樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

南湖第一次採橘樂[苗栗] [複製鏈接]

60# rdmigo

"多是撿別人滾下來的橘子"嗯,引人深思。

58# 黑色的大鳥
聽rdmigo說,黑色大鳥住台中東興國小旁,我就住在東興公園旁。
我要無畏居大教我做牛軋糖,他反問我:"你們夫妻感情好不好?要夫妻感情好,才學得會"----我說很好啊,-----他還是沒吐露半句製作秘方-----
肥龍大的夫人年輕漂亮又可愛,------讓我想起當年娶妻19歲的情景,如今老婆不滿50已做奶奶-----肥龍大穿的衣服,我也有一件一模一樣,只是已經破損-----他和我當年怎麼如此相像?-----想不起來他那裡高就,也忘了謝謝他幫我套圖----

看到發哥疏枝-----用鋸子鋸除不要的樹枝-----人家3秒就可完成,他鋸了30秒還沒鋸斷,我有點想幫忙的衝動------

發哥聽說我要去出礦坑看janey,當即拿了一袋橘子要我轉交,並說他與janey的老公在同一處辦公,並且坐在隔壁。------真是有緣的兩對夫妻檔,-----上班是同事,下班務農也是鄰居。

疏枝、疏果----是專業工作----在一個人的專業判斷下完成
----怎樣的支幹要鋸除,怎要的枝條要除去,怎樣的要修剪
-----一個人判斷一致,兩個人判斷分歧,三個人判斷雜亂
-----所以景山鄰居的一大片橘園都是老公一人做,老婆幫不上忙
------每年此時,老公又忙又累
----椪柑、茂谷、虎頭柑將一一上市,
疏果進入最緊張階段-----還要防虫防猴子

看到發哥疏枝-----用鋸子鋸除不要的樹枝-----人家3秒就可完成,他鋸了30秒還沒鋸斷,我有點想幫忙的衝動------

發哥聽說我要去出礦坑看janey,當即拿了一袋橘子要我轉交,並說他與jan ...
az.yuan-yuan 發表於 2010-12-13 05:46

發哥疏枝-----用鋸子鋸除不要的樹枝-----人家3秒就可完成,他鋸了30秒還沒鋸斷,

我可以解釋一下...,因為我們的鋸子用了4年了,所以使不上力,
決定給它買新的,免得讓yuan-yuan大大看不下去,
也讓發哥臉上無光,呵呵呵...,快去買新工具囉!
田園中生活,悠遊又自在!

60# rdmigo

"多是撿別人滾下來的橘子"嗯,引人深思。
黑色的大鳥 發表於 2010-12-13 00:34

你撿「滾下來的橘子」1斤要賣20元,
因為它是經過加工過的(爆漿),要賣貴一點...

48# 山林雅境

不好意思喔! 山林大的高顆技工具就是被我兩個小孩霸佔的啦!  小弟忙著聆聽前輩們的金玉良言, 兩個小孩大吼大叫地在園裡面搶用高顆技採了 60 斤, 超出設定目標.  就是很不好意思, 山林大少帶了很多好吃的橘子    我們家應該是當天的冠軍吧?

查看全部評分

53# Jason_sss
哇!您比我還要了解周邊的觀光景點,
有空時要好好認識一下這麼多風景區!忙忙忙...
南湖是新的聚點(11月才交地),目前尚未建設,
那天沒能好好招待大家,真是拍細!
改天在新竹辦網聚時,再邀請全家來玩...

感謝!靜雯姊,發哥....提供採橘樂趣!摸了幾顆橘子回家!
(不過我還真懶..多是撿別人滾下來的橘子)
還真不好意思!
而且我犯規!....我採到柳丁了!)好吃ㄛ...我喜歡!
真想混到貴寶地!搭帳篷夜宿橘園下!等待橘子自動 ...
rdmigo 發表於 2010-12-13 00:14

謝謝健康又靦腆的rdmego大,
園子裡看到的都可以採來吃,
能與大家結緣是我的榮幸!
明年再來參加採橘樂!

61# 黑色的大鳥

說到橘子,椪柑..柳丁..可有說不玩的把妹故事!
在當兵那前後..可是交好幾位中寮姑娘!
住中部的多會知道..南投中寮的山區..
種植柑桔也是蠻多的..曾幾何時..它是柳丁的故鄉之一
紅內膜皮柳丁(無酸澀味).早出品種!可是甜度不夠
及氣味不足!
而柑橘科水果..必須採收完靜置約兩三天..
而因溫度而異!會轉化酸澀度..而慢慢變甜..
所以曾聽過以前認識的姑娘說...
自己掉下來的..是最甜的比較最高..
不過那時笨笨的我..被拐而吃到..
宇宙無敵酸的..超級酸的小小一顆.酸小橘子!
還跟我說!這個是最甜的..要一整顆吃最好吃ㄛ!
~~~我勒....愛情是很盲目的...即是無敵的超酸...
~~~也要酸到咪咪眼...的說..好好吃喔!
~~~想想當時還真夠...瞎的!..
~~~唉....最後她不是我老婆!
......所以因為已經忘記!是不是自動滾下來..是最甜的!
~~才會想搭棚在樹下..等自動掉下的果子!撿起來吃看看!
~~及需要等兩三天等待..糖化..所以應該要多住幾天!
~~想想..這樣我還真夠混的...

49# 移民
原來移民小姐也是飆車一族,這麼快就回到家.   
人家我可是剛用竹子爐灶燒完開水ㄟ.
山林雅境 發表於 2010-12-11 23:13

山林大用竹子爐灶燒完開水做何用途?泡茶?洗澡?

2home站內搜尋

回覆:南湖第一次採橘樂[苗栗]