樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」 [複製鏈接]

RE: 這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」

4w 發表於 2016-11-4 19:43
學位只是個名,能夠利人利己才重要, 眼看年事漸高,這些心外之物,或是名位來都沒意義,只是希望佰年之 ...

小老弟!是的!是的!

現在的您,要再拿學位很不容易,也比較沒功用了!

若 30 歲的您能拿個「博土」學位,那,現在之風光就完全不同了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

紫薇 發表於 2016-11-4 20:51
不清楚您用何部位思考...
但我發現2HOME.大部分先生用〝大腦〞在思考....

女股神!「2Home」的男士們,絕大部份是如此,沒錯!

查看全部評分

養兒防老,這件事在當初我們生兒育女的時代早已不存在了,各位朋友,有誰是因為養老的目的生孩子的??

養老防兒,這個確實是現今社會的大問題。。。其實,兒孫自有兒孫福,老人能夠照顧好自己就是兒孫最好的福氣。。

以房養老,這件事,您了解多少??當我缺少現金時,這個應該會是選項之一。。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

eddieleu 發表於 2016-11-4 22:17
是阿!能照顧父母親晚年,回報養育之恩,是我們為人子女不可旁貸的責任。
能與父母共享天倫更是我們人生最 ...

是的!是的!您講得很正確!

查看全部評分

4w 發表於 2016-11-4 22:26
我思故我在,所以我交代兒子,當我沒有思考能力,等同死亡,還是將資源用在後代吧!,不照顧我,我無怨 ...

小老弟!現在的您,無法知道:未來的您是何想法!

查看全部評分

4w 發表於 2016-11-5 07:21
我所謂沒有思考能力,是指生活自理成問題,不認識家人,忘了過去那種程度,如果我到境界,生不如死,不 ...

很多的嚐試都要有衡量的觀念,何時撒大網?何時該鳴金收兵?假如連這點都沒有勇氣承認失敗,就不可能有再起的機會。
成王敗寇都是因為自己有沒有準備好。所以沒有所謂的瀟灑走一回的空間。只有把準備做好,才有成功的機會喔!
我的建議是――不要把創業當作瀟灑的事情做。
瀟灑是在休息之時的享受,不是在戰場上。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

4w 發表於 2016-11-5 07:21
我所謂沒有思考能力,是指生活自理成問題,不認識家人,忘了過去那種程度,如果我到境界,生不如死,不 ...

失智是漸進的,中風是可以醫治的。尤其是在那還沒完全無思考能力之前,到行動不便之間。那個時間的長短。才是我們要努力自理,而不需要子女操勞負擔的空間。假如無行為能力,與漸進老化這兩者的差異。如果可以像小說瀟灑的說一下,口頭上風風光光的,這樣容易的話。人間苦難就立刻遠離。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

黑面 發表於 2016-11-5 08:12
養兒防老,這件事在當初我們生兒育女的時代早已不存在了,各位朋友,有誰是因為養老的目的生孩子的??

...

「黑」大德!講得有理!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-5 08:04
嗯∼女股神!妳的觀點需要再多方考察!

師父~~我看蔡先生.如此稱呼您..蠻適合的...

上班地點午休時.很多女同事會抱怨婆婆的不是..我都會勸她們.別為難老公...
夾在2個女人間.很難處理...婆媳不和.他心中會有缺憾..
實在沒有辦法就把婆婆當家裡的〝直屬長官〞.維持客氣.尊重態度.絕不頂撞...

剛結婚時.老公從部隊回來.行李還沒放下..婆婆就去告狀..說我的不是..
我拜託先生別爭辯..不必幫我做任何解釋.但要詳實轉告..給我時間修正.適應家裡生活模式..
過不了多久.婆媳感情就變好....

男人的態度很重要..老婆受委屈時.只要拍拍背.說句〝辛苦了〞也就足夠了..
女人很聰明..從小把屎把尿養大你的老娘都不顧了..哪天新娘變老.身材走樣時.....就....

女兒交男朋友..我也提醒她先過濾.男方對父母態度如何?
...

查看全部評分

紫薇 發表於 2016-11-5 13:01
師父~~我看蔡先生.如此稱呼您..蠻適合的...

上班地點午休時.很多女同事會抱怨婆婆的不是..我都會勸她們 ...

女股神!妳真的是賢妻良母,世間難得!

妳老公真是太有福報了!應該是:百劫修得共枕眠!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這一招 既「養兒防老」也「養老防兒」