樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

養大的雞該不該殺來吃? [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-11-11 21:05
事情原本就很簡單。我尊重你相信的,你尊重我的行事規範。這個標準只在法律與社會一般的道德水平之內。
...

唉,論壇什麼樣的人都有可能出現,不喜歡別人來岔話,開個部落格就行囉!在那裡您最大,看不爽的一律刪文,這樣子就可以放眼望去一片歌舞昇平啦...

菜根譚裡頭有段【風來疏竹,風過而竹不留聲;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。 故君子事來而心始現,事去而心隨空】,對於身外之事物,有時再怎麼說也是不清楚的。
-----------------------------------------------------------

這篇文最有趣也最值得玩味的地方是樓主起個頭,然後就自個兒認真的上班去啦,樓也起到五十幾層了,細數裡頭有幾篇跟開版標題相關的了呢?而再分析下去就失禮了...

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-11 21:57
唉,論壇什麼樣的人都有可能出現,不喜歡別人來岔話,開個部落格就行囉!在那裡您最大,看不爽的一律刪文 ...

我自首
本人是離題大王

查看全部評分

唉,論壇什麼樣的人都有可能出現,不喜歡別人來岔話,開個部落格就行囉!在那裡您最大,看不爽的一律刪文 ...

也還好呀!您對投資的不同意見,我還是用心投資的理論來跟您討論呀!
老大您分不出這其間的差異嗎?您的不同意見是好事呀!
這跟開個甚麼部落格有甚麼關係?您也可以自己盡量開呀!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

飛蝴蝶 發表於 2016-11-11 10:59
大家說一說笑一笑別商和氣我是這幾年才看佛經摸索了好久才大略知道佛陀在講甚麼!以前未涉略之前想法跟樓上 ...

蝴蝶大  您好啊
先說好唷!! 非吐槽,提出來討論一下

如果眾生有靈 被您殺的眾生不會牢牢地記下這筆帳?--> 會不會是相信輪迴的佛教徒,才有這觀念啊!?

到youtube上去鍵入cattle slaughter 或camel slaughter
看看那些不信奉佛教的洋人,中東人
不管處理家養的牲畜,或是屠宰場的工人,
面對這麼大型的動物,倘心裡有一絲絲的憐憫,可能會就不在那環境工作了,
但是多少人邊做邊聊天說笑,一隻隻大動物就這麼.....這還是不蓄意虐待待宰動物的工人唷!!

偏偏哈拉的殺法沒有致暈這回事,嘴裡唸唸,給它喝口水,
個人觀看的心得,安撫安撫動物是為待會兒下刀比較不會嚇到牲畜,避免緊迫,
避免徒添麻煩,及掙扎傷了肌肉,肉質變差。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

smhu 發表於 2016-11-11 14:51
您會怎麼處理?

個人有些些這樣的經驗,

很禮貌的,又堅定的表達我很尊重對方的主,
但是我也有我堅定不移信奉的神,
我們互相尊重對方的信仰,不要有一絲絲的對互相的神有不敬的說法,
通常(我的經驗)對方一定會很積極的說主只有一個,云云,
再來就跟他們說,我要很禮貌很客氣的關上門,這樣才可以避免有一絲絲的對互相的神有不敬的說法。

對敲門的,打電話的推銷員,如對方是很禮貌的,就以類似上述的方式處理,
霸一點的,我家不接受這樣的推銷,一般的關門(不像上述的謙卑禮貌的關法),掛電話!!

無論對方是禮貌霸道,處理時間以不超過2分鐘為限!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

在下有一位姑婆,是我爺爺的親妹妹。
30幾年前,我見她年老善良,拿300塊錢給她,又拿一串念珠給她,告訴她念佛的要領。
然後告訴她,姑婆妳沒事就念佛,我會叫12個兄弟姊妹有空常常來看妳,拿錢給妳用。

她說:這麼好哦,唸佛不用上班可以領錢哦。
她因此天天唸,唸到念珠黑亮。

有一天她告訴我說:半夜醒來見到她供養的觀音菩薩金光燦爛走下佛桌。

很歡喜的活到94歲往生。

老人歡喜唸佛,可以避免老人痴呆,其它利益就不用說了。

查看全部評分

如果我見面只告訴她,姑婆妳不可以殺雞,不可以吃肉,不可以.......
因為佛經上說不然妳會........。

她大概不會很高興。

查看全部評分

有幾位學佛的朋友,告訴我說,他虔誠唸佛讀經多年,知道念佛的殊勝。
他告訴他的父母,要父母也唸佛。
父母就是怎麼說都不信,不肯唸佛。

他們問我為什麼呢?
我說:你的父母在你身上看不到唸佛有什麼好。

有一天他們看到你比別人孝順,身上有佛的影子,有佛的智慧莊嚴,他們就比較會相信了~~

查看全部評分

抱歉 .加分..點錯了....

查看全部評分

即然被點名了
不出來喊燒
似乎有點失禮了

首先
照2home傳統慣例
假日不見人是正常的
現在才星期六能見到人算幸運的了
所以站長要檢討
何時我們2home也有自己的即時通訊可以用呀

接著
小弟生性節撿
能用就用