樓主: 柯老媽
打印 上一主題 下一主題

誰家有女初長成..快快來報名 [複製鏈接]

ch  您家大寶真幸福喲..這麼小就考慮到定親
唉..想咱當年實在不應該婉拒這樣的聯姻邀約..否則早已兒孫成群啦
''現在大老闆很多喜歡耍老闆'' 也難怪夠''跩''的年輕人要''開除''老闆囉

lake22  這''媽媽的基本技能''..嗯..有意思..哈哈

阿妙  您家閨女也去LA磨練過喔
看來我們倒可以找機會幫這些喝過洋墨水的年輕人開個聚會
嘿嘿..場面一定非凡

兒孫自有兒孫福
胡媽媽.阿妙  有女兒真幸福

查看全部評分

其實
說我''找媳婦''還不如說''找女兒''來得貼切
因為我們家族缺的就是可愛的小公主啦
也許是因為從小生長在鄉下..本性敦厚淳樸善良..高中出國時已思想略成熟
兩個兒子都堅持男兒本色不願隨波逐流更不敢忘本
因為看不慣其他''小留''任意揮霍浪費糟蹋父母辛苦賺來的血汗錢
所以兒子除了上學打工當義工跑圖書館..基本上都在家研讀..生活圈很單純
就是因為''太乖''了..所以我才想藉此先找好女孩..讓年輕人先通信彼此多了解
緣份是很奇妙的東西..可遇不可求啊
眾裡尋他千百度
驀然回首
那人卻在燈火闌珊處

查看全部評分

62# 柯老媽
柯媽,
吾家有女初長成78年次,大三在學中.
看到您文筆這般風趣,應該是位好媽媽+好婆婆...
可是現今一般年輕人不興長輩介紹這回事了吧!
雖然自己也是双方家長介紹相親認識,或許又多了一層保證...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

62# 柯老媽
柯媽,
吾家有女初長成78年次,大三在學中.
看到您文筆這般風趣,應該是位好媽媽+好婆婆...
可是現今一般年輕人不興長輩介紹這回事了吧!
雖然自己也是双方家長介紹相親認識,或許又多了一層保 ...
eastern 發表於 2010-11-20 09:03

先和您握握手
咱當年也是經由介紹認識的
那年代很閉塞並無所謂的網路可先通信彼此了解
婚姻有如下賭注..咱家有燒好香有保佑..一時押對了籌碼
從此''作威作福''橫行柯家一輩子..哈哈
兒子承襲老爸理念
堅信 - 老婆是娶回來疼愛的 -
所以我才想快快幫他找到''命中注定''的那個佳[家]人
現代年輕人一定不急也不喜歡''介紹認識''這呆版老模式
但網路時代 Email 如斯方便..畢竟多一個溝通管道和機會啊
''吾家有女初長成78年次,大三在學中''很高興聽到這消息
如蒙不棄..可私訊告知..我再和您詳聊

查看全部評分

64# 柯老媽
謝謝柯媽媽回覆!
因為上述文章是做為家長的一點想法.
尚未與小女提及(外宿)所以待先問問她的意願再進一步連繫OK!
感謝您!
要怎麼收穫?先那麼栽!

呵呵
其實我也是想''先斬後奏''
至今還未向兒子告知老媽子此''驚人之舉''
因為兒子當前的目標是要拿到加拿大''蒙特婁大學法語證書''
法語的''說聽讀寫''要拿到證書很難..估計要2年後才能回台灣就業
所以我想利用這2年的時間..剛好可以讓年輕人先 Email 互相多了解

抱歉..之前忘了先聲明我急著''找媳婦''是因為有2年的空窗期
現在只是預備的 Email 連絡''溝通期''
如果年輕人有緣..經過一段時間了解後..才算進入''準備期''
彼此真正的交往後..才有可能進行到開花結果
畢竟''婚姻是一輩子的責任與承諾''..慎重與尊重..才不會誤人誤己
這也是我兩個兒子至今''寧缺勿濫''..不想隨便交女朋友的道理

已經短訊連絡過的朋友..我都有說明清楚此狀況
再度謝謝大家不嫌棄..願意介紹親朋好友及自己閨女和我家兒子交朋友
等整理後..我會告知並轉交訊息..讓兒子親自回 Email
不管如何..這都是難得的緣份..我慶幸兒子能因此多認識幾位異性好友
我也憑空過過乾癮喔..一下子多了幾位現成的''好女兒''
十年修得同船渡
百年修得共枕眠
就連擦身而過或回眸一瞥
據說也需要多年修來的緣份..

查看全部評分

謝謝C君的提醒與建議
1.您說很多人怕被騙
2.您說我可以直接先拜訪2home介紹的網友..消除餘慮
嗯..您說的真有道理..

網路時代很方便但詐騙事件頻傳
真真假假真真..人性的信任度很難拿捏
''娶媳婦'' - 夫家只要真心疼惜別人家的女兒..應該一切0K
''嫁女兒'' - 娘家卻要時常擔心受怕..不知女兒是否受委屈
將心比心
我也曾經是娘家的寶貝女兒
更經驗了當媳婦的微妙處境
所以我完全能體會理解這兩般心情
希望將來能做到''愛媳婦''比''愛兒子''更多一點點
畢竟''女人何苦為難女人''啊
真心希望我''娶媳婦''是多了兩個無話不談的貼心好女兒

當了教師30多年..退休前接觸過的家長無數
熟識的人都想和我家攀緣結親..無非是覺得把女兒嫁到我家很幸福

但..幸福的定義是什麼ㄋ
- 因人而異 -
所以我只想當搭橋牽線者製造機會
讓對的時間碰到對的人
年輕人可以少走冤枉路..快快走在幸福的路軌
選擇自己所愛的人
愛自己所選擇的人

我家家訓是 - 真誠不欺騙
願意讓我專程拜訪貴寶地的人可私訊相約
知無不言..言無不盡..
不當兒女親家
也可當好朋友

查看全部評分

67# 柯老媽

姻緣很奇妙
柯媽努力搭鵲橋  
給妳加油喔!!!
天下父親心

eastern ''做為家長''..讚您一個

william886 謝謝您支持我的''碎碎唸''

阿妙  謝謝給我加油喔!!!

咱家是平凡的公教家庭..退休後沒賺錢只賺得清閒
一輩子家裡儲藏最多的就是各類書籍..只懂得享受最平淡的生活樂趣
兒孫自有兒孫福
我只希望將來兒子各組家庭..有空時全家一起聚餐或一起旅遊
沒有所謂的家庭繁瑣問題..兒子不須當''夾心餅乾''..''媳婦''能拿我當親媽看待
目前投資在兒子身上的..其實都只是在幫''媳婦''培訓''好老公''
兒子俱備的能力只要能擔當自己養家活口的重責大任
我心願已足夷..

查看全部評分

柯老媽..
真心讚一個

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:誰家有女初長成..快快來報名