樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

老兵不死之自言自語...(金門行...) [複製鏈接]

70# wuga
在外島記得看過陸砲打海上靶"蛇島",因為是拋物線射擊所以每一陣地的發射時間都不同,可是都要在同時命中目標!
要怎麼收穫?先那麼栽!

72# omp
omp大:
我想跟您確定一下:不知您是憲兵幾梯的?

不知會不會冒昧

我是193

您是omp
我應該不會是oomp吧?
耘山草堂

74# fums420505
fums大,
原來您就是例假日在街道上"囂張"的"白頭翁"....
違規者用跑的你們就沒輒了....
還好偶是奉公守法的小兵.
要怎麼收穫?先那麼栽!

75# eastern
當年在金門比較囂張一點

用跑的?
小心
前面有『便衣』
那是我後來『發明』的新招
不過只用幾次而已
耘山草堂

76# fums420505
猷記得當年在岡山被"軍紀糾察車"追的往事:
連上兄弟因疑似血癌住在岡山空軍醫院,結果沒有任何人去照顧他,於是醫院打電話來說他發燒需要冰塊冷卻;於是較"罵曲"的偶及人事士就借了住附近同袍的機車直奔醫院,先到附近買了冰塊後往醫院方向走時,突然被一輛白色的吉普車"軍紀糾察車"釘上了,於是加足馬力一股子往醫師衝!衝!衝!
怎奈何進醫院大門想說自己空軍衛兵應該會阻擋,把機車停妥交代人事士先將冰塊送進去;才一轉身兩個制服憲兵&帶隊的少尉已經面對面了!
我只能據實以報告知原委,並強調這個月是軍紀週如果違紀處罰.....
誰知這少尉簡直是"見獵心喜"只冷冷一句:這位同志請拿出你的補給證!
就這樣:我們團長曾三申五令禁止阿兵哥騎機車!甚至於還當面告誡我們回家坐車要坐較中間位置;他如果開車路過有人騎機車車禍,他還會特別下車鼓掌叫好!...
未久營部懲罰公文下來了!
要關緊閉及機車需放置營部代為保管.....
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 omp 於 2010-11-8 00:31 編輯
我想跟您確定一下:不知您是憲兵幾梯的?不知會不會冒昧
我是193您是omp 我應該不會是oomp吧?
fums420505 發表於 2010-11-7 01:45

報告學長,我是3年半浴室…..更正…. 3年半預士104期,
下部隊時193梯差不多破冬了,
在此向193梯學長問好

oomp?您還沒那麼老啦!
這樣好了,omp1號給您當,我當omp2號了

78# omp

唉呀!
不可以依老賣老啦!
我是義務役,後來被送去『管訓』:憲校103期交管班士官
搞不好我們在憲校還打過照面呢!
耘山草堂

77# eastern

在金門
憲兵沒有白帽子,也是戴草綠色鋼盔的(好重,跟白色膠盔差好多)

當年在金門最『搞怪』的只有2個單位:海龍(兩棲)及政戰特遣隊
搶地盤(很奇怪的理論:誰的地盤?)
在金城時,比較麻煩的多半是海龍
1.出外不掛任何標示的(有穿軍服已經很不錯了)
有一次抓一個違紀的,就如您說的:跑,可惜我前面已經佈下暗樁抓個正著,因為沒任何證件,帶隊處理;通知連上來接,結果也來了『沒有任何配件軍服』的人,號稱他的連長;因為有吉普車,就讓他帶會去『自行調教』,沒想到,一會兒功夫,我看到他們『哥倆好』在對街的小吃店喝將起來
再一次,又抓到他們的一員,我直接打電話通知他們營長,這下慘了,只見那兵一古隆跪了下來:請不要告訴我們營長呀!
怎麼可能?
半個多小時,一台四分之三悍馬直接開進憲兵隊後方,一位壯碩的全副武裝少校下車,正指揮幾個兵搬2大桶的柴油到我們廚房,然後來找我
先跟我敬禮(不好意思):報告班長,小兵無禮,我這就教訓他
然後一陣拳打腳踢
那兵躺在地上打滾
我趕快制止:
報告營長,請帶回管教,我知道貴單位任務繁重,但還請對軍記多多維護,並體諒我們的苦衷
營長:說哪兒話,我們管教不嚴,請見諒
又要去揍那兵,我只能趕快制止
那2桶柴油夠我們這一班,洗半個月的熱水澡

2.軍車也是什麼標示也沒有
因為特種部隊,平常『井水不犯河水』也就算了
可,那天就停在中興街台南冰果店附近的路中央
巡邏憲兵不知如何處理
我只能前往
猛按喇叭,沒人回應
宵禁時間到了
我將2個前輪的氣給放掉
叫2個憲兵站在那等
過沒多久
兩個人來了準備上車
我說:同志,您的車沒氣啦!
他兩準備發作(打憲兵?)
一看周圍五六個
只能乖乖『俯首就擒』
照例又是通知『營長』
後來
他們乖了一段時間

3.831,記得當時好像是27元,可海龍,不僅不排隊,不付錢,還打女孩
金城831就在憲兵隊對面巷子內
老鴇原本是老特戰退下來的,總能自行處理,但碰到棘手的,仍要打電話過來
後來處理完了
那女孩卻跟我有一段......

查看全部評分

耘山草堂

80# fums420505
4. 那女孩卻跟我有一段......
fums大, (廣告時間) 請繼續....願聞其詳...(第4段已編號OK!)

記得偶們連上的"少年藕ㄚ"(常備士官班)的砲長,就因常去831報到連晚上那女人都可睡到營區來了,還好後來他有把她娶回台....
要怎麼收穫?先那麼栽!

81# eastern
到現在還沒搞清楚:831為何稱為八三么?
不知可有註解?
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:老兵不死之自言自語...(金門行...)