樓主: sjju
打印 上一主題 下一主題

無本萬利投資! [複製鏈接]

但 , 無論如何, 這都是"凡眾"的話語, 彿陀如何說, 很想知道...)
69# lake22

凡眾不一定低層  有許有大智慧者呢  各教派能人異士多呢

佛陀不是一切, 世上還有耶穌 孔子 老莊 多多涉獵, 觸類旁通沒有害處的
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

69# lake22
又說

我迷糊了?????
4w 發表於 2011-5-11 15:14

試著解釋一下...( 只是自己的看法...)
上面這個是所持通義 ;

下面這個 ;
人都已經在車上了, 規矩是搭車要付錢的, 也沒聽說可以這個車錢先欠著,
沒料到師公不給票不給錢, 那怎麼辦??
坐霸王車違背世間規則, 怎麼辦?? 應該請求布施嘛
一般人還沒這身份哩 ; 一般人也不會沒帶錢就搭車( 惡意的就不算囉)

師公自己都買票給錢了, 當然知道搭車要錢,
這麼多次,也沒提及師公當場跟人家要布施 ;
可見這是對小和尚機會教育 , 這機會還是故意創造出來的
教育什麼呢? "無我"吧 ??

所以, 這是兩件不同時空下的不同事件, 是否 ~

立德. 立功 . 立言
立言, 是多麼困難的事阿 , 稍有不慎, 思慮不週, 一下子就被打槍

是否想過, 如果, 彿陀在世, 是如何面對處理這些凡人的事呢?
能否想到一個方法不違所說......

"一以貫之" 是非常崇高的境界 ,  只有聖人能及吧

69# lake22

佛陀不是一切, 世上還有耶穌 孔子 老莊 多多涉獵, 觸類旁通沒有害處的
4w 發表於 2011-5-11 15:17

誤會誤會;
想表達的是, 世上彿法追隨者眾,
看法可能各有不同, 這是某人在某時的言語 ; 不敢隨便當成所有彿法追隨者的看法;
故, 想知道的是, 有沒有彿語是關於這種事情的

師公自己都買票給錢了, 當然知道搭車要錢,
這麼多次,也沒提及師公當場跟人家要布施 ;
可見這是對小和尚機會教育 , 這機會還是故意創造出來的
教育什麼呢? "無我"吧 ??
72# lake22

這是[無錢] 不是[無我] 換了是我,  我不會以自己身份跟人家化緣, 化緣是有去無回 有點施捨 乞丐的感覺,
   我跟人家借  ,請對方留下手機或電話, 他日奉還 ,如果沒有人要借, 那我下車, 給師父一個啟發,不要因為自己身份特殊, 就想伸手要錢 坐免費車 ...師父也是人不能當神拜啊
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

58# copy

感謝 Copy 老友的分享!
Copy 老友的謙虛、含蓄、內斂值得讚嘆!
開始的一步即是成功的一半!恭喜老友!
老友果真厲害,指出重要關鍵處:「我」,一開口便知有無!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 sjju 於 2011-5-11 19:30 編輯

感謝 Lake22 大德、4W 帥哥的分享、交流、護持!
感謝 Lake22大德能一口氣將「果如」法師的全部內容 PO 出,讓人了解全文!

從演講內容可以看出:「聖嚴大師」的師父之教法,與「密勒日巴」的師父之教法,如出一轍!「世尊」一生中從未使用過這種教法!這種教法對於被「名相」所困的博、深佛學者,也許很適用,但不建議對「小沙彌」行之!何以故?

以「金剛經」之「忍辱仙人」為例,「仙人」先證「無我」,然後在「止、觀」雙運下,以無「我、人、眾生、壽」者等四相,修六度波羅蜜多,接受「歌利王」節節支解身體,得成於「忍」!

若「小沙彌」什麼都未學、什麼都不知,就要這樣修「忍辱」,恐怕…,即使「小沙彌」長大後認為「這樣」很受用!因為可以反觀自己的成長,會承認小時若能聽、接受老人家的意見,現在會是不同的氣候!

不過,問題在於「人」何時會聽「古聖先賢」的忠告?「人」誰不認為自己的「知見」最正確?還拍胸脯說:「責任自己扛」!可是呢?果報現前時,呼天嗆地,仰說老天不公,俯說土地婆偏心,….。從來就不反觀:所謂自己的「知見」到底是怎麼來的?所謂:近朱者赤,近墨者黑!誰有能力建立自己的「知見」!

71# 4w

金剛經云:一切聖賢,皆以無為法,而有差別。

本文章最後由 lake22 於 2011-5-11 20:29 編輯

76# sjju

感謝 sjju 大的指點說明, 大大飽學精鑽, 獲益良多
再者, 小弟對魯莽的在您的帖子上貼, 說聲抱歉
所貼為摘錄; " ...." 是我省略沒貼的段落

63# lake22
關於這段的表達, 小弟認為很值得探討,
可能有助於許多人對彿法彿教的疑惑與爭執的釋疑與化解

78# lake22

再者, 小弟對魯莽的在您的帖子上貼, 說聲抱歉

My Dear Lake22 大德:

大家都已經談「無我」近一年了,怎麼大德還說「您的帖子」、「我的帖子」呢?
如果連「識字的人」在「網上」也要爭「您、我」,那這個「身、心」怎麼辦?
嗚!嗚!嗚!「世尊」阿!「世尊」阿!您白說法了!世界沒救了!
帖子就像此身心,因緣和合而成,無我無人,只因若在下不理,那它就會死了,因而繼續照顧!
大德!您太客氣了!也誤解在下之心!事實上,在下非常企求您能「卻話巴山夜雨時」!

經云:凡夫之人莫猜度他人之心!何以故?無「他心智通」故!

56# 4w

說的好!那我們談談現實面,那位高僧能夠負債累累,不化緣,這餐吃完下一餐再那裡都不知道;連洗澡都捨不得用自來水,,改用寒冷山溝水,看他能不能安頓身心?
耳邊聽到的不是暮鼓晨鐘!而是,時而冷嘲、時而悲鳴、,時而咆哮。問僧何能身心安頓?
此時能心智正常,思索產品和規劃奮起,以經是神蹟了!
想身心安頓啊!就算你有諸子百家加持、熟讀金剛經,,要渡困境,還欠東風!那就是現實的金錢
人啊!隻身頓入山林易,紅塵中闖出錢關難

統計上來看,遇到「經濟」問題時,女性常能身兼數職,熬過苦難,甚至最後撐起一片天;而男性呢?大多數應聲倒下!

4W 帥哥聰穎過人、才華出眾,又有一技之長,若能低下頭、彎下腰、放下意識型態、不揀工作,從小錢賺起,何憂東山不能再起?

2home站內搜尋

回覆:無本萬利投資!