樓主: 老土狗
打印 上一主題 下一主題

騙子 : 詐騙 : 10 ((歡迎轉貼.多多傳閱)) [複製鏈接]

這些和詐騙集團纏鬥或反將的情節, 是有大快人心之樂,
不過, 奉勸一般人接到這類電話, 還是掛上置之不理比較好!

我阿姨60初頭, 擔任公司會計一輩子, 都在跟銀行打交道, 但,
日前, 還是被詐騙集團騙走退休金80萬元, 以身份證被盜用,
國家財產安全局要來保護人民財產為由, 要求她把存款轉入保護帳戶,
阿姨平時就頭腦清楚, 也深知詐騙集團惡行的, 但沒想到,
就是不知不覺地照著電話那頭指示一一照辦, 是有催眠術嗎?

一生辛勤工作, 只纘了那麼一點, 積蓄丟了一半, 真是難過到了極點!

..........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

萬分會員

論壇藏鏡人

哇~~偶怎麼都沒有接到~~~

post by ""klinton""
不知各位朋友最近有沒有常接到,電話一響就掛斷!
所以手機就會有未接來電的顯示,

剛開始也不以為意,但次數蠻頻繁的,加上跟內人聊天時,
她也提起最近她的手機也會有這種電話......所以就讓我起疑了!....只是...他們到底有什麼新花招呢?

剛剛把手機看了一下,都是0981,...0982...開頭的電話.
所以就打"165"反詐騙專線去問問看是不是詐騙技倆.....
結果...他們說"是",他就是要你回撥過去...但大部分都是酒店小姐居多....要你去"光顧"啦! :

我已把那些號碼報給"165",就讓他們去處理.

其實那個還有個功能.
一分鐘 charge $100~200.
Kevin 大, 小心喔.
等你老婆收到帳單,
會以為你聊了三天三夜,
其實你只聊了10分鐘而已.  :wink:
那就冤枉大了.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

萬分會員

論壇藏鏡人

嘿嘿~~偶老婆從不看帳單滴

post by ""佾雲""
[quote]post by ""klinton""
不知各位朋友最近有沒有常接到,電話一響就掛斷!
所以手機就會有未接來電的顯示,

剛開始也不以為意,但次數蠻頻繁的,加上跟內人聊天時,
她也提起最近她的手機也會有這種電話......所以就讓我起疑了!....只是...他們到底有什麼新花招呢?

剛剛把手機看了一下,都是0981,...0982...開頭的電話.
所以就打"165"反詐騙專線去問問看是不是詐騙技倆.....
結果...他們說"是",他就是要你回撥過去...但大部分都是酒店小姐居多....要你去"光顧"啦! :

其實那個還有個功能.
一分鐘 charge $100~200.
Kevin 大, 小心喔.
等你老婆收到帳單,
會以為你聊了三天三夜,
其實你只聊了10分鐘而已.  :wink:
那就冤枉大了.[/quote]

post by ""klinton""
0981,...0982...開頭的電話.

我曾打過165,他們要我說明對話內容,才能判定是否詐騙,
酒店小姐打的那種騷擾電話,他們不認為是詐騙電話,要我
報警處理,算了,我沒有那麼閒。
移民台東,變野人了。

老爺接過類似酒店小姐電話,當時我在旁邊.

講沒幾句,他覺得不對勁馬上轉給我,對方還問我是不是他老婆...

掛掉電話,老爺一臉狐疑且極力撇清.還說:這種行銷手法會害慘無辜老百姓.

明天要上課的同協棉,能否幫我測個謊.... :  :  :

萬分會員

論壇藏鏡人

由於之前老婆也差點跑去"辦理退款作業",還好當天我在,即時阻止了不幸!!那時我後來也打了165 (在我罵跑了對方後,操大陸口音的沒禮貌的小姐)
165 有時我真懷疑他的後續執行的動作,因為我們去報案了,但都沒有回報,到底抓著了人沒有?? 真不知他們有沒有管控KPI,還有會不會吃案?
線上有沒有在165任職的或認識在165工作的朋友?? 真想知道他們的作業程序是什麼? 不然以我這個小老百姓來講,我覺得有沒有165,who cares.

post by ""大海""
[quote]post by ""klinton""
0981,...0982...開頭的電話.

我曾打過165,他們要我說明對話內容,才能判定是否詐騙,
酒店小姐打的那種騷擾電話,他們不認為是詐騙電話,要我
報警處理,算了,我沒有那麼閒。[/quote]

萬分會員

論壇藏鏡人

陳姐,認清事實吧~~ 事實就是 .................~~~

沒有

post by ""陳""
老爺接過類似酒店小姐電話,當時我在旁邊.

講沒幾句,他覺得不對勁馬上轉給我,對方還問我是不是他老婆...

掛掉電話,老爺一臉狐疑且極力撇清.還說:這種行銷手法會害慘無辜老百姓.

明天要上課的同協棉,能否幫我測個謊.... :  :  :

.............
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

2home站內搜尋

回覆:騙子 : 詐騙 : 10 ((歡迎轉貼.多多傳閱))