樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

騎機車到花蓮! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

那時車子還未開放進口,過收費站還有人會敬禮!  那時是父親最臭屁的時候,台灣經濟剛起飛,大家樂,股票怎麼買怎麼賺,現在想起來,買車那是個錯誤的決定,勝利2400 擺了20年就是廢物一台,若當時拿來買土地,現在就發達了! 現在就不用自己割草,自己辛苦用得利卡載建材搭工寮了!

那時站大家就有勝利2400...有銀人哦..竹setlinso 發表於 2013-6-16 10:47

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

年輕時候曾經在花蓮工作過3年,那時就是騎我老爸的偉士牌150,
從嘉義,往南,經南迴,台東,到花蓮,有沒有停留過夜?現在真的忘了,
但在海邊路邊停留拍的照片,現在只要看到,就想起年輕時的感覺,
年輕......真好!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

奇怪為什麼看到這帖會熱血起來呢
尤其看到騎機車環半島、全島之類的更是

記得民國92還是93年當時就想去報考大型重型機車駕照了
卻因故擱置了這個念頭
而後又在前年被eastern大一句問話激起了起而行的鬥志
從沒騎過檔車的我順利的一次也就拿到駕照
期間還發生一件趣聞
大我2歲的老公陪我去練車
在我練車時見教練和他有在交談
後來教練跟我說:剛剛偶跟你把巴共............
我的眼神隨著他手指向的方向望去 (噗ㄘ~)
是怎樣?沒想過大嬸也能偽裝年輕人來練車嗎

考上駕照後很開心老公說要幫我買重機
可是他卻依照自己的喜好選了這台公升級的
對我來說每次出門都膽顫心驚細胞死掉不少
新手的我沒人陪騎更是不敢獨自騎它出門
想要加入車隊卻被老公否決
隨著老公工作日漸忙碌
漸漸地眼看它已成為車庫裡的裝飾品 (買1年半才騎600多公里)
2個多月前它被老公狠心賣掉了

現在雖然只剩旁邊那台小檔車給我練技術
但假以時日我一定要再買一台我能真正駕馭的重機
只怕屆時恐怕真的只能參加不老騎士團了

查看全部評分

本文章最後由 pipi 於 2013-6-16 15:57 編輯
那天問一個騎重機的朋友,台中至花蓮走中橫,哈,他說約四個鐘頭騎得完,鬆鬆騎,快一點三個多鐘頭,我問他有沒有"虎爛",他說沒有,還真想去考重機照的,謝大我看我們來學好了....跟站大一樣,貼近地面...最貼近應該 ...
黑色的大鳥 發表於 2013-6-14 23:20

你如果在高雄偶或許可以想辦法"激勵"你去考照
可素............如果你的腎上腺素沒作用的話
那還真不是件容易的事啊

查看全部評分

大一聯誼時玩過 當時的運氣 唉.....那時的感覺就只想趕快抵達終點....

kevin 發表於 2013-6-15 10:15

前提是車要沒有爆胎才行 , 哀 , 我那強壯的 KAWASAKI AR-125 都會爆胎,我應該是比你''慘''

現在重機有開放進口,可以合法騎乘,我年輕時都要把綠色的大牌掛在 SUZUKI GS-650 上,在當時白天時,不要光著屁股,穿件長褲球鞋,戴頂安全帽,騎乘時不要亂變換車道,警察一般都不會太為難,不要像我同學那樣囂張,油箱上貼了十幾張''梅花1''(其實重機界也有很多現役的條杯杯,是他告訴我同學哪個時段沒人巡邏)

奇怪為什麼看到這帖會熱血起來呢
尤其看到騎機車環半島、全島之類的更是

記得民國92還是93年當時就想去報考大型重型機車駕照了
卻因故擱置了這個念頭
而後又在前年被eastern大一句問話激起了起而行的鬥志
從 ...
pipi 發表於 2013-6-16 15:08

咦?
這該不會MONKEY吧?

本文章最後由 bkl1438 於 2013-6-17 10:22 編輯

談到重機夢其實要實現也沒那麼難,第一步:先考駕照約為期7天訓練,教練講的不多主要是每天抽空去練車,照著考照路線每天騎個幾趟一個星期下來不熟也難,通過考照比率高達95-98%之間費用約5000-9000元之間南部北部價差很大,在考照期間建議上"重車論壇"去叁考新手乘騎重機技巧以及DIY維修保養等相關資訊.
第二步:是挑選喜歡適合的重機,簡單來講區分跑車.街車.休旅車三種,依自已的年齡體能以及最重要的口袋深度來挑選,從最便宜的無牌車(約5萬)到哈雷路王(約150萬)各選所需,
第三步:挑選重機人身裝備,由於重機速度快重量重發生事故就靠裝備來保護,從安全帽.護頸.龜甲.防護衣褲(皮衣褲).車鞋.手套.雨衣.等,夏天冬天又有不同厚度裝備,從世界名牌到大陸製仿冒品都有,全身裝備從1萬多到10幾萬都有就看口袋深度.
第四部:日常保養以及磨損換機油(約2500KM).機油濾心.空氣濾心都算小開銷.比較重的開銷是換胎皮視個人乘騎習慣約從5000-12000公里都有,前後胎約10000-15000元之間.
第五部:是深不見底的零配件改裝從最小拉桿到輪框.前後叉甚麼都可以改,誇張的是改裝品比整部原廠重機貴,反正甚麼人騎甚麼車見怪不怪自已高興就好.
最後萬一犁田身痛不用說.修起來也是心更痛.但是騎重機是所剩不多的夢想之一,有能力就要去實現它畢竟人生幾何?

查看全部評分

第一次環島,用了三天,可能太過緊張,所以騎得很快。

第一天 台北到台東

第二天 台東到嘉義

第三天 嘉義到台北

第二次就慢慢騎,還帶了衛星導航,如果能帶衛星導航一起,也是不錯的選項

迷路時可以幫你一下,也可以讓你找到附近好吃好玩的。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 Naven 於 2013-6-17 01:11 編輯

我騎重機都是蠻隨興的,基本裝備都是  短褲 + 拖鞋+農業手套+ 一般安全帽。

如果在羅馬公路看到 穿短褲 穿拖鞋 騎重機的歐吉桑就是本人。

上面拿衛星導航的手套可以證明

本文章最後由 leeman60 於 2013-6-17 02:07 編輯

這一台 2000年份 2002購得 在2004被加拿大老外買走了[老外很喜愛YAMAHA]
拆了原廠管 二次廢氣回收
改suzuki rg125尾管 fcc離合器來令片
改18吋框 前輪米其林 後輪鄧路普
後懸掛改追風後叉
外觀看起來比17吋框高大些
未改之前 要騎到極速 需趴在油桶上減低風阻 才100不到
更動上述幾種 變為極速125
rg的尾管裝在愛將上 出來的聲音很像老凱旋 很好聽的
連彰化這邊一位整理老車的師傅 在沒看到車只聽到排氣聲
還問某人啊 你騎凱旋來嗎 整理的很順喔
等他出去看到車 靠---這樣-------------

很奇怪 今天圖貼不上
https://www.facebook.com/jainn.xing.lee?ref=tn_tnmn

查看全部評分

Sweet home Taiwan 活到老 頑到老 生命無常、及時圓夢  我已騎自行車環島 下一個目標 台三線縱騎

2home站內搜尋

回覆:騎機車到花蓮!