樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

69# az.yuan-yuan

"牧羊姑娘"慢板悠揚像無邊的草原,快板跳躍似奔跑的羊群,
曲意頗符合賢伉儷當下的心境,快樂似神仙的生活令人羡慕。

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2009-12-22 10:25 編輯
69# az.yuan-yuan

"牧羊姑娘"慢板悠揚像無邊的草原,快板跳躍似奔跑的羊群,
曲意頗符合賢伉儷當下的心境,快樂似神仙的生活令人羡慕。
chlu 發表於 2009-12-17 14:32

大大說的牧羊姑娘可能是另一曲,我說的這曲歌詞如下(是悲傷的):

对面山上的姑娘
你为谁放著群羊
泪水湿透了你的衣裳
你为什麼这样悲伤悲伤

山上这样的荒凉
草儿是这样枯黄
羊儿再没有食粮
主人的鞭儿举起了抽在我身上

对面山上的姑娘
那黄昏风吹得好凄凉
穿的是薄薄的衣裳
你为什麼还不回村庄回村庄

冷冷北风吹得我冰凉
我愿靠在羊儿身旁
再也不愿回村庄
主人的屠刀闪亮亮要宰我的羊

-------------------------------

這兩天寒風來襲,我又到山上住了一晚,
在寒夜冷風中,用簫吹著蘇武牧羊,想像在雪地冰天裡不變的節操,
有幾分悲凉、有幾分感動。

我帶了一些醫書、佛經、樂譜、碑帖到山裡來,
想重拾舊夢,溫習過去學過的東西。

你買的是不是從景山國小旁邊的路下去  房子旁邊有一座涼亭  裡面有一個觀音雕像  房子是二層樓滿大的  外面有衛浴  小木屋在他前面下方

我製簫吹曲,最近製成影片貼上網站,鏈接如下:
http://www.youtube.com/user/azyuan
請批評指教。

74# az.yuan-yuan
聽到了您吹的簫,雖有些淒美感,但吹奏的真好,
若在山上能聽到簫聲,會讓人的思緒更增一層情感,
尤其在廣闊的山野中,竹林旁...,
聽到一陣簫聲,盪漾在田園中...,
宛如在夢中..在仙界...輕飄飄然...
以上,是我想像中的情景啦!
可惜人家我不會吹簫...
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2009-12-25 13:35 編輯

回chingwen大大
看到大大的山居,真的很羡慕。
我是撿現成的,少了幾分土地耕耘 ,忙著打理週遭人事。
老婆拉胡琴,我製簫吹簫,兩人各玩各的,偶而會碰上同一曲。

76# az.yuan-yuan
真是羨慕您們這一對妻拉胡琴,夫吹簫的神仙伴侶,
不知何時可以聽到兩位的合奏呢?肯定很棒!
田園中生活,悠遊又自在!

az.yuan-yuan大

您吹得很好聽,有些拍子改成自由拍之後,很有老歌的感覺。
另外,您的低音吹得很好!就算我年輕時也比不上!

有沒有製作簫的圖片可供分享?

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2009-12-27 18:52 編輯

77# chingwen
老婆做了奶奶,而我也是爺爺了。
婚姻前十年,都是我欺負他,現在換她罵我了。----不是冤家不聚頭-----
現在夜裡睡覺,我會牽著她的手入夢,而她常將腳壓在我身上。----換我被欺壓了。以前,我常交際應酬,經常晚歸,她偷偷落淚,我有些不忍。
我很節儉,給她很少錢家用,自己交際卻一次花光一個月的開銷(20多年前),我真是慚愧,就斷了一切交際應酬。
-----夫妻,夫妻,互相欺,--------悟到欺後,才不欺。------
現在,她是我唯一的老伴,------

查看全部評分

78# rightway
很高與在這裡遇到簫友。
我40學簫,經歷20年,今年快60了。
吹斷腸紅的簫,送給了大陸簫友,-----
吹明月千里的簫,被我修理報廢了-----
半年多,我忙著家事,暫停製簫,現只剩一支可吹,但對不上調。
製簫的圖片,多半是人家拍的,我很久沒動過相機了-----最近才想學拍上網-----
-----先拍2homw-----

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實