樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

老兵不死之自言自語...(金門行...) [複製鏈接]

我的想法
才是軍中文化發展基礎,只有喝時老兵不死

62# PAO
PAO大,
是高粱還是老酒?
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 粗溪農園 於 2010-11-4 19:51 編輯

看著大家熱鬧討論,所以之前小列駐防及經歷,就是想讓在同樣時光背景的先進勾起一些回憶,個人職業軍旅生涯漫長、平凡,版上熱情討論都充滿我美好的回憶。
#eastern:
我68-74年在防砲90砲連服役,金門、嘉義、馬袓南、北竿、屏東駐滿一年就輪調,那是充滿堅苦歲月的日子,不知是否有交集過,看來您是前輩,學長好。
#高樹新移民:
您在427記錄飛行時間,我則在455報戰機起降,我們都不是在天上飛的。另在我的農園規劃上,一直希望能像cck基地官兵宿舍(美軍鋁皮屋)外廣闊斜坡草地以及不以水泥磚造構築的草地排水溝,您還記得嗎?以現代講求綠建築、環保風氣來說,那裡可是先進了,希望能有大大討論這方面的施作要領,也期待您的指導。
#駐防過馬袓的三軍熱血男兒:
如想重遊烽火邊城,再償反攻大陸、消滅萬惡共匪壯志夙願,請上連江縣政府觀光局網頁有相關優惠行程。

64# 粗溪農園
粗溪大,
俺是68年初馬祖南竿退伍,還真的是學長也!
聽說小砲當時在希爾頓飯店頂樓有駐防,日子應該粉好過!
不過嘗過堅苦卓絕的日子後才有這麼深刻的回憶(不論美好或是心酸)...
您該不是士官班的?
要怎麼收穫?先那麼栽!

不知道有人還記得"愛民十大紀律"嗎?(我居然還會背!為什麼你們知道嗎?)
另外在馬祖南竿陣地上有個精神堡壘,不知那位天兵藝術家仿了一尊不像"勝利女神"的水泥塑像.底下還寫道:
獨立作戰!
自力更生!
堅持到底!
死裡求生!
要怎麼收穫?先那麼栽!

62# PAO
PAO大,
是高粱還是老酒?
eastern 發表於 2010-11-4 12:30

eastern大,有您大頭貼這隻嫩狗配菜,管他甚麼酒都好,冬天到,要小心

67# PAO
PAO大,
嫩狗早已變老狗,恐怕沒那麼搶手了!
猷記得軍中有一連連長熱愛"香"肉,他們幾乎吃飯時都有此福利...
外島移防前有兵欲宰殺登記有案的狗狗,因自己是"參三"專管移交事宜,狗狗有造冊管理(因原來的軍犬早已逝去幾乎都變成土狗)只能告知:幫幫忙!也等移交後再...
其實不是留傳:一黑二白三黃...
特別聲明:偶可是愛狗人士,從未打過此算盤喔!
要怎麼收穫?先那麼栽!

24# wuga
是陸軍砲兵嗎?
60 or 105...?
eastern 發表於 2010-11-1 19:33

對,是陸軍砲兵,105榴,剛下部隊時還有75山砲,去支援衛兵排回來就沒看到了,大概被收進博物館吧

看著大家熱鬧討論,所以之前小列駐防及經歷,就是想讓在同樣時光背景的先進勾起一些回憶,個人職業軍旅生涯漫長、平凡,版上熱情討論都充滿我美好的回憶。
#eastern:
我68-74年在防砲90砲連服役,金門、嘉義、馬袓 ...
粗溪農園 發表於 2010-11-4 19:44

大大您好~~~莫非....您是陸官專一期嗎?
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

本文章最後由 omp 於 2010-11-5 23:25 編輯
omp大,好像粉瞭解!該不會是在五角大廈上班?
eastern 發表於 2010-11-3 15:02

哈!
我不是在五角大廈上班,我是在山腳大廈上班。

對於這些特種部隊的了解,是因緣際會啦。
前面所提到各種「蛙人部隊」,至少還漏掉一個「海上隊」,
當時是警備總部各地區司令部的「反滲透、反偷渡、反走私」海上快速打擊部隊。
家住苗栗後龍的4、5年級生,以前到外埔漁港邊可能看過。
「海上隊」跟其他「蛙人部隊」打扮差不多,都是打赤膊,
一件小短褲由年頭穿到年尾,即使寒流來,頂多加件內衣。
他們的英姿及「沙魚艇」-如下(相片摘自於http://www.rocmp.org/index.php)。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:老兵不死之自言自語...(金門行...)