樓主: 傻妹
打印 上一主題 下一主題

團購蔓花生草籽圓滿結束 [複製鏈接]

我的種下去之後,有些有開花,跟蔓花生的花幾乎一樣.....我沒種過花生不知道花生也會開花嗎?

71# kenny513

這是偶以前種的花生開花情形
參考比較看看...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

71# kenny513
花生當然也會開花,它的花掉到土裡才會結果,所以才叫落花生〈俗稱土豆〉,
兩者的花形類似,但土豆的花色較深偏金黃,蔓花生的花色屬純黃,
而且兩者開出的花位置不一樣,花生的花梗短且靠近地面莖基部,以利落花結果;
蔓花生的花梗較長會高於葉面,所以我們才會看到整片綠地上布滿了小黃花。
這次團購的不蔓花生種子比傳統花生種子略小,
其植株雖比蔓花生大了好幾倍〈葉片及株高〉,可是又比傳統花生小了一號,而且只會往上長高,不會往旁蔓生。
我在團購種子前後已種了約兩千株的蔓花生,我是不曉得團購的是甚麼不能食用的花生種子,但肯定的種出來的應該不是蔓花生。
嗚.....嗚......我可憐的山坡地!

查看全部評分

也許可以送到台大園藝系去請他們鑑定,印象中最早是由台大苗圃引進「多年生花生」,以後再以扦插的方式繁殖。
只要觀察它是不是可以生存超過一年就知道是不是土豆啦,說不定它是多年生花生的另外一個品種呢?別忘了當初種植的目的是什麼?如果它有達到原有希望的功效的話,是不是市售的蔓花生品種真的有那麼重要嗎?

74# smhu
所以說是不是能請商家〈永旺〉出來說明一下?
我之前也提到我的期待:
“還有希望等待滿園開著小黃花的綠地嗎?
    對於水土保持的功能?”
其實只要有這兩項功能,管它叫蔓花生或花生蔓都無所謂。
至於品種的確認與商家的信譽又是另外一個層次的問題了。對我來說,這確實沒有甚麼重要。

老實說,若是種下去的是花生,若也能達到草被的效果,其實我還希望當時種下去的是花生耶.因為有花生可以吃了..哈哈!

花生一公斤不必950塊吧?

本文章最後由 jackQ 於 2012-5-25 16:07 編輯
花生一公斤不必950塊吧?
荒山過客 發表於 2012-5-25 12:13

我建議提供商家電話   大家打去請教一下

若是用花生代替    蔓花生   那他也賺太多了

我是要種地披植物   現在變成花生農了
期待桃花源

我建議提供商家電話   大家打去請教一下

若是用花生代替    蔓花生   那他也賺太多了

我是要種地披植物   現在變成花生農了
jackQ 發表於 2012-5-25 16:05

商家電話(04)25588934   0931507503  紀小姐

我要努力種,

因為社區公園的地主請來割草工把這些『蔓』花生、假儉草等等一堆他不喜歡的東東都就地正法了,
連中球薑那麼高的植株都被砍頭,其他的小不點自然不在話下,
唯獨留下 一堆雜草的頭部,雜草應該最爽了,以後就只有雜草能獨霸這一片土地,

飲恨拿著鏟子慢慢挖除,卻挖到花生……雖然只有三個,應該是沒辦法煮一鍋花生湯,其他的花生果實可能連植株被拉進割草機了,

也罷,哪一天收成多了,也可以賣蔓花生種子……

2home站內搜尋

回覆:團購蔓花生草籽圓滿結束