樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

樂活 慢跑 討論區 [複製鏈接]

這段很有意思:只要每人都洗過大腦,成績就會進步驚人喔!

間歇訓練對增進比賽表現非常有效,傳統理論認為,重複的高強度跑步被幾個休息時段間隔開來,可以提升身體運用氧氣的能力和對抗疲勞。但也許是因為,間歇訓練讓大腦得知,高速跑步配上快速心跳率不會對身體造成威脅。
但這並不表示發生在肌肉層級的活動沒有意義,而是說它只不過為所有身體傳送至腦部訊號的其中之一。

要如何運用中央統治理論加強你的跑步訓練呢?首先要注意的是,大腦是根據你過去的經驗來決定過度使用的標準,所以可以嘗試以下作法:

1. 在訓練期間完成多項困難練習,讓腦留下身體能負擔這些高強度練習的新印象。從你是否可以在配速快的情況下跑步仍無異狀,就能察覺轉變。
2. 當你在訓練途中感到疲勞時,告訴自己:「這只是大腦認為我有危險,但我知道情況沒那麼糟。」
3. 靠著定期冥想或其他方式處理負面的自言自語。

http://www.sportsnote.com.tw/run ... 4-a416-bee144130341

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

MASA大 12月的富邦報名已截止, 其實我比較喜歡自由跑, 要參加比賽一有壓力, 運動起來就會特別用力(如在9月的Endo), 傷害就易產生, 畢竟只是健身跑, 所以如實力有到半馬以上的水準時, 會找一個就近的比賽去參加一下.
一想到 威大已拿到初馬的可愛獎盃, 不由自主的也想要一個. 但這是實力的展現, 不是每人可得, 是我努力的目標.

本文章最後由 MASA50 於 2011-11-26 00:58 編輯

嘿呀 所以小弟我的目標是 KEN大那樣 月跑 100
但是只能偶爾為之
我的實力只到 50   就不好常常勉強自己
放鬆兼強身囉

剛加碼 8 K
辛苦賺生活 生活要快樂

本文章最後由 william8864 於 2011-11-26 19:30 編輯

終於看到我的跑步雄姿了,注意影片第41秒出現戴黃色鴨舌帽者(背離的方向,身著白色背心黑短褲者)即為在下是也! 這時候腳還沒有抽筋,腳步還算輕盈,隨後進入華中橋下的補給站,馬上停下來大吃大喝一頓....

查看全部評分

威大 這是 過了折返點往回跑嗎
主辦單位真是有夠專業 幫跑友準備補給
辛苦賺生活 生活要快樂

本文章最後由 william8864 於 2011-11-28 17:14 編輯
威大 這是 過了折返點往回跑嗎
主辦單位真是有夠專業 幫跑友準備補給
MASA50 發表於 2011-11-27 01:03

那天的比賽是來回跑三趟,折返點分別在中正橋及華江橋下,第四趟就回終點了,路上共計有五個水站,所以總共會經過33次水站。扣除有些水站陸續開張,平均約兩公里就會經過一個,若每站都給它交觀一下,真的會感覺都在吃喝。所以艋舺馬拉松在跑友中風評甚高 也算是最容易完成的馬拉松。

往年跑完以後還有海霸王辦桌外燴,是全國唯一吃喝玩樂的最佳馬拉松,初馬還有獎盃,這次總共有368人在這次完成初馬,號召力驚人。馬沙大可以好好計劃一下,我這老灰ㄚ都可以完成了,更何況您年輕強壯的肖年ㄟ,是吧?

威大又在放毒了...
ㄟ 小弟會給他認真的考慮啦 因為補給多
那次我參加 20 K 路跑 後段開始腳抽筋的現象
還好有準備的能量棒 趕快吃兩條 才把抽筋壓下去

猛舺的補給多 也許不用擔心體內電解質耗盡的狀況
KEN大 明年哦 要不要 休揪 遼落企

查看全部評分

辛苦賺生活 生活要快樂

半馬是OK, 但是艋舺只有全馬. 要平常常做功課才行.
運動要漸進, 要有時間/毅力/熱情/技巧, 我目前仍是在健康跑的階段. 希望 MASA大那天可以刺激我一下, 初馬成功. 那我只有輸人不輸陣, 潦下去了.  
威大 已是進階班的了, 實力已可到各馬會和大家切磋武功絶學了.

787# MASA50
請問 MASA 大,  能量棒 : 是自製的, 還是買的 ? 好像大力水手的菠菜一樣神奇. 那天跑沒力時, 可以"補一下".

787# MASA50
請問 MASA 大,  能量棒 : 是自製的, 還是買的 ? 好像大力水手的菠菜一樣神奇. 那天跑沒力時, 可以"補一下".
kenny369 發表於 2011-11-28 10:15

是喔,我也好想知道,能量棒要那裡可以買到?我看他們跑一定的里程之後就會補充一包,好像很補的樣子?

2home站內搜尋

回覆:樂活 慢跑 討論區