樓主: 田庄人
打印 上一主題 下一主題

...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間............. [複製鏈接]

Re: 外來放生鳥

post by ""鳥迷""
[quote]post by ""無為""
[quote]post by ""鳥迷""
重複

謝謝鳥專家指導 :[/quote]

偶是迷戀野鳥「專-門-在-家」啦~~只是﹝盈盈沒代技﹞愛現愛分享。啪勢~~ ops:
【鳥名】分公母有:鴛鴦、翡翠、鳳凰,我只知道此3種。[/quote]

哇!  鳯凰吔.
我要看鳯凰啦,
金桔兄, 你老大哥就跟著鳥迷姐跑一趟
拍個鳯凰讓小弟開開眼界.... :wink:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

Re: 外來放生鳥

post by ""佾雲""
[quote]post by ""無為""
重複

謝謝鳥專家指導 :[/quote]

偶是迷戀野鳥「專-門-在-家」啦~~只是﹝盈盈沒代技﹞愛現愛分享。啪勢~~ ops:
【鳥名】分公母有:鴛鴦、翡翠、鳳凰,我只知道此3種。[/quote]

哇!  鳯凰吔.
我要看鳯凰啦,
金桔兄, 你老大哥就跟著鳥迷姐跑一趟
拍個鳯凰讓小弟開開眼界.... :wink:[/quote]

我 也要  看鳯凰啦,............
但是 .我的裝備可能不夠 ............ :cry:
下午.跑去拍白鷺鷥....拍了不少張 .......
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
..識字不多..閱歷少少..

翡翠

偶只知古書上提的鳳凰于飛ㄋ~~鳥影沒見過! :roll:

至於翡翠→俗稱魚狗、釣魚翁【翠鳥】就是囉~~另外還有斑翡翠、黑頭翡翠、蒼翡翠,ㄝ~金門易見。
尤其在小金門我們曾一鏡頭同時看到這4種【翡翠】哦!
夢寐以求鄉居童年

金桔兄,
請問你這是有裁過的嗎?
還是你也站蠻近拍的?
我用 200mm的好們都拍不到吔?

鳥迷姐,
有無 4種 "翡翠" 的照片?
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

post by ""佾雲""
金桔兄,
請問你這是有裁過的嗎?
還是你也站蠻近拍的?
我用 200mm的好們都拍不到吔?

鳥迷姐,
有無 4種 "翡翠" 的照片?

拍 白鷺鷥 分享.

光線要足.快門才可以快..光圈開最大.
可以用 拍運動模式 試試看 .(光線足 .光圈先決也行)  
對焦點.在3分之ㄧ處.或中間.看情形..
拍後..多少都要裁剪.(大約有一半 .要些許裁剪 )
要事前.觀察地形地物.

我拍白鷺鷥.有若干次了.相簿有不少張.下午可能再去拍.
我只有55~~200mm.(換算為 82~~300mm).有點吃力.
不過.比較靈活.
我拍的白鷺鷥距離大約都在 6公尺以內 .....
..識字不多..閱歷少少..

萬分會員

論壇藏鏡人

師父這片修的如何?

上週跟狼師父去看地,結果被嫌拍照太醜,好傷心呀

相片是今天回台中清水拍的,老婆娘家門口的小花們
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

春天快到了
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

春天快到了
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

所以夏天也~~~~~~ :shock:  8)
98年5月22日

post by ""無為""
所以夏天也~~~~~~ :shock:  8)

這是 小光圈 才能表現的哦.
無為 姐 ...換像機了....
請 多貼幾張來分享.. :

單眼 換鏡頭時..單機身  機孔處最好能朝下.
以免入塵..
事事洞明皆學問,人情冷暖亦文章.

2home站內搜尋

回覆:...秋意...紅葉漸漸....郊遊 好時間.............