樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

骨刺...開刀滿月 腳麻請教 [複製鏈接]

不知是不是大家的祝福力量太大 害我復原太快 除了行動不便 像條活龍 精神氣色都好 幾點感想供大家參考
1、開刀當天就請看護和準備護唇膏
術前老公就說他沒空照顧我要請看護 我很不愉快覺得不被疼愛 抵死不從 但看到姊姊爲我如此辛苦 馬上投降
週二下午四點多進開刀房晚上10點多從開刀房恢復室回病房 老公一直守在醫院聽到醫生"手術順利"及看到一堆被割除的戰利品 聽說量不少 當晚乾嘔了很久 嘴唇很乾一直要用棉花棒擦水......最好準備護唇膏 嘴唇會破
難爲了家姊一夜未睡照顧我 年紀大的人熬夜很傷身的
2、準備話梅
因麻醉的關係 很多人術後會嘔吐 我開過刀數次 每次必吐 而且聲音很大 隔壁床第二天就逃之夭夭到單人房去了 真是拍謝 無法控制啦 餓了超過30小時大概嘔吐也只剩乾嘔吧 很難受 姊姊有經驗 幫我準備了話梅 在隔天比較輕微但還噁心時很有用
3、肉鬆&被餵食的感覺
肉鬆很少人不愛吃 準備一些促進食慾吧 剛開始因傷口十幾公分長又在中間 無法躺平 壓到傷口會痛 彎曲的身體很難正常進食 只好麻煩看護 他們習慣每口飯配上菜一起吃 而平時的習慣是飯與菜分開吃 滋味不同 第三天可以躺平後我就開始自己吃 自在多了
4、麻醉後好像有插管 術後易有痰 需用化痰器 一定要乖乖聽話照做 我因第二天自我感覺良好 沒遵醫囑 第三天覺得有痰 這下慘了 一咳背就痛
今天已拔掉引流管 也可下床走動 明天應可以出院了(我猜的)Ya!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-9-13 12:18
不知是不是大家的祝福力量太大 害我復原太快 除了行動不便 像條活龍 精神氣色都好 幾點感想供大家參考
1、 ...

胡媽媽真是一個果斷又勇敢的女人   佩服不已

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-9-12 11:51
趁著現在還在醫院病床上 有點閒又跑不了 趕快報告一下 免得忘記了
椎間盤突出大概是很多人都會遇到的問 ...

原來話梅可以止嘔吐哦?知道的太晚了,
可否請問 什麼是 止血費  ,
如果想知道醫療費用可至護理站(長庚)問 書記 即可查到當時候的費用
我開8次刀,每次都10小時以上+輸血10個單位,因為骨肉剝離量很大又時間太久,為此醫生還加開抗血栓的藥(自費,一顆100),但從來沒聽說要 止血費的,

以上發言並無不敬如有不悅請告知

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-9-13 12:18
1、 ...

全身麻醉就是 要插一根管子到肺部,不管是經由鼻子或囗腔插入多多少少都會傷到喉嚨 所以術後會有痰(有傷到喉嚨的話)

查看全部評分

deerchen 發表於 2014-9-14 23:30
原來話梅可以止嘔吐哦?知道的太晚了,
可否請問 什麼是  止血費  ,
如果想知道醫療費用可至護理站 ...

終於出院了 帳單也出來了 趕快公佈 以免有同樣問題的不敢去開刀 延誤病情
術前醫院要家屬簽自願付費同意書 以備不時之需 其實不一定用到
止血費是我筆誤 應為止血劑15000元  但最後這筆沒用到 支架原估兩支14萬 最後只用到一支
最後繳費金額是92792元+看護費8000元+背架8500=109292元 比預期少很多 我們都很開心
從帳單看自付費用只5項  如下
藥費 13+材料(支架)73824+火食費685+2人病房差價9000+部分負擔9270元=92792
如果大家不像我如此沒用 不用裝支架 不請看護 住健保4人病房  如此只要13元藥費和部分負擔和背架而已 所以不用擔心

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

胡媽媽 發表於 2014-9-15 08:29
終於出院了 帳單也出來了 趕快公佈 以免有同樣問題的不敢去開刀 延誤病情
術前醫院要家屬簽自願付費同 ...

你沒打點滴式止痛劑嗎? 這部份好像要自費
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

若不是有健保恐怕真的要大失血ㄌ

查看全部評分

確實!
現在骨刺開刀不用怕
技術很先進了
家父(78歲)去年頸椎骨刺開刀
林口長庚廖正智醫師說這是很普遍的開刀
不用擔心害怕
我們兄弟則是認為太嚴重了
才決定開刀,而且開了兩次才乾淨
很後悔太晚開刀(刻本印象骨刺不能開刀)
以致目前只能不惡化(行走要拿拐杖)
若早半年開刀
就不用拿拐杖

查看全部評分

phl001 發表於 2014-9-15 09:31
你沒打點滴式止痛劑嗎? 這部份好像要自費

醫院有問要不要用止痛劑背在身上那種 可自己控制 痛的受不了就自己按一下輸入止痛劑 3天份6400元 他們可能認為我的傷口比微創大很多怕我受不了 因此提出建議 但我想已經要花那麼多錢了能省則省 何況醫院也會4至6小時打一次止痛針或給止痛藥  真的夠了 這部分其實可以不用去花錢  有同樣問題的好友 真的可以好好考慮手術解決問題 現在安全性很高 有好的生活品質很重要

查看全部評分

佩服胡媽媽的勇氣與行動力,給您按個讚,不過術後的保養很重要喔,祝早日復原

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:骨刺...開刀滿月 腳麻請教