潤。 :

小心台灣的船長往往不小心就給它開到百慕達三角洲的紅海去了.
記得選完, 貨上船後也要最少每三個月給他 review 一下航線對不對.
到了彼岸, 卸了貨, 該換貨的就要換貨, 船隊季節不適合的也要重組一下.
其實重點會在於
港口的船隊
裝上的貨物
開船的時機
其它應可以給它安心的去捻花惹草去.
今天這種狀況當然給它眼睛一亮,
到倉庫準備準備去了.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

有沒有 明牌呀 !?

偶也來 插 一下話 . ops:

*味 味 味 *......... 各位大大 ... 達人...

有沒有 明牌呀 !? ops:    :

輸到要脫 *庫* 子啦 ! 幫幫忙 .報支 明牌 吧  :idea:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

post by ""九紀山人""
[quote]post by ""荒山過客""

剛以39.7買大豐電
固定配息三塊,加上扣抵稅額,息率有8%
有線電視收入穩定,幾乎不受景氣影響
景氣若轉差,想必再升息機率不大了
資本若能得到此報酬率,我覺得是可以了

只有這種不分青紅皂白的亂殺,可以撿些平常不大跌的股票
大豐電只是舉例,應該還有不少這種配息穩定,股價已合理的股票。

最近本山人也在選船中,其實大豐電這隻我在兩年前也買過,不過今年七月已經把他賣掉了,主要是擔心未來光纖加mod普及後,傳統cable電視業者恐怕不太妙,不知荒山兄有評估過這項因素嗎?[/quote]

中華電信曾未徵同意就來裝mod,用了,那時覺得很不好用
到現在都擺著,還是用有線電視習慣些。或許中華電信已有很大長進,但幾個月前,我是覺得mod打不贏有線電視。

去年Carlyle Group鉅資買下東森的有線電視,我想他們應也考慮過mod的事。

今天也只能小買,大概也沒什麼大漲的行情,除非有人相中要併購,若有併購情事,我想,就很值錢了。

Re: 有沒有 明牌呀 !?

post by ""ttt681118""
偶也來 插 一下話 . ops:

*味 味 味 *......... 各位大大 ... 達人...

有沒有 明牌呀 !? ops:    :

輸到要脫 *庫* 子啦 ! 幫幫忙 .報支 明牌 吧  :idea:

3T 大哥, "庫"子千萬不能脫, 最近流感, 最多住套房, 不要進病房.

明牌嗎? 就要請 Kai 兄仆一下卦了!
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

是呀!巴菲特的都嘛是堅固耐用的遠洋船隊,
而且他的船隊早已跟藍海結為一體,
船隊就是藍海,藍海就是船隊,根本不怕潛水艦的伏擊。
看到股價遠低於投資價值才見獵心喜,所以往往獲取大幅利潤。 :

買船可不是瞎說
去年正利航運被法商整個買了
還挖了陽明海運的盧峰海
本來獲利已不差,又有富爸爸,加上盧峰海
只因收購價早早定在那,廿一塊左右
任憑台股大漲,它就不動
這不擺明叫我買嗎?
就買了一些擺著
果然也下巿了
這船現在值多少,沒個準
但就打算領它股息,領到它倒或我死
沒想到,年底真開了個股東會,每股配2.61現金股利
覺得這船還真買得不錯

荒山兄與佾雲兄對於經營船隊真有經驗
果然素巴菲一族 優雅多了
不像我們整天螺絲鎖來鎖去 作黑手的 哈哈

ttt大哥,以您的人脈及金脈,恐怕不需要明牌吧!
您總是如此謙沖為懷、照顧晚輩呀!

不過聽說他們巴菲派的都素選自己熟悉的產業,公司有價值的,產品有創新研發能力的。

營業毛利率、營業利益率、稅前淨利率、資產報酬率、股東權益報酬率不要是12345的,要選獲利能力高一些的,千萬不要有虧損的。營收與盈餘都穩定成長的,公司領導人正派不炒股、專注本業、沒有風流韻事的。 :
(這種個股存在嗎?) :?:  :roll:
海明威→新民→阿璋

大象剛開始學跳舞,一定很笨拙,不過跳上手後可就難講了。
去年底中華電才把mod法源搞定,今年正式衝刺,對有線業者的衝擊恐怕是才剛開始。

post by ""荒山過客""
[quote]post by ""九紀山人""
[quote]post by ""荒山過客""

剛以39.7買大豐電
固定配息三塊,加上扣抵稅額,息率有8%
有線電視收入穩定,幾乎不受景氣影響
景氣若轉差,想必再升息機率不大了
資本若能得到此報酬率,我覺得是可以了

只有這種不分青紅皂白的亂殺,可以撿些平常不大跌的股票
大豐電只是舉例,應該還有不少這種配息穩定,股價已合理的股票。

最近本山人也在選船中,其實大豐電這隻我在兩年前也買過,不過今年七月已經把他賣掉了,主要是擔心未來光纖加mod普及後,傳統cable電視業者恐怕不太妙,不知荒山兄有評估過這項因素嗎?[/quote]

中華電信曾未徵同意就來裝mod,用了,那時覺得很不好用
到現在都擺著,還是用有線電視習慣些。或許中華電信已有很大長進,但幾個月前,我是覺得mod打不贏有線電視。

去年Carlyle Group鉅資買下東森的有線電視,我想他們應也考慮過mod的事。

今天也只能小買,大概也沒什麼大漲的行情,除非有人相中要併購,若有併購情事,我想,就很值錢了。[/quote]

萬分會員

論壇藏鏡人

小滴偶,先向老大哥請安~~~不要忘記偶呀,有外線要呼叫唷~~

威哥提的有啦~~ 華碩~~ 老闆整天只想著研發,公司股票跌昏了,也不見他出來抬個轎,EPS去年前3季5.XX

EEEPC今年訂單500萬台囉(希望不是唬爛的)

post by ""kevin""
[quote]post by ""海明威""

小滴偶,先向老大哥請安~~~不要忘記偶呀,有外線要呼叫唷~~

威哥提的有啦~~ 華碩~~ 老闆整天只想著研發,公司股票跌昏了,也不見他出來抬個轎,EPS去年前3季5.XX

EEEPC今年訂單500萬台囉(希望不是唬爛的)[/quote]

EEEPC 500 萬台應不是唬爛的, 不過進入門檻不高, 應很快就變紅海了.
對公司有正面的 Brand Reputation, 不過對業績的影響及獲利就要仔細的看一下了.

小弟刻閃人了.  祝各位明天旗開得勝

P.S. 不管外線/內線都要 PM 一下喔!

post by ""佾雲""
[quote]post by ""kevin""
[quote]post by ""海明威""

EEEPC今年訂單500萬台囉(希望不是唬爛的)[/quote]

EEEPC 500 萬台應不是唬爛的, 不過進入門檻不高, 應很快就變紅海了.
對公司有正面的 Brand Reputation, 不過對業績的影響及獲利就要仔細的看一下了.

小弟刻閃人了.  祝各位明天旗開得勝

P.S. 不管外線/內線都要 PM 一下喔![/quote]

eee pc在推出第一時間就買了兩台給兩個小孩
還不錯用,對第一次接觸電腦的人來說,大概夠了
我三歲半小女,也很愛玩繪畫功能
孩子們上YouTube找些歌來唱,很高興

也覺得對華碩的品牌建立很有幫助
我用的電腦,已好多年都用華碩的了

公司的企業文化,崇本務實
對施崇棠的為人及帶領,有信心
比起郭台銘,我是喜歡施崇棠多了
郭的公司,對員工滿苛的
我有親友在鴻海集團工作,去年底受不了辭了
因為若是個好員工,家庭生活肯定完蛋